1 мин.

Почему решение МОК не нужно воспринимать как победу

Если вы все выходные копали грядки или отдыхали, а утром проснулись и услышали новость о том, что вам будет ради кого включить телевизор в августе -спросите себя, что поменялось в вашей жизни. Стало ли вам легче, лучше, хуже? Наверное, нет. Ваша жизнь не изменилась. 

Будем честны: на кону стояли не только амбиции спортсменов (да, которые идут к Олимпиаде всю свою жизнь), но и различные рейтинги: имидж России и нашего спорта, имидж российских спортивных чиновников (которые не аккредитованы на Игры и теперь могут, как обычные россияне, следить за всем из новостей), рейтинги будущих трансляций, новостей и заголовков газет, всевозможные "10 причин, почему мы проиграли/выиграли ОИ" и т.д. Просто все это взять и простите, про*рать, мы не могли никак. Опять же, потому что на кону очень и очень много паблицитного капитала и денег.

Мне иногда казалось, что все это превратилось в одиночную войну российских спорстменов с политикой (просто потому что спортсмены воевали за себя, а все остальные -за имидж), хотя они не имеют к ней никакого отношения и не должны от нее зависеть. Как и любой нормальный гражданин РФ, они должны просто делать то, что необходимо. Спорт-это специфический вид работы. Но когда вы приходите в свой офис, согласитесь, есть только ваша работа-фирма, задачи, поиск решений, цифры. 

Вся шумиха, которая на протяжение долго времени сопровождала допинговый скандал -раздражает. Очень сильно. Тысячи мнений, прогнозов, ругательств. А потом с телеэкрана нам долго говорили, что это-победа. Да, у многих отлегло. Но к чему из этого делать такое торжество, как будто мы выиграли крупную войну?... 

Это было всего лишь сражение, потому что раз такой прецедент уже был, вряд ли он будет последним. И судя по реакции некоторых чиновников и стран, есть очень много тех, кто по разным причинам был бы доволен отсутствием нашей команды на крупных соревнованиях.