Блог Tactical analysis

"Москва" и мед

Сладкий-сладкий чай с медом перед самым сном оказался не только полезным, но и очень даже вкусным советом.

Только в любимом магазине сладостей неподалеку от дома по неведомой мне причине он стал появляться много реже.

Кстати, в один из предыдущих визитов не мог удержаться от удивления и начал допытываться у продавщицы почему банка меда с фундуком стоит столько же, сколько банка с грецкими орехами при очевидной разнице самих в цене самих орехов.

Остановился только тогда, когда у нее случилось зависание примерно так, как виснет винда на компе.

В специализированном же медном магазине улыбчивая девушка предложила мне таааакой ассортимент...

Стало почему-то понятно простоту и необремененность выбора людей в советскую эпоху, когда из сортов колбасы была только вареная и копченая.

В памяти, как часто бывает, отпечатались радикальные варианты - самым дешевым оказался мед из подсолнечника, самым дорогим - каштановый. Мне стало интересно, чем же они отличаются по качеству, полезности etc. Продавщица оказалась разговорчивой и много что рассказала. Но главное - цена меда, как оказалось, напрямую зависит только от его редкости. И все! Поразило, что остались еще такие продукты питания. По крайней мере, других подобных примеров на вскидку не вспомнил.

Когда же в первый раз увидел новость о "Москве", почему-то сразу вспомнился мед. Получается, что цена вопроса сохранения футбольного клуба в городе напрямую определяется количеством клубов в этом самом городе. Точь-в-точь как мед. Будь она единственной командой в миллионике аля Томск, она была бы социальным явлением, были бы приложены все силы административного ресурса к ее сохранению, а так...

P.S. Мед взял майский, потому что он был единственным их незасахарившимся и гречишный, потому что понравился его специфический вкус.

Следить за обновлениями

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.