Блог News-arsenal.com

Фабиански: "Должны забивать больше голов"

Лукаш Фабиански предупредил конкурентов "Арсенала" в гонке за титул, сказав, что команда выработала хладнокровие, необходимое для победы в Премьер Лиге.

Читать полностью

arsamania.com

Команда Арсена Венгера с разгромным счётом одержала свою первую победу в 10 последних матчах против "Сити", и даже победные матчи "Челси" и "Манчестер Юнайтед" позволили "канонирам" оказаться на 2 месте с отрывом от лидера в 5 очков.

Напомним, что победа "Арсенала" была одержана после того, как в стане "Сити", спустя всего 5 минут после начала матча, Дедрик Боята был удалён за фол последней надежды на Маруане Шамахе, а голы Самира Насри, Алекса Сонга и Никласа Бендтнера позволили "канонирам" разгромить своего оппонента.

"Теперь мы стали более хладнокровными. Мы создаем моменты в каждой игре, и не только создаём их, но и реализуем", - сказал Лукаш Фабиански. "Мы должны продолжать работать над этим и помнить про данный аспект. Все знают, что наша игра хороша, когда мы передаём мяч друг другу и создаём возможности для взятия ворот. Мы просто должны забивать больше голов".

"Сейчас мы находимся на второй строчке и можем догнать "Челси", поэтому было очень важно обыграть "Сити" и обойти их. В команде никогда не было проблем с верой в самих себя, и она по-прежнему важна, чтобы мы могли выигрывать ключевые игры - такие, как этот матч. Мы показали, что способны побеждать в больших матчах. Футболисты "Сити" пытались добавить в физическом аспекте своей игры, но мы остались спокойны. Нам удалось придерживаться нашей тактики, мы сыграли в свою игру. И это принесло результат".

Никлас Бендтнер и Тео Уолкотт, наконец, вернулись из лазарета, пусть и сыграв всего несколько минут в матче.

Лоран Косьелни не смог принять участия в игре из-за травмы и наблюдал за матчем со скамьи запасных, но его участие в кубковом матче против "Ньюкасла" стало возможным.

Голкипер Мануэль Альмуния сможет бороться за место в воротах с Фабиански, который превосходно провёл матч против "Сити", но только в тот момент, когда испанец вернётся на поле после травмы локтя. Венгер также будет рад cкорому появлению Робина ван Перси и Томаса Вермалена, которые были вынуждены отсутствовать длительный период ввиду долгосрочного лечения травм.

Фабиански добавил: "Я надеюсь, что они скоро станут полностью здоровы. Мы имеем игроков, практически готовых вернуться на поле".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья