Блог Бундеслига.ру

Без сопротивления. Обзор матча Лиги чемпионов «Бавария» - АЕК

 

«Бавария» 2:0 АЕК

Что ни говори, а с группой «Баварии» повезло. Если бы у мюнхенцев были соперники посерьезнее, то, как знать, какой была бы сейчас атмосфера в клубе. А так очень удобно – можно сгладить оплошности в чемпионате победами в Лиге чемпионов. Так как таких соперников, как АЕК, при всем уважении к грекам, «Бавария» обыгрывает, пусть и не без блеска, но гарантированно. Что было и на этот раз.

«Бавария» вышла оптимальным составом и – удивительное дело – играла им практически весь матч! Первая замена произошла на 84-й минуте, к тому моменту и счет уже был 2:0, и игра сделана. Осваивается в старте Серж Гнабри, впрочем, этот матч для него был не самым лучшим, все увереннее чувствует себя в игре «Баварии» Леон Горецка. И все так же забивает и забивает Роберт Левандовски.

Именно поляк стал главным героем матча. В первом тайме «Бавария» непрерывно атаковала, греки же надеялись на контратаки, из которых можно выделить только одну – к прострелу Манатоласа не успел Понсе. Больше АЕК ничего не создал, а вот мюнхенцы, пусть и без явных голевых моментов, но напряжение у ворот греков поддерживали каждую минуту. И добились своего.

А на 31-й минуте после розыгрыша углового кто-то из защитников держал Левандовски за футболку. Пенальти – удар – гол! Сам Роберт уверенно реализовал свой шанс.

Активно «Бавария» начала и вторую половину встречи. Искал возможность забить Томас Мюллер, почти не уходил с чужой половины Киммих, кружил вокруг штрафной площадки АЕКа Рибьри. На 71-й минуте снова на помощь пришел угловой (кстати, соотношение угловых в матче 11-1 в пользу хозяев): Киммих подал, мяч оказался на дальней штанге, а там Левандовски внес его в сетку. Игра была сделана.

О преимуществе «Баварии» говорит статистика игры. Удары – 18(8):2(0), офсайды – 6:0; сэйвы – 0:6; владение мячом– 62 % на38 %. По сути Мануэль  Нойер и в игру-то не вступал толком.

Так, в облегченном режиме «Бавария» практически обеспечила себе выход из группы. Все мысли мюнхенцев сейчас заняты предстоящим «Супер Классико» – поединком с дортмундской «Боруссией». И перед этим важнейшим матчем основа ФКБ прошла тренировку с повышенным уровнем ответственности, как говаривали когда-то в советском футболе, намекая на подобные матчи. Еще раз спасибо жребию, настоящая Лига чемпионов начнется для «Баварии» только в следующем году.

СТАТИСТИКА.

ВИДЕООБЗОР.

* * * 

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол! 

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья