Блог Шайбы, клюшки, rock'n'roll

Как я попробовала любительский биатлон

Хороший спортивный редактор должен пробовать все на себе, тем более что лыжи я люблю. Тренировка начиналась в 10:00 утра под Новогорском — на базе, где часто катаются профессиональные биатлонисты (после интервью я увидела спортсменку Ольгу Подчуфарову). Антураж был советский: старенькие дома и статуя Ильича на входе. «Мы вообще туда попали?» — засомневался фотограф, когда мы заблудились на территории.

В середине ноября шел мокрый снег: для лыж еще рано, для лыжероллеров — слишком влажно, поэтому участники тренировки бегали и стреляли. К моему удивлению, мне, новичку, выдали ружье. Константин инструктировал рядом: показал, как стрелять лежа, стоя, как правильно брать ружье и целиться. Стрелять было непросто. Я стреляла со спокойным пульсом, когда реальные спортсмены делают это после этапа гонки. И все равно требовалось время, чтобы прицелиться. Стоя стрелять гораздо сложнее: рука «гуляет» под тяжестью. «Как только ты видишь цель, не думай, стреляй!» — советовал тренер.

На тренировках были не только взрослые, но и дети. Два парня восьми лет держали винтовку гораздо увереннее, чем я, и подбадривали родителей. Пока шло интервью, снег растаял и превратился в месиво, но на трассе я увидела несколько одиноких биатлонистов на лыжероллерах.  

 

А 13 января я побегу свой первый старт.   https://rb.ru/longread/probiathlon/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья