Блог Мысли вслух

Вам и не снилось

Высказывания Колоскова, смелые раньше. Теперь трусливые. Почему? 

«Мне удалось обойти большое число людей. Могу сказать, что шансы хорошие. Фурсенко, по моим подсчетам, необходимо набрать где-то 25-26 голосов, чего будет вполне достаточно. Сегодня я понял, что число людей, готовых его поддержать, близко к этим цифрам»,

Здесь он пишет немнго раньше  о своем будущем.

«РФС не сможет полностью убрать государство из профессионального футбола, это утопия. Вспомните 90-е годы – выжженное поле. Если бы не бюджетные деньги, клубы погибли бы. Сейчас ситуация иная. В списке Forbes 60 российских миллиардеров. Плюс мощные госкорпорации.

Когда Владимир Путин в 2002 году приезжал в Бор на встречу со сборной, Тукманов, Гершкович, Романцев и я беседовали с ним на эту тему. Попросили его закрепить команды за компаниями, потому что другого пути нет. Я и Фурсенко говорил: «Сходите с Прядкиным на прием к президенту Медведеву, поднимите этот вопрос». Можно ведь придумать какую-то схему с участием богатых госкорпораций. Считаю, за таким финансированием будущее. Почему в КХЛ очередь из спонсоров, а в футболе ее нет?

Вот бюджетных денег в футболе быть не должно. Либо компании, либо частный капитал. И с ценами на футбольном рынке надо что-то делать, привлекая для этого Минспорта и госструктуры. Вопрос регулируемый. Но отказываться от помощи крупных корпораций, где есть, кстати, не только госкапитал, нет смысла. Это мировая тенденция.

Те же арабы сейчас очень активно инвестируют деньги в футбол, и Абрамович с Усмановым тоже. Почему бы не создать им условия в России? Примеры есть: НБА, НХЛ, та же КХЛ. В любом случае регулировать процесс должно государство. ЦК КПСС, если помните, активно курировал спорт высших достижений. Таков общий принцип, который нужно использовать и в наши дни».

И о несбыточной мечте:

 

«Обещание выиграть ЧМ-2018 – неплохая идея. Имею в виду – выиграть, а не дать обещание. Хотя и в самом лозунге ничего страшного нет, если он на что-то опирается. Но ведь аргументов в пользу нашей домашней победы через 8 лет не существует!

"Сказал бы президент РФС, к примеру: есть талантливые мальчишки, целое поколение. Есть методики, тренеры, возможности для качественной подготовки. И его инициатива сразу обрела бы конкретные очертания. А поскольку мы не видим ни молодых талантов, ни серьезных перспектив, победа на ЧМ-2018 выглядит несбыточной мечтой".

"Кодекс чести? И снова хорошая идея ничем не подкреплена. Правильные, но оторванные от жизни слова. На мой взгляд, как минимум раз в неделю комитет по этике должен собираться и оценивать все, что происходит в нашем футболе, с точки зрения соблюдения «Кодекса чести»: туры во всех профессиональных лигах, высказывания футбольных людей, мат на трибунах, действия милиции… Все! И не просто оценивать, а принимать меры. В противном случае действенность такого «Кодекса» нулевая».

Так почему так все трусливы?

 

Автор
  • aero

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.