Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Arsenal Today

«Венгербол» или «Антивенгербол»? + Касорла и Монреаль в сборной Испании + слухи о трансферах

Обзор сегодняшних новостей и мнений

 

Запас сенсаций пока истощился. Никто не хочет рассказать нам о том, как «Арсенал» собирается переменить Ибрагимовича за 300 тысяч фунтов в неделю.

Arseblog недоволен тем, что игроки «Арсенала» включены в предварительный состав сборной Испании на Кубке Конфедераций:

«Это бессмысленное мероприятие, за пределами сезона, растрата денег – и больше ничего. Уж конечно не ключевой турнир. Вряд ли хоть один амбициозный игрок мечтает сразиться в Кубке Конфедераций».

Турнир состоится в Бразилии, с 15 по 30 июня. В список сборной Испании включены Санти Касорла и Начо Монреаль.

«Санти – единственный футболист «Арсенала», который сыграл в каждом матче премьер-лиги. И теперь, скорее всего, он не сможет должным образом отдохнуть перед новым сезоном».

По мнению Arseblog, сейчас никто из молодых игроков в системе «Арсенала» (Гнабри, Айсфельд, Беллерин и другие) не готов к выступлениям за первую команду. Поэтому неудивительно, что ходят слухи о приобретении «Арсеналом» молодых игроков.

Андре Сантос возвращается из аренды – для «Гремио» он слишком дорогой футболист, и они не готовы принять его на постоянной основе. «Арсеналу» сложно найти клуб для подобных игроков. В списках еще значатся такие футболисты, как Денилсон, Бендтнер, Шамах, Пак Чу Юн…

Аршавин больше не игрок «Арсенала». Очередной слух от Goal.com – его похвалил Спаллетти (харизматичен, качество), но не подтвердил, будто идут переговоры с «Зенитом».

Большая статья на канонирском сайте Bergkampesque.com«Что будет, если «Арсенал» не купит никого в полузащиту?».

Главный вопрос – вернуться к «венгерболу» (привлекательный атакующий футбол) или сохранить тот «антивенгербол» (в схеме 4-2-1-3, полузащита прежде всего отрабатывает в обороне), благодаря которому «в последних одиннадцати матчах (в том числе на выезде против «Баварии») наша команда неплохо справилась – выиграны девять из одиннадцати матчей и пропущено мало голов».  

«Стоит ли – ради стабильного прогресса и, возможно, лучших шансов завоевать трофеи – развивать то, что Арсен и Боулд закладывали в завершающей части сезона?».

«Первое («венгербол») может стоить нам результатов/трофея. Второе («антивенгербол») может лишить нас удовольствия от нашего футбола, а трофеи не гарантирует».  

Если оставить «антивенгербол» – можно никого не покупать в полузащиту. 

Если возвращаться к «венгерболу» – нужно приобретать одного или двух игроков.

«Во-первых, более традиционного «зверя» на позицию оборонительного полузащитника – такой игрок позволит Венгеру вернуть роль настоящего полузащитника «бокс-ту-бокс» ([действует от штрафной до штрафной»]; в идеале, им был бы Джек Уилшир). В результате, стал бы возможен более атакующий, гибкий стиль футбола».

«Во-вторых, опытного футболиста, наподобие Бергкампа, на роль атакующего полузащитника / номера 10. Такой игрок мог бы начинать атаки из полузащиты – благодаря скорости, физической мощи, отличному чтению игры, интуиции. Он делал бы много голевых передач и сам забивал бы двузначное число голов в премьер-лиге».    

Автор
  • inotora

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей