Блог ДК и АС флудят про Джаз

Перед 1-ой игрой. Денвер Наггетс.

Дмитрий Кавун : Стартуем в этом сезоне матчем против Наггетс. Попробуем сделать небольшую шпаргалку для Слоана - описать основных игроков Денвера.

Алексей Серяков : Вряд ли Слоан будет использовать нашу шпаргалку, но все же:)) Начнем с главных звезд команды.

Чонси Биллапс - опытный ветеран, который уже 13 лет играет в НБА. Ему 34 года, в этом году он был "пионервожатым" сборной США на Чемпионате Мира в Турции. Роль Дядьки Черномора он исполнил на пятерку и стал чемпионом мира. Хорошо владеет трехочковым броском, хорошо пасует, а самое главное - обладает бесценным опытом, который помогает ему находить выходы из самых трудных ситуаций. Он хорош, но в прошлом плэй-офф Дэрон Уильямс образцово раскатал его, отправив Денвер готовиться к следующему сезону, а Юта вышла в полуфинал конференции. Его дуэль с Дэроном я бы назвал разновидностью "Звездных Войн" - молодой сильный боец и его опытный учитель, который уже слабже его. Едва ли Чонси является сэнсеем Уильямса, но их стили игры пусть немного, но похожи.

ДК : Кармело Энтони - в этом году ему будет уже 26, за его плечами 7 сезонов в НБА. Он опасен, но частенько заигрывается, играет в одиночку. Именно это помогло Юте в прошлом году выйти в следующий раунд - Мело в каждой игре тяну одеяло на себя. в 2-ух играх у него пошло(эти 2 игры Денвер выиграл), а в 4-ех - нет. Все эти 4 игры Юта выиграла, так что с нас должок. Рискну предположить, что именно он станет героем этой игры. Героем он, собственно, станет непременно, вот только с приставкой"анти"(как в тех 4 матчах плова) или без нее - неизвестно. Названия кино тут и придумывать не надо - Театр одного актера.

АС: Дальше стоит выделить Эла Харрингтона - 12 сезонов в НБА, а ведь ему только 30. Он может и продавить, а может и спокойно вбить трешку. Обладает опытом, хорош в подыгрыше. Если будет играть против Кириленко, то это можно будет назвать "Чужой против Хищника - 2", где хищный Андрей будет пытаться охотиться блок-шотами на Эла.

ДК : Дальше Энтони Картер - он хоть я не является суперзвездой, но по опыту(11 сезонов в лиге) выделяется. Против Дэрона играть он не будет, ему хватит и Эрла Уотсона или Ронни Прайса. Первое, что приходит на ум - "Тупой и еще тупее". Это не к месту, но пришло на ум именно это.

АС: Кеньон Мартин - несмотря на многочисленные шутки типа "Кевин Мартин подал в суд на Кеньона Мартина за плагиаторство", Кеньон еще весьма уважаем в баскетбольных кругах. Отыграл в лиге 10 сезонов и считается одним из самых переоцененных игроков. Сказать"спасибо" нужно Джейсону Кидду, который в одиночку вытащил в начале века беззвездный Нетс в финал лиги. Мартин может забить свой мяч сверху, но каких-то суперзвездных вспышек ждать от него не стоит.

ДК : Нене - этот бразилец являлся одним из главных преимуществ Наггетс перед Ютой в прошлом году : Мемо был травмирован, а Фесенко свое старание выражал в основном фолами. Сейчас у Юты есть Джеферсон, который доставит много проблем Нене в защите. В атаке бразилец будет чувствовать куда комфортнее, так как Эл в защите не силен.

АС : Крис Андерсен - мне всегда нравился этот парень. Не звездит, а тихо выполняет свою работу. Как в рекламе Макдоналдса : "Мы делаем гамбургеры, и мы делаем их хорошо". Я накрываю всех подряд и я делаю это лучше всех в лиге - это про Криса. Много играть он не будет, но за это небольшое время хлопот Юте доставит

ДК : Джей Ар Смит - один из лидеров клуба. Забивает сверху, является одним из лучших в лиге по трешкам. Слабоват немного в защите, что поможет нашим игрокам врываться в трехсекундную.

АС : Остальные : Аарон Аффало - три года в НБА. Играет без блеска, но на уровне. Редко показывает что-то выдающееся. Тай Лоусон - всего год в лиге, но уже заслужил много комплиментов. Достойно играет, есть потенциал. После ухода Чонси именн он должен стать основным разыгрывающим. Шелден Уильямс - в лиге 4 года. Не более, чем средненький форвард. Получит свои 5 минут, а остальное время будет смотреть на девушек из группы поддержки. Мэлвин Илай - самый тяжелый игрок Денвера. в лиге 7 лет, но много не играет. Воробышек по зернышку клюёт, а Мэлвин по паре минуток играет. Реналдо Белкман - наверняка запомнился русским болельщикам, которые смотрели Чемпионат мира в Турции. Игрок Пуэрто-Рико был одним из самых ярких(наряду с Хосе Бареа) в своей команде. В Денвере играет достаточно много игрового времени. Гэри Форбс - новичок клуба. Я его практичесик не видел в игре, но раз остался в клубе,значит что-то умеет.

ДК: Как видим, команда Наггетс очень опытная. Лишь двое из 14 человек сыграли меньше трех сезонов - Тай Лоусон и Гэри Форбс. Есть кому забивать трешки, но команда достаточно медленная. Учитывая , что именно в скоростной манере любит играть наш клуб, игра должны быть нашей. Если заставим играть Денвер в свою, скоростную игру - победим. Если будут напоминать сонных мух - проиграют. Лично я бы поставил на победу Юты в 7-9 очков. Все в ваших руках, парни!

АС : Удачи Джазменам!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья