4 мин.

Ломай меня полностью

Так или иначе, я пришел к выводу, что Маше по ходу дела вообще не следовало приезжать на этот турнир. Понятно, что очень хотелось сыграть здесь, вернуться в ту атмосферу итогового спустя время. Но, тем не менее, не было бы несчастья, да ничего не помогло. 

Травма ноги, полученная в Японии не то чтобы подвела некую черту под сезоном, её следует расценивать как некий сигнал, тревогу. Ок, может быть, это смотрится опять-таки слишком претенциозно, но я действительно так думаю. Карма решает в любом случае, тут так принято.

Обидно, что борьба за эту чертову первую строчку висела в воздухе буквально до сегодняшнего дня и плевать, всерьёз надеялась ли Маша достигнуть этого апогея, так желанной (а желанной ли?) намбер ван, итог в том, что эта потенциальная угроза проклятья первой строчки погубила шараповскую игру в Истамбуле в принципе. 

Судя по интервью, в которых кто, кто, а Маша громкими словами обычно не раскидывается, про первую строчку она не думала совершенно. По её словам, одно участие в турнире G8 уже само по себе круто и здорово. Маш, мы правда рады, что ты смогла приехать, но, честно говоря, мне все стало понятно уже во встрече против Сэм.

Безусловно, начну с того, что, имхо, эту встречу выиграла Сэм, а не проиграла Маша. Стосур, несмотря на статистику личных встреч, несмотря на то, что вроде как она и не должна по логике вещей здесь на итоговом хорошо играть, взяла, да и вынесла нашефсё в одну, простите, калитку.

Да, можно так сказать. Саманта большая молодец прежде всего в чём. Я всегда знал, что она теннисистка неглупая, но ей все время что-то мешало обыграть Машу. Намедни же Сэм включив всю свою голову и богатый технический арсенал, а он у неё есть, да, без особых проблем Марусю и порешала. Уверенность, приобретенная в неспокойном NY, помноженная на очевидно не 100% готовность соперницы, возведенная в степень "удачный день, в котором наконец-таки всё сошлось и все задуманное получилось и осуществилось" дали нам в результате 1-9 по личным встречам между Сэм и Марией. Что ж, поздравляем.

Нет, я ни в коем не отрицаю, что Маша была плоха, просто стараюсь делать акцент на том, что в первую очередь хороша была сама Саманта. Samasamantha. Вот и каламбурчик подоспел, бывает.

 ***

Никого не напрягают корты турецкие? На мой взгляд, они сливаются с мячом во время розыгрышей и реально мешают следить за игрой. Блин, неужели турки об этом совсем не думали, когда готовили турнир? Пф. 

Встречу против Лины Машка начала хорошо. Ведь она наивно полагала, что осечка с Сэм это всего лишь начало. К сожалению, начало конца, не иначе.

Китаянка всегда была соперницей жутко неудобной. Особенно, когда Шарапова не в форме, особенно, когда Машу что-то гложет изнутри, когда отвественность зашкаливает и когда все идёт не так, как она хочет. Конечно, все эти особенности могут помочь проиграть Марии любой другой сопернице, но, имхо, уже не впервой в этой печальной роли оказывается Лина. Так-то.

Равная в целом первая партия логично венчалась тай-брейком. Поведя 4-0 случилось что-то невероятное. То одно, то другое. Там поспешила, там сыграла неточно, где-то Лина взбунтовалась. Как итог всей этой вакханалии - семь проигранных мячей подряд. На этом практически всё. Во втором сете была борьба, но, честно говоря, какая-то искуственная, выдуманная. Стало видно, чувствовалось, что Лина своё не упустит, а Машке своё уже не потянуть.

Как бы то ни было, во время просмотра матча между Каро и Верой комментарор евроспорта как отрезал - Маша снялась с итогового. Сказать, что я не удивлен - не сказать ничего. Однако, осадок. Пресловутый осадок остался. Недоиграла, недоборолась, недо... била. чертчертчерт. Почему опять Маша?

Тяжело.

В чем именно причина всего? Утверждать не возьмусь. Но по моим ощущениям, мало того Маша была не в форме, плюс ко всему она выглядела уставшей. Во втором сете сегодняшнего матча это очень бросалось в глаза. Эдакая психологическая надломленность, что, с учетом проигранного с 4-0 тая, конечно, не мудрено.

Говорю же, первая строчка проклята. Не нужна она Маше, не нужна.

 ***

Что касается встречи Каро-Вера. 

Ох, как же я люблю их встречи. Их зарубы, баталии. Прошлогодний, казалось бы завявший сюжет, вдруг неожиданно приобрел новый концепт. Я, право, еще не разобрался в чем конкретно сей концепт определяется. Каро-то первая, ок. Вера, увы, уже не вторая, в этом загвоздка. 

Учитывая, что я собираюсь еще писать о Каро и о её ставшей уже бессмертной балладе "я первая ракетка, блеать", о матче скажу лишь пару слов и выльется речь эта в бесконечные дифирамбы Вере.

Сама по себе встреча была очень качественной. Вера играла классно, здорово, да просто круто, черт возьми. Получил удовольствие от её тенниса. Вот чем мне Вера всегда нравилась, так это своей исключительностью - только она умеет выдавать отличные матчи, когда от неё этого уже практически никто не ждет. Удивительный человек.

А, чуть не забыл за что еще можно похвалить Веру. Её тренерский штаб это вообще что-то, отдельная тема. Был Демехин. Теперь Агеев. Рядом с Агеевым её спарринг сидел? я просто не знаю, давно не смотрел её матчей. Ну так вот, посыл собственно в чём. Молодец она, молодец, берёт от жизни всё, выбирает себе в качестве наставников и скажем так помощников не абы кого, а симпатичных молодых людей, имеющих в большей или в меньшей степени какое-либо отношение к теннису. 

Шутка, конечно. Я без всякого умысла, не подумайте. Просто это всё действительно забавно и достойно обсуждения, как мне кажется.)