2 мин.

Невозможное возможно. Что это было, «Барса»?!

Вы верили? Я - нет. И не уверен, что верили сами футболисты "Барселоны". Они банально влюблены в футбол, а при таком раскладе ты кайфуешь от процесса. "Барса" сегодня вышла на поле "Камп Ноу" получать удовольствие от Игры. А Игра отплатила так, как никому ранее не отплачивала.

История знает много выдающихся камбэков: "Ливерпуль" - "Милан", "Бавария" - "МЮ", "Депортиво" - "Милан". Что произошло сегодня, никто до сих пор не понимает. Такому явлению просто-напросто еще не придумано название. Исключение из всевозможных правил.

"Барселоне" нужно было забивать как минимум четыре гола, и то это не гарантировало бы проход в следующую стадию турнира. "Сине-гранатовые" стартовали с места в карьер и отгрузили трешку в парижскую корзинку. После чего оставалось играть 40 минут, а требовался всего один гол, чтобы сравняться с Парижем. Казалось, близок локоток.

Но тут забил Кавани. Гол, который никак не вытекал из логики игры. Однако когда в твоем составе игроки уровня Кавани, тут ничто из ничего вытекать и не должно. Таким игрокам требуется полмомента для реализации и пиши пропало. 

Вы видели эмоции игроков и скамейки парижан после забитого Кавани мяча? На них было написано ликование, сброшенный груз, уверенность в преодолении тяжелейшего барьера в виде "Барсы".

Так оно и было. До 88-й минуты. Представить только: каталонцам нужно было за оставшиеся 2 минуты основного времени плюс несколько добавленных немецким арбитром забить трижды. Трижды! И они смогли, они сделали это! Так просто не бывает.

Конечно, есть вопросы к арбитру по поводу назначения пенальти на пятый гол. Но, послушайте: давайте не занудничать, судейские ошибки - неотъемлемая часть современного футбола. А до назначения одиннадцатиметрового немец отработал блестяще.

В нынешней Лиге чемпионов уже есть один победитель. Имя называть бессмысленно.  Второй определится в Кардиффе.

А пока давайте просто позавидуем самим себе, что мы видели это. Это произошло на нашем с вами веку.

И будем любить процесс. Потому что ни один великий результат не достигается без любви к процессу.