Блог Quaestorium Blaugranes

Найди в тексте имена всего состава Барсы

 

Состряпал только что небольшую футбольну зарисовку, в тексте которой спрятаны фамилии/прозвища игроков нынешнего состава Барселоны и, конечно, тренера. Всего 21 + 1. Попробуем найти? :)

 

-------------------------

 

Максим смотрел футбол. Любимая команда еще надавно находилась на пике формы, но сейчас игра явно не ладилась, на табло горели унылые 0:1 в пользу соперника. "Ну как там?", - донесся с кухни голос жены Ольги. "Да ну их нафиг!", - в сердцах воскликнул Максим. "В прошлом туре раскатали противника катком, а сейчас... Никакой стабильности! К черту этот футбол, вот возьму и перейду на хоккей. Там динамика, скорости, а эти... как дохлые мухи мяч перекатывают!"

Оля вошла в зал, держа в руках поварешку, задумчиво посмотрела на экран. "Да ладно, Макс, ты же сам говорил, что они не сдаются без боя. Не расстраивайся, тренер им сделает в перерыве втык. Забегают, как миленькие."

"Да уж...", - пробормотал Максим. "Надеюсь, что у коуча есть план. Рисковать надо, выпускать молодежь! Я вон вчера в прочитал в "Марке"..." "...Сплетню очередную?", - насмешливо перебила Ольга. Макс нахмурился и отвернулся.

Тут полузащитник любимой команды красивым пасом разрезал оборону и вывел нападающего на ударную позицию. Тот, однако, весьма неудачно распорядился моментом. Макс завопил: "Да что ж ты делаешь, остолоп!!! Уй! Оль, больно же, ты чего?!!!", - повернулся он к жене, потирая ударенный поварешкой лоб.

"Спокойно! Не ори на своих. Тем более трое из них только вчера вернулись с матча сборной из Абу-Даби. Дальний перелет, еще в себя не пришли." Максим виновато посмотрел на жену и потянулся за сигаретами. "Куда-а-а?", - грозно нахмурила брови Ольга, забирая пачку. "Ты же дал зарок не курить неделю, чтоб они сегодня выиграли! И не вздумай перечить даме! С силой воли у тебя проблемы, Максик."

Максим вздохнул и повернулся к экрану. 1-й тайм закончился. "Коуч, игра никакая, выпускай молодняк", - шептал Макс, уткнувшись лицом в ладони. Тут зазвонил телефон. Поговорив пару минут, Максим прошел на кухню к жене. "Витек звонил. Они там втроем матч смотрят. Успокаивают меня тоже. Френдз уилл би френдз. Клевые у меня кореша!" - "Видишь?", - улыбнулась Ольга. "И я тебе говорю - не переживай, во 2-м тайме они наверняка прибавят".

"Кстати, Витек к нам после матча собирался заехать", - вспомнил Максим. Ольга, колдовавшая над ароматным рагу, спросила: "А он цуккини ест? А то он выглядит так, как будто в детстве не кормили, тощенький такой." "Будет есть, что дадут", - резюмировал Максим и вернулся в зал к начинающемуся 2-му тайму.  

Игра действительно оживилась. Перелом назревал. Десять полевых носились по полю, как ужаленные, словно у каждого был велосипед. "Родная!", - позвал Макс. "Ты должна это видеть!" В этот момент нападающий любимой команды, накрутив троих защитников, вышел 1 на 1 с вратарем. "Ну не может игрок такого калибра не забить в этой ситуации", - пронеслась в голове Максима молниеносная мысль. И точно. 1:1. Максим вскочил и заорал. Весь стадион проделал то же самое. Ольга прыгала от радости и хлопала в ладоши.

Команда Максима полностью взяла игру под свой контроль, проводя последние минуты матча в беспрестанных атаках. Это должно было произойти... 2:1! "Да-а-а-а!!!", - заорал Макс. "Вел-л-л-л-л-ликоле-е-е-епный гол!!! Жили у бабуси 2 веселых гуся, забили оба по голу, бабуся скачет по столу! Налей, жена, мне пару пинт - они покажут чудо-финт! Всегда во всех турнирах в топе - покажем ахтунг всей Европе!", - прыгали по комнате одуревшие от радости Максим и Ольга.

//

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья