Блог Реваншистские настроения

Дайджест 20.10. Корнеев: "Этот турнир не проходной!"

Открываем рубрику "Дайджест". Каждое утро в поисках свежей информации по Чемпионату мира в Германии вы просто заходите в блог "Реваншистские настроения" и читаете подборку новостей.

Денис Паршин стал лучшим игроком двух контрольных матчей против сборной Италии, но в интервью "Спорт-Экспрессу" отказался оценить свои перспективы попадания в главную команду на ЧМ-2010.

- Как бы вы сами оценили свою игру в Италии?

- На мой взгляд, отыграл нормально. В принципе это надо у тренеров спрашивать, довольны ли они моей игрой. Пока они мне ничего не сказали о моих дальнейших планах - иду ли я в отпуск или продолжаю готовиться к чемпионату мира (смеется).

- А вы сами как думаете - смогли доказать тренерам свою необходимость?

- Боюсь что-либо говорить, чтобы не сглазить, так что извините.

* * *

Защитник ЦСКА и сб. России Константин Корнеев, в свою очередь, поделился мнением об обновленной команде и предстоящем первенстве мира.

– В этой сборной России было много новичков. Сильно изменился стиль команды по сравнению с чемпионатами мира в Квебеке и Берне?

– Я думаю, что изменения в составе еще будут. А стиль у нас наверняка останется неизменным. Зачем отказываться от того, благодаря чему мы взяли два золота?

– Многие звезды не едут на этот чемпионат мира. Такие турниры в олимпийский год вообще получаются проходными.

– Я с этим не соглашусь. Уверен, что в каждой команде будут видные игроки. Те же канадцы, чехи уже называют составы. Я их пристально не изучал. Но никаких проходных матчей у нас в Германии не будет. ("Совспорт")

* * *

Илья Ковальчук все еще не определился с тем, поедет ли на ЧМ в Германию.

"Решение по чемпионату мира приму в ближайшие дни, о возможных травмах, которые могу получить в Германии, я не думаю. Будешь беречься - непременно травмируешься", - сказал Ковальчук. (С-Э)

* * *

Александр Фролов освободился для сборной России, так как его "Лос-Анджелес" проиграл серию 1/8 Кубка Стэнли "Ванкуверу" 4-2. Однако появление форварда в Германии также под вопросом: у Фролова нет контрактного соглашения с клубом на следующий сезон.

* * *

Защитник "Оттавы" и сборной России Антон Волченков не собирается ехать на первенство мира 2010:

– Собираетесь на чемпионат мира?

– Сейчас таких планов нет. Надо восстановить здоровье. Есть у меня проблемы. По поводу этого буду разговаривать с главным тренером сборной Вячеславом Быковым… ("Совспорт")

* * *

Информация о загадочном скауте сборной России появилась на allhockey.ru, который будет собирать информацию по игрокам североамериканской Лиги, сыграющим на ЧМ в Германии. Примечательно, что имя героя не называется.

- Вы давно сотрудничаете с Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным?

- Мы познакомились после первенства планеты в Москве, и с тех пор я помогал тренерскому штабу национальной команды перед победными чемпионатами мира в Канаде и Швейцарии, а также Олимпийскими играми в Ванкувере.

- Что входит в круг ваших обязанностей?

- Сбор информации о хоккеистах, которые выступают в НХЛ. Не только российских, но и всех остальных. Так что наставники штаб сборной имеют представление обо всех игроках: кто на какой позиции полезнее, какие у кого слабые и сильные стороны, кто как ведёт себя в разных ситуациях. А уж как использовать эти сведения - дело тренеров.

- Какова цель вашей нынешней поездки за океан?

- Подходит к концу первый раунд плей-офф НХЛ, а, значит, освобождаются хоккеисты для разных сборных. Нужно оценить, кто и что в данный момент из себя представляет.

- Почему нельзя было сделать то же самое перед Олимпиадой?

- А кто вам сказал, что этого не было сделано? Поверьте, информации у тренерского штаба сборной России было предостаточно. К сожалению, результат огорчил всех болельщиков, но это спорт, в нем должны быть проигравшие. Сейчас самое главное - учесть все ошибки и идти дальше. Жизнь на этом не заканчивается.

* * *

Объявлен состав сборной России на "Шведские игры", которые станут последней, решающей проверкой команды перед мировым первенством.

Вратари: Василий Кошечкин («Металлург» Мг), Антон Худобин («Миннесота», НХЛ), Александр Еременко («Салават Юлаев»);

Защитники: Дмитрий Куликов («Флорида», НХЛ), Виталий Атюшов («Металлург» Мг), Константин Корнеев (ЦСКА), Денис Куляш («Авангард»), Денис Денисов («Динамо» М), Евгений Рясенский, Николай Белов (оба — «Нефтехимик»), Дмитрий Калинин («Салават Юлаев»);

Нападающие: Максим Афиногенов, Евгений Артюхин (оба — «Атланта», НХЛ), Николай Кулемин («Торонто», НХЛ), Артем Анисимов, Энвер Лисин (оба — «Рейнджерс», НХЛ), Владимир Тарасенко («Сибирь»), Константин Горовиков, Максим Сушинский, Олег Сапрыкин (все — СКА), Александр Свитов («Авангард»), Виктор Козлов, Александр Радулов, Игорь Григоренко (все — «Салават Юлаев»), Сергей Мозякин («Атлант»), Сергей Федоров («Металлург» Мг).

(sportbox.ru)

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.