3 мин.

«Поймай меня, если сможешь».

 

Фактически, весь сезон борьба за золото в английской Премьер-Лиге идет только между двумя командами – Манчестер Юнайтед и Манчестер Сити. И если какое то время Тоттенхэм умудрялся создавать некую видимость «преследования» лидирующих команд из одного города, то теперь вряд ли может идти речь о каком-либо постороннем вмешательстве в чемпионскую гонку. Учитывая малое количество оставшихся поединков, мы постараемся понять и рассудить, кто же имеет преимущественные шансы на завоевание вожделенного Кубка.

Плюсы и минусы Манчестер Юнайтед. Самый большой и весомый, несомненно – это сэр Алекс. Тренер досконально знает свою команду и все время дает правильные тактические указания своим подопечным. Снова набравший форму Руни, при вроде как минувшем кризисе центра (спасибо возвращению Скоулза), опять устрашает защитные порядки противников. Наличие так называемой «психологии победителей», а также опыта по продолжительной гонки за титулом тоже играет весомую роль. Минусы тоже достаточно серьезны. Ставка в центре поля на ветеранов может аукнуться в матчах с матерыми соперниками, а также с той полузащитой, что просто быстрее. Эпидемия травм внесла свои коррективы и в результате нее не была сыграна постоянная четверка защитников. Отсутствие Видича в этом контексте играет определяющую роль, так как толковой замены у «дьяволов» ему нет.

Плюсы и минусы Манчестер Сити. С положительными сторонами все достаточно просто и ясно. Наличие обширного ряда игроков высокого класса; сильнейшее, наверное, на острове нападение; наличие в составе большого количества игроков, которые за счет индивидуальных действий могут перевернуть ход матча. Недавно прибавился еще один существенный плюс – возвращение Тевеса. А этот игрок, находясь в форме, может тянуть на себе клуб и сам выигрывать отдельные матчи. Минусы происходят от плюсов – без Сильвы в составе в игре МС теряется «тонкая» составляющая, так как именно испанец является определяющим плеймейкером у «горожан». Ужасающая зависимость от наличия в составе Компани, ибо без него болельщикам Сити приходится наблюдать за ужасом пребывания на поле Савича. А также важную роль играет Яя Туре – выполняя огромный объем работы и помогая Сильве с построением игры в атаке. Отсутствие должного опыта борьбы за титул на длинной дистанции тоже может сказаться. Собственно, нельзя сказать (даже с учетом последних игр), что обладатель первого места уже понятен. Нет, большую роль будет играть очный поединок на «Этихаде», потому что вряд ли к тому моменту разрыв между двумя манчестерскими клубами будет таким уж фатальным. Однако, принимая во внимание тот факт, что Манчини известный умелец сам себе построить преграду, все же чуть более вероятным видится такой расклад: МЮ 55% - МС 45%. Однако, нас ожидает интересная концовка чемпионата, чем и стоит насладиться.