3 мин.

Наоборот

"Енисей" в принципиальной игре уверенно переиграл "Нижний Новгород" 81:67.

Неделю назад, после обидного домашнего поражения от чешского "Нимбурка" в Единой лиге ВТБ, подавляющее большинство красноярских болельщиков было в шоке. Любимая команда играла неровно, чередуя хорошие отрезки с провальными. Ошибались разыгрывающие игроки, большие проигрывали подбор, тренерский штаб задействовал ограниченное число игроков.

Ночная битва во Франции была проиграна, но проиграна с приемлемым результатом. Во второй половине встречи сибиряки стали хорошо защищаться, но для победы не хватило сил и немного везения.

Сегодня "Енисей" полностью контролировал ход игры за счет правильно выбранной и четко реализованной защитной схемы, а так же лучшей ротации состава. Защитники хозяев старались отрабатывать со своим игроком до конца эпизода, при необходимости меняясь своими игроками. Неравноценные размены не проходили, так как игроки гостей не успевали отдавать передачу. Пользуясь отсутствием у гостей настоящего центрового игрока, большие "Енисея" не боялись выходить далеко от своего кольца.

Коллективное командное нападение не удавалось, и с самого начала игры НН в атаке был вынужден делать ставку на двух игроков. Пауничу и Ингерски удавалось индивидуально обыгрывать своих оппонентов и забивать, если не с игры, так с линии штрафных бросков.

"Енисей" в нападении показал несколько новых комбинаций. Комбинации, как правило, доводились до логического завершения. Удивил Ниссим. Афик сыграл свой лучший матч за "Енисей". Ему удалось организовать в первой половине быстрое движение мяча, за счет которого и у него стали появляться моменты для свободного броска. Шесть дальних попаданий из десяти, причем одно остановило рывок НН в концовке игры.

Стеван Караджич хорошо руководил игрой, делал своевременные замены, которые меняли рисунок игры в благоприятную для "Енисея" сторону. Надо сказать "спасибо" судьям за три быстрых фола Лонни Бакстеру. Сегодня он отыграл всего 13 с половиной минут, но при этом здорово отработал в защите и сохранил свежесть на концовку игры. Основного центрового "Енисея" удачно заменили Киканович и Трушкин.

Элмедин провел свой лучший матч. Андрей старался и, если бы не сделал две ошибки при передачах в начале четвертой четверти, то сыграл бы побольше. Хукичу лучше всех удавалось противостоять Ингерски. Топоров устал. Это видно сразу. Но даже в таком состоянии в нужные моменты он играл блестяще. Может быть, стоило попробовать дать шанс Соловьеву?

Маринович свой отрезок сыграл хорошо, отдал три результативные передачи и не совершал поспешных бросков. Нестеров свое время провел с пользой для команды. Предоставился шанс в нападении - уверенно забил. Нужно было потолкаться в защите - получил три фола, но отзащищался. Зайцев же передерживал мяч, неуверенно атаковал. Сыроватко хорошо защищался, но в нападении был не его день.

Болельщики, как всегда, были на высоте.

Сегодня "Енисей" своей игрой напомнил "Нижний Новгород" прошлого сезона. Жесткая защита, постоянная ротация состава, возможность для атаки у каждого игрока. "Нижний Новгород", наоборот, напомнил прошлогодний "Енисей" - два игрока набрали 48 из 67 очков команды. Стиль игры нижегородцев стал ветеранским. У стартовой пятерки индивидуальное мастерство стало выше, но зато пропала отчаянность и быстрота. Лукич стал заложником ситуации. Зоран вынужден учитывать реалии и ориентироваться на манеру игры своих лидеров. Бремер сегодня сыграл неуверенно, неуверенно сыграла и вся команда.

PS. В своей заметке "Страсти по разыгрывающим игрокам" в исторической справке я забыл упомянуть про еще одного разыгрывающего команды сезона 2007-2008 - Сергея Чудиновских. Приношу свои извинения.

 

О чем пишут в микроблог ваши друзья?