2 мин.

О тонкостях работы КДК

После матча «Спартак» - «Зенит» разгорелась дискуссия о том, как Юрий Лодыгин обидел фанатов «Спартака».

Сам голкипер говорит, что ничего не кричал фанатскому сектору и даже никакие пальцы им не показывал. Собирался даже подарить свою футболку боллбою, который весь матч тянул время, мешая, по словам Лодыгина, вводить ему мяч в игру. И это желание Юрия Лодыгина понятно. Он и сам иногда время тянет, подолгу держа мяч в руках. Почти родственные души они с боллбоем в этом деле.

Все заметили в этом матче «общение» голкипера питерской команды с фанатами красно-белых. И почти никто не заметил, что в первом тайме были причины для назначения пенальти в ворота «Зенита» и что Халк, забивая ответный мяч в спартаковские ворота, «отодвинул» защитника почти боксерским приемом. Почти таким же приемом Акинфеев «наградил» недавно торпедовца Стевановича.

Акинфеева даже не пожурили, за сей поступок. А Лодыгина ждет наказание от КДК, за его жесты и крики в адрес болельщиков.

Вот так и живет российский футбол. Арбитры по разному оценивают нарушения. Назначают пенальти за нарушения, которых не было и не видят очевидные одиннацатиметровые.

КДК по своему смотрит на клубы, тренеров и футболистов. Одним разрешают играть на домашнем стадионе. Другим не позволяют это делать. Некоторых тренеров и футболистов наказывают штрафами и дисквалификациями. Других КДК прощает, не замечая очевидных нарушений.

Законы и правила должны быть одни для всех.

А КДК РФС видит иногда эти правила по-своему. А может, они и не читают эти законы.

Не читают из-за нехватки времени по причине телефонных разговоров?

Звонков наверно поступает много. Одни просят наказать. Другие требуют помиловать.

Всем надо угодить. Куда уж тут до букв закона. Времени за разговорами для прочтения правил не остается…

Такая вот тяжелая работа у КДК.