Блог Футбол,как страсть!

Промежуточные итоги 8 тура АПЛ.

Тотенхэм Хот Спурс - Челси

Неоднозначный матч , очень даже. В особенности результат данного матча.

Неплохо играл Тотенхэм, точнее плохо ,но отрезками, в особенности с тем пропущенными голами ,которые и изменили ход игр. То ли "шпоры" подумали , что уже победили Челси ,то ли посмотрели, что "аристократы" еле-еле ноги возят по полю в начале 2 тайма. А нет, показалось. Мата включился и тут понеслась, вообще и правда отличный игрок, за те два сезона  ,которые он в лиге, он показался себя отличным плеймейкером, и этот сезон так вообще шикарный. Сегодняшняя игра принесла ему 3 очка ( дубль + передача на Стариджа ,неплохо).Совсем даже. Правда давайте-ка о матче, Тотенхэм в  первом тайм играл неплохо, остро атаковал, но острия лезвия не доставало "шпорам", может быть и ту остроту , которую привносит Бейл не хватило. Забил Челси со стандарта ,Кэхил шикарным ударом пробил под перекладину! Фридель не при делах. Потом попытался  создать еще что – то Тотенхэм но ничего не вышло, от части стараниями Чеха и защитников. Второй тайм начался бодро, «шпоры» понеслись вперед ,и стандартное положение принесло плоды, правда здесь стоит отметить защиту «аристократов», которые для начала  упустили Вертонгена ,тот вообще прорвался из под двух и аккуратно сбросил мяч на центр ,где расторопнее всех оказался Галлас, который к слову привез первый гол в свои ворота и вообще феерил в первом тайме, но вот вроде исправился….вроде. Дальше лучше через 8 минут Аарон Ленон сделал  , проникающую в штрафную Челси и Дефо в ближний в одно касание положил. Кстати  проникающая была аж через 3 игроков синих , Луиса не будем считать ,он зритель был , закрывал себя.2-1.И все не так плохо, куча моментов в ближайшие 5 минут и ни одного реализованного момента, но тут заслуга Петра Чеха, мяч приклеил к себе, после каждого удара он просто его не выпускал из рук. А потом пришел Мата, в первом голе виноват никто иной как старый Галлас , который после  навеса с правого фланга  выложил мяч точнёхонько на ногу Мате и тот хладнокровно положил мяч в правый угол ворот.2-2.Потом была 3 «ходовка» с отличным завершением от все того же Маты, отыгравшись в пас с Оби и оторвавшись от Джека Ливермора , Мата ускорился в штрафную ,Оби отпасовал на Азара ,а тот резким пасом разрезал великолепную оборону «Шпор» и Галласу оставалось только наблюдать за движение маты ,который легко разбирается с Фриделем!3-2.Потом вышел Адебайор упустил один из немногих моментов  сравнять счет, пожалуй самый реальный, и потом Челси просто добил истощенную жертву ,Даниэль Старидж, забил первый гол в сезоне ,после передачи  Маты.4-2.

Упустив маленькую корзинку возможностей в начале второго тайма для более  уверенного положения , Тотенхэм  получил 3.Виноваты сами. В обороне у Челси есть еще проблемы при том достаточно видимые, это я к тому ,что они не непобедимые. Оскар  радует глаз ,растет парень в плане футбольном, отличное приобретение.

Манчестер Юнайтед – Сток Сити.

Начало матча ужасающие ,после стандарта ,Руни вколачивает мяч в сетку ворот ,Давида Де Хеи, отменное начало особенно голевого сезона ,лучшего снайпера МЮ прошлого года, ну и ладно соберемся быстро отыграемся .Отыгрались действительно достаточно быстро через 16 минут, гол забил все тот же Руни ,теперь уже в противостоящие ворота своим, опять головой с филигранной подачи РВП. Потом после очередного навала на ворота Стока , Уелбек проверил  перекладину на прочность. И вот  очередная волна заканчивается тем ,что Руни переводит мяч на Валенсию ,тот выдерживает театральную паузу ,прокидывает мяч между ног «защу» и Ван Перси ,который в данном эпизоде был единственным хозяином мяча в штрафной и вообще хозяином в штрафной единственным ,потому что  делали два защитника не понятно, забивает  и выводит МЮ вперед. Ну поменьше рева будет в раздевалке , сегодня хотя бы на одну защиту. Потому что в первом тайме защита как всегда паслась на поле, моментов у ворот Де Хеа было не мало ,но что-то мешало ,но только не защитники.

Второй тайм начался наоборот шикарно , после уже филигранного навеса Руни в штрафную, Дани Уелбек «рыбкой» переправляет мяч в угол ворот Беговича. Дальше создается момент за моментом ,то Эванс после углового не может расстрелять ворота с метра ,то Ван Перси заваливается, выбегая на голевой простор ,в борьбе с защитником, и вроде ничего не предвещало беды ,кроме защитников. Кайтли подхватывает мяч у центрального круга проносится до штрафной зоны ,где мяч неуклюжа пытается выбить Фердинанд, который почему –то лицом встречает защитника,  и не сблизившись с Эвансом, Кайтли бьет под штангу и от нее мяч закатывается в ворота ,да гол не вытекал из общей картины матча или в отдельности второго тайма, но все-таки  с такой фееричной защитой ,как у МЮ ,можно ждать всего что угодно. Да сначала Каррик в виде пассажира сопроводил Кайтли до штрафной ,но 2 центра ,что делают в этот момент? Вот по этому и страшно, что  делает Кайтли ,а если это будет Агуеро ? Мата ? Бррр.. страшно. Окончательный счет в матче установил все тот же Руни после углового в штрафной возникла суматоха и Руни эти воспользовался с полна 4-2,окончательный счет. Достаточно уверенный, против такого колючего соперника, Сток играл ,так как должен был ,и ни чем не удивил, разве что Кайтли! Игра в атаке радует глаз, а вот 2 линии позади ,как по мне так не радуют ,ни глаз, ни «нутро». Защита так вообще лихорадка какая-то, прошло 8 туров в АПЛ и 2 в ЛЧ ,а их как трясло ,так и трясет,и конца и края не видно, потому как, Видич ослаб и постоянно на травме и вообще пора сбрасывать баласт, а Джонс со Смолингом  неизвестно как войдут в игру. Ждем приобретений ,хотя бы на лето.

ВБА-Манчестер Сити

Всё закончилось ,так как и должно было, более сильный соперник победил ,более слабого. Начало матча было полностью за МС, они давили ,прессинговали ,шарашали по перекладине, вытаскивал Фостер,  и гол назревал. Но тут неожиданная ошибка в центральном круге привела к  контратаке, после которой Милнер сносит игрока ВБА и получает прямую красную. Но МС не расклеился и попер дальше, Баллотели имел шанс забить ,но в дело вступил Фостер. Второй тайм начался достаточно скучно, если бы на 67 минуте удар-голевая передача Одемвинге не нашла бы ногу Лонга, может и наблюдали бы всю эту тягомотину и дальше! 1-0. Я если честно не понимаю ,почему Джеко не играет у Манчини с первых минут, когда  этот парень по толковее распоряжается мячом ,чем Балло. За 7 матчей из которых всего 2 в основе он забил 5 мячей, отличный результат, парень в который раз приносит нужные очки команде. Вот и в этот раз сыграв для начала головой после стандарта , и поразив сетку ворот ,сравнял счет. А потом и принес победу и заветные 3 очка, после контратаки, завершив пас Агуеро. Конечно стоит отметить ,что до того как началась это голевая контратака МС сам мог пропустить, но это история все о том же наклонение.

 

Ливерпуль – Рединг

О матче говорить много не придется ,так как событий было не много, а всего лишь –то гол Стерлинга. Отличный парень к слову ,не обделенный талантом, гол на исполнение. Вообще Рединг отвалился с Энфилда ,имея один возможный момент ,они отскочили ,как минимум от 3.А может и больше. Так вот я написал в своей первой статье ,что Ливер кормит нас надеждами ,и это Десерт ,которого мы ждем, так в этот раз он был хороший ,не идеальный ,но я бы вернулся испробовать еще разок. А дальше посмотрим.

Норвич – Арсенал

Все серии побед и поражений тоже подходят к концу. Вот и Норвич свою прервал. Скучный матч в котором победили хозяева благодаря расторопности своего форварда и неуклюжести защитника соперника. Можно еще момент вспомнить с Жиру  во в тором тайме, который попытался пробить в падение и завалился , перспективе менее эффектного гола ,предпочел понты. Ну да ладно. Арсеналу не впервой.

В менее волнующих ,воспаленные умы болельщиков, матчи так глубоко рассматривать не будем. Фулхем добился домашней победы над Астон Виллой с минимальным счетом 1-0. Суонси победил дома Уиган  2-1 ,интересный факт данного матча ,что 3 гола в матче забились в промежутке 4 минут. Свой 6 гол в 8 матчах оформил Митчу, испанский полузащитник.  В матче ,между Вест Хэмом и Саутгемптоном был зафиксирован разгром 4-1 ,дублем отметился Марк Ноубл.

Сегодня 21.10.12 нас ожидают еще 2 матча среди них Сандерленд – Ньюкасл Юнайтед и КПР – Эвертон.

Сандерленд – НЮ

Статистика: Последние 8 игр между этими командами преимущественно заканчивались в ничью, 3 победы на стороне НЮ и всего лишь 1 на стороне Сандерленда. В прошлом сезон НЮ увез победу с   Стэдиум оф Лайт.

Форма команд: Сандерленд хочет реабилитироваться за  разгромное поражение в 7 туре от МС, это и понятно. Ко всему это поражение  стало первым в сезоне. Вообще любимый счет Сандерленда в этом сезоне это ничья, их  уже 4 ,1 поражение и 1 победа над Уиганом дома с минимальным счетом.

У НЮ ситуация примерно похожая ,но стоит брать в оборот ,что другая Манчестерская команда разгромила их дома, и сейчас еще довольно непростой выезд! НЮ играет с переменным успехом, пока что, 2 победы – 2 поражения -  3 ничьи. Стоит отметить ,что поражения  от лидеров чемпионата : Челси и МЮ.

Обеим командам нужно реабилитироваться , по этому возможно увидеть достаточно яркий футбол.

КПР – Эвертон

Статистика: В последних 2 матчах этих команд Эвертон потерпел  поражение при том домашнее  и один матч закончился ничьей. Правда с такой статистикой судить сложно   о предстоящем матче.

Форма команд: Начнем с хозяйственной стороны, тут болелы лондонской команды все ждут первую победу. Потому как среди положительных результатов в активе КПР только 2 ничьи и 5 поражений. При том проигрывает КПР стабильно ,пропуская минимум 2.Совсем неприятная статистика. Для Эвертона же сезон пока удачный 4 победы, 2 ничьи и всего лишь 1 поражение от упорного ВБА.

Правда вроде вот она ,что Эвертон сегодня победит ,не крупно –нет, но победит. Но как мы все знаем серии когда -нибудь кончаются ,может и сегодня такой день?

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья