Блог Quaestorium Blaugranes

Истинная подоплека провала сборной Голландии: за уйгуров и Крым до упора стоим

Перевод очередной статьи с немецкого сайта der-postillon.com, который публикует сатирические пародийные заметки на злобу дня, выдержанные в стиле журналистских статей. Футбольная "любовь" немцев к голландцам - притча во языцех, и Постильон, конечно же, не мог упустить такой случай потроллить незадачливых соседей.

Голландия бойкотирует ЧМ в России из-за оккупации Крыма

Репортаж из Амстердама.

Вот это настоящий поступок! Вчера вечером нидерландская сборная неожиданно объявила о том, что собирается бойкотировать чемпионат мира по футболу в России в знак неприятия незаконной аннексии полуострова Крым. Таким образом "оранжевая" сборная подчеркнула серьезность своего протеста, ранее уже продемонстрированного путем последовательного отказа нидерландских футболистов от выполнения своих обязанностей в матчах против Болгарии (0:2) и Франции (0:1, 0:4).

Для голландских профессионалов не играет роли тот факт, что бойкот турнира лишает их возможности стать чемпионами мира. "Спорт и политика неразделимы, пусть даже многие нынче и хотели бы, чтобы это было не так", - объяснил капитан команды Арьен Роббен после заключительной квалификационной игры против сборной Швеции, в которой его сборная уверенно одержала верх со счетом 2:0.

"Мы хотим четко обозначить свою позицию против... того, что там произошло в Крыму. И, конечно, против массовых нарушений прав человека. Ну, в России же происходит всякое такое. Что-то там с журналистами, геями и вроде бы еще с уйгурами? Ой, нет. Это в Китае. Ну, неважно. Мы хотим выступить против подобной несправедливости.", - продолжил Роббен.

Тренер нидерландцев Дик Адвокат сообщил, что вполне допускает такой вариант развития событий, при котором его команда будет также бойкотировать и ЧМ 2022 в Катаре в связи с ситуацией с правами человека в этой стране. При этом он выступил с призывом к другим сборным: "Голландия должна послужить примером для остальных. Морально неустойчивые команды - такие, как, напр., Германия или Франция, продолжающие участвовать в этом фарсе, - являются никем иным как соучастниками творящейся несправедливости."

Следует отметить, что путеводный пример стойких нидерландцев нашел последователей: национальная сборная США, проигравшая свой последний матч в группе против Тринидада и Тобаго со счетом 1:2, заявила, что не собирается участвовать на ЧМ вследствие предполагаемых попыток России повлиять на прошлые выборы президента США.

--------

Подпись к фотографии Арьена Роббена в тексте статьи:

"Человек с принципами, на которого должны равняться игроки немецкой сборной: Арьен Роббен даже решил закончить свою карьеру в сборной в знак протеста."

Оригинал статьи: http://www.der-postillon.com/2017/10/holland-wm-boykott.html

Фото: dpa.

//

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья