27 мин.

Обзор IMPACT Wrestling Rebellion V 2023

Обзор IMPACT Wrestling — Rebellion V 2023, изображение №1

Всем вновь большой и пламенный привет, дорогие друзья и прочие обитатели Wrestling Home. К Вам опять подъехал ваш покорный слуга и один из бойцов главной и неостановимой обзорческой когорты паблика — Артур Аллахвердян.

Вот и IMPACT собрались на своё ныне главное шоу года — IMPACT Rebellion. Он будет юбилейным, уже 5-ым в своей линейке. И казалось что тут будет масштабное празднование этого момента: потенциальная смена всех чемпионов и парочка сюжетных возмедий или же падений в пропасть. Однако некоторые матчи оказались скорректированы из-за травм своих главных чемпионов в некоторых дивизионах, что привело к некоторому снижению ожиданий в плане результатов и качества матчей. Впрочем везде оставалась своя интрига, учитывая что отсюда начнётся новый круг промоушена и тем более — начало третьего десятилетия своего существования после большого юбилейного года в 2022 году. Так что там по результатам? Узнаем тут и сейчас, ПОГНАЛИ!!!

0-1) Хит и Райно против «Champain» Раджа Сингха и Шеры – командный поединок.

В принципе неинтересный матч нижнего яруса мидкарда, если не лоукарда от и до. Относительно любопытным выглядит состояние Раджа Сингха, который довольно внезапно перепаковался в богатого индуса, словившего удачу в казино и начав свою новую философию (IMPACT знатно так подобрал к себе гиммик Счастливого Корбина из WWE). Отчасти это дало почву и для первых успехов индусов, хотя как раз оба и опрокинулись об Хита с Райно.

Последние как команда начали возвращать свой моментум и побеждать прочие сдавшие назад по статусу команды. Даже задев The Design, которые словили себе новые проблемы как с Каллиханом, так и с прочими фейсами ростера, к которым присоединился Сантино Марелла.

Победители: Радж Сингх и Шера (победу принёс Сингх на Хите, свернув его с помощью ног на канатах и с поддержкой от Шеры)

Личная оценка – 2,25.

 

Обзор IMPACT Wrestling — Rebellion V 2023, изображение №2

После матча Сингх хвастался своим успехом, который он принёс себе, однако последнее слово осталось за фейсами — Райно выбил Раджа с ринга гарпуном и индусам пришлось уйти с этим привкусом.

Личное мнение автора обзора: так как это матч как репрезентация хилов-индусов в плане их гиммикового обновления, то тут особо и не стоило ждать чего-то невероятного. По сути индусы работали относительно эффективно как команда, но работа обеих сторон сводилась к попыткам в сторителлинг. Попытка в целом сработала, но это не отменяет того что матч в целом вышел скучным и с довольно предсказуемым исходом. Более-менее эффективно работали фейсы, особенно Райно со своим нынешним кредо «Продвигать молодых». Да и результат чисто в обе стороны — хилы взяли грязную победу фактически, а фейсы отомстили морально. К чему это может привести в итоге — либо к продолжению в сегментах и сольных столкновениях, либо же к быстрому реваншу на следующем большом ивенте, причём опять же на пре-шоу, учитывая что и там матчи у IMPACT имеют более-менее важное сюжетное значение.

0-2) The Coven против Death Dollz – титульный поединок за женские командные Нокаут-чемпионства IMPACT.

Новая команда и новоиспечённые командные чемпионки нанесли свой первый и довольно мощный удар по Death Dollz – прервали их доминирование в дивизионе Нокаутов, лишили титулов и коснулись их целостности, приложив руку к исчезновению Таи Валькирии (вне кейфеба всем известно что с ней). Так что оригинальный состав готов к мести, правда начало этого пути к реваншу выдался слабым — Тейлор Уайлд победила Джессику на одном из выпусков после Sacrifice и тем самым укрепив статус команды.

Победители: The Coven (титульная защита, победу принесла Уайлд на Роузмари).

Личная оценка – 2,75.

 

Обзор IMPACT Wrestling — Rebellion V 2023, изображение №3

Личное мнение автора обзора: из-за выкрутасов от Джессики матч смотрелся очень тягостно, что и неудивительно в принципе. Хотя также не обошлось без неотлаженных с коммуникацией между командами в принципе, несмотря на опыт взаимодействий по дороге на ивент. По сути тут всё держалось на ветеранах дивизиона, Тейлор и Роузмари, но у них вышло мало контактов между собой из-за приоритетности к КайЛинн Кинг. Последняя хоть и работала много и активно, но пока что она только осваивается, хотя опыта у неё в принципе не меньшее остальных. Матч сам по себе был очень активным, но в нём было не очень много чёткой командной работы и было много мискоммуникаций, благо без ботчей обошлось. Да и чемпионкам отдали много доминирующего превосходства, что сказалось на восприятии претенденток. Хотя отчасти это и было правильно, ведь как иначе показывать новую команду.

1) BULLET CLUB (команда The ABC – Крис Бэй и Эйс Остин) против Motor City Machine Guns (Алекс Шелли и Крис Сэйбин) — титульный поединок за командные мировые чемпионства IMPACT по правилам Ultimate X Match.

Спустя полтора месяца после своего долгожданного успеха, Бэй и Остин не испугались принять новые и неизведанные для себя вызовы за короткий срок своего рейна. Причём дважды от TMDK 2.0 из NJPW, хотя также не обошлось и без Моторов, которые разумеется не собирались так просто отступать после своего фиаско. И в этот раз они решили взять на слабо — повышение ставок случится в классике жанра Х-Дивизиона, в матче Ultimate X.

Счёт очных столкновений команд 1 на 1 — 2-1 в пользу Моторов. В побочных многосторонних пересечениях — 2-1 в пользу ABC. Так что дело явно идёт к финалу этой истории.

 

Обзор IMPACT Wrestling — Rebellion V 2023, изображение №4

Победители: BULLET CLUB (Крис Бэй сумел добраться до титулов с помощью Остина, который из последних сил сдерживал Моторов на ринге – прорвавшейся на канаты Сэйбин не успел выбить Бэя и тот сорвал оба титула)

Личная оценка – 4.

Личное мнение автора обзора: плохого матча тут быть и не могло априори. Правда всё равно чувствуется что команды столько раз друг друга били, что возможно и фантазии уже не осталось. Впрочем если их пиковый поединок и будет, то он и окажется решающим во всех отношениях. Так что и тут не было того самого пикового состояния команд, но был простор для воображения в плане спотов. По сути именно формат матча и дал простор не только для спотов с ними, со стойками и рингом как универсальным полем-орудием для команд. Обе стороны по сути использовали тактический простор формата матча и для того чтоб физически истощать друг друга. Тут в этом отношении отличались Моторы, не чураясь любых методов физического воздействия, порой даже и к хильским способам могли прибегать, хотя сами ABC числятся как хилы от BULLET CLUB. Хотя в принципе от Моторов уже не в первый раз такие вайбы исходят, пусть они и не станут хилами в принципе. Обе команды на равных старались изолировать друг друга от друг друга, сводя всё к гандикап-комбинациями для преимущества в охоте за титулами на канатах. И именно в этом контексте у Моторов было весомое, но и не однозначно доминирующее преимущество. Чемпионам удавалось парировать и вполне успешно, однако обе стороны активно друг другу мешали в достижении цели так быстро насколько это было в принципе тут возможно. Борьба на таких высоких скоростях сказывалась вполне себе серьёзно и команды лишали таким образом оперативного простора друг для друга в преимуществе одностороннего порядка. Они делали что угодно для завоевания того самого ключевого преимущества — ибо главное было взобраться на канаты и без лишних препятствий быстро сорвать титулы. Так что сражение тут было не из лёгких, но могло бы быть дольше, ведь простора тут было очень много. Тем более что это представители Х-Дивизиона, это их матч и тут им нужно было выдать большой тайминг для реализации формата. 13 минут всё-таки не очень серьёзно, тем более в личном противостоянии.

2) The Design (Динер, Биг Кон, Каллихан и Энджелс) против Сантино Мареллы, Джо Хендри и Дёрти Данго – командный поединок 4 на 3.

Начиная с No Surrender для Динера и его команды ситуация обернулась сплошными проблемами, особенно связанных вокруг имени Фрэнки Казариана. Но если постепенно Каз ушёл с их поля зрения, то вот The Design решили пойти на повышение ставок, выкатив бочку на Джо Хендри и Данго, плюс задеть и Сантино Мареллу, ставленника руководства и Скотта Д'Аморе. И Сантино дал понять что готов пойти на повышение своих ставок и полномочий, чтоб наказать Динера и его банду.

Победители: Сантино Марелла, Джо Хендри и Дёрти Данго (победу принёс Марелла, проведя Cobra на Динере, которого до этого нокаутировал Сэми Каллихан битой, предав Динера).

Личная оценка – 3.

 

Обзор IMPACT Wrestling — Rebellion V 2023, изображение №5

Личное мнение автора обзора: матч был чисто фансервисом в плане такого собрания как недооценённых в WWE, так и также недооценённых в IMPACT. Правда сам бой был построен на минимальном командном взаимодействии между командами и команд между собой. Потому что тут было много одиночных столкновений, но каких-то строго командных манёвров... Более-менее это пытались делать именно The Design, однако это было именно что условно и в хильском ключе подстав фейсов отдельно друг от друга. Фейсам дали возможность проявить себя довольно сильно, что и было заметно по каждому — Марелла вспомнил свою борцовскую базу, Хендри заслэмил чуть ли не каждого противника, а Данго и вовсе решил летать по рингу и за ринг. Но сюжетным лейтмотивом матча тут были не разборки The Design с Мареллой, а их внутренние разногласия с Каллиханом на фоне его постоянных неудач и то что это причиняло вред остальной группировке. И это тут случилось — Каллихан понял что попал в руки простого тирана и более не хочет терпеть унижения от Динера, вспомнив что отказался от самого себя ради него. Так что это теперь будет темой длительного сторилайна вплоть до Slammiversary. Правда навряд ли стоило из-за этого устраивать такой капустник.

3) Эдди Эдвардс против PCO — одиночный поединок по правилам Last Rites Match.

Довольно долго бывшие соратники по Honor No More устраивали друг другу тёмные засады с непредсказуемыми последствиями. Даже их первый матч прошёл вне системы ТВ. Однако даже с учётом этого — паритета оба сумели достичь. Причём 2 недели это сделал именно Эдди и сделал это довольно любопытно — в этот раз ему на помощь пришла... его жена Алиша, которая долгое время не могла смириться с философией мужа. Но учитывая что Эдди ввязался в затяжную войну с потенциальными страшным исходом, то Алиша поняла что нельзя терять того, кто тебе всё равно очень дорог и любим.

Так что теперь дело достигло счёта 1-1 и обоим дали право на последний заход, причём в гиммиковом поединке Last Rites Match, чем в TNA обозначен обычный матч с гробами (Первый таковой случился в марте 2007 года между Эбиссом и Стингом).

 

Обзор IMPACT Wrestling — Rebellion V 2023, изображение №6

Победитель: PCO (согласно формату матча — он засунул Эдвардса в гроб для победы).

Личная оценка – 3,75.

Личное мнение автора обзора: вот до последних пары минут матч шёл прям хорошо — чисто, без пощады, с хорошими, пусть и стандартными, спотами и вполне себе брутальным противостоянием голыми руками. Особенно когда бойцы устраивали размен чопами, буквально до крови. Причём Эдвардс тут был вне конкуренции по этому аспекту — ведь его обучали в NOAH Dojo под руководством Кенты Кобаши, Митсухару Мисавы, Йошинари Огавы и т. д. Так что хоть PCO и не боится крови, тем более жутких травм, учитывая какие он сам творит споты в свои 54 года, но чопы вскрывающие грудь до крови — это страшно всегда. Впрочем и PCO творил те ещё странности с самим собой, точнее — пытался лично вправлять себе конечности с помощью ударов телом об баррикады или полёты с ринга на спину, шею и голову. Такой вот жуткий кейфеб. Как было сказано — до последних минут бойцы уверенно так расчехлили свои ин-ринг скиллы плотно так дубасили друг друга об ринг, особенно Эдди тут раскочегарился со своим прошлым в Японии. И если бы это продолжалось так до конца — я бы не поскупился дать оценку выше. Но не выгорело, ибо там пошли провисания овербукинг со своим драматическим эффектом. В принципе задел на третий заход между ними есть, точнее может быть, если будет необходимость.

4) Трей Мигель против Майка Бэйли против Джонатана Грэшема – титульный поединок за чемпионство Х-Дивизиона IMPACT по правилам Triple Threat Elimination Match.

Пока Джонатан Грэшем и Майк Бэйли готовились понять что из них самый жёсткий и техничный «убийца» чужих тел в финальном матче, Трей Мигель явно поехал кукухой основательно. Ему оказалось мало защищать титул от сторонних гостей из MLW и NJPW вкупе с ветеранами Х-Дивизиона последних 5 лет как минимум. Трей решил замахнуться на таких люто мотивированных зверей как Грэшем и Бэйли. И сорвал их третий финальный бой на самом его разгоне, показав что он не потерпит игнора со стороны всех в IMPACT.

За что и поплатился столь суровым наказанием — матчем тройной угрозы с потенциальной потерей титула и двумя разъярёнными бойцами, которых разобрать Трея на запчасти без их продажи местной медицине. Тем более что Грэшему и Бэйли есть что вспомнить и припомнить Трею, особенно Майку здесь, в IMPACT.

 

Обзор IMPACT Wrestling — Rebellion V 2023, изображение №7

Победитель: Трей Мигель (титульная защита со счётом 2-0 по устранениям — Грэшема они устранил во время четвёрки от него же на Бэйли, проведя коронную метеору, а Майка он свернул до 3, держа его за его же шорты).

Личная оценка – 4.

Личное мнение автора обзора: учитывая что Грэшем и Бэйли могут показать полный метр, но как правило им постоянно что-то мешает, обычно слабое позиционирование в кардах и малый тайминг для раскрутки и разгонки. Особого расчёта на подобное здесь и не было, тем более что по сути сюда вмешали именно что побочную сюжетную ветку в лице развития Мигеля как хила в нынешнем виде. Причём тут имело место именно то, что по сути Трей сам себе вот такое испытание и устроил... и пытался не просто хитрить в стравливании Джонатана с Майком друг на друга, но и бить в спину каждому. И хотя фейсы не церемонились с Мигелем, но и позволяли себе его игнорировать, чтоб иметь время на разборки друг с другом. Трей это прочувствовал и начал как навозная муха — так активно мешать оппонентам драться между собой, что тем и пришлось переключиться на Трея. Так что Мигель тут вёл себя постоянно нелогично и в разрез своим действиям, что однако помогало ему вносить сумятицу среди фейсов. Да и простые отвлечения давали преимущество Мигелю в том плане, что Грэшем и Бэйли просто истощали силы как друг на друге, так и в попытках изловить юркого Трея. Причём тот и вовсе чиллил в матче, пока конечно не запахло жаренным из-за его выкрутасов и ему пришлось исправлять положение. Отчасти даже странно что Грэшем тут проявил слабо, учитывая что он мог устроить пыточную камеру для Мигеля, а в итоге это пришлось делать уже Бэйли своим страйкингом после устранения Джонатана. Что было эффектным от Мигеля, пока Грэшем пытался по-быстрому слить Майка и остаться наедине с Треем. При этом всём показалось что Бэйли защитили тут куда лучше, чем Грэшема, ибо по сути Джонатан сам себя подставил под удар финишера, отказавшись отпускать Бэйли из четвёрки. Упорство это конечно хорошо, но не тогда когда это делает кого-то глупым и неосмотрительным, а Мигель тут именно что постоянно хитрил и изворачивался, отчего и победил двух самых стойких бойцов нынешнего Х-Дивизиона.

5) Булли Рэй, Маша Слэмович, Брайан Майерс, Мус и Кенни Кинг против Томми Дримера, Киллер Келли, Фрэнки Казариана, Юю Уемуры и Бхупиндера Гуджжара — командный поединок 5 на 5 по правилам Hardcore War.

Матч был назначен чуть ли не в числе первых сразу же после Sacrifice. Об его истоках тут особо и рассуждать нечего, ибо это всё и так видно без очков. Примечательно тут иное. Изначально в состав команды Томми Дримера прописался Скотт Д'Аморе, устроивший себе парад в Канаде за счёт унижения подручных Булли после его победы над Дримером на Sacrifice. Булли подобного не стал терпеть, особенно после того как Дример взял свой реванш после мартовского ивента в команде с Уемурой и Дарреном МакКарти. Это также заставило Булли снова перейти черту и Скотта в итоге заменил Бхупиндер Гуджжар.

Составы сами по себе рандомные, особенно у хилов, так как у каждого из них нет особой связки. Кроме Булли и Маши, которые ещё с прошлого года устраивали длительную, но успешную кооперацию.

Перед матчем было интервью Томми Дримера в присутствии своей команды, но он там в основном затронул аспекты влияния своей вражды с Булли через призму воздействия на его маму, не обошлось без эмоций от самого Дримера.

 

Обзор IMPACT Wrestling — Rebellion V 2023, изображение №8

Победители: Томми Дример, Фрэнки Казариан, Киллер Келли, Юю Уемура и Бхупиндер Гуджжар (победу принёс именно Томми и именно на Булли Рэе после сплэша с лестницы и прямо на стол, где и лежал Булли).

Личная оценка – 3,5.

Личное мнение автора обзора: фраза от мисс Слэмович «Поехали, сука» на русском во время матча – это конечно весьма сильно. Да и вообще — если бы не присутствие таких горячих во всех отношениях очаровательных дам в лице Маши и Келли, матч точно было бы не особо привлекательным. Конечно тут вышло всё вполне себе задорно и красочно в плане спотов, командных хардкорных взаимодействий, драмы и психологии, неожиданных, но закономерных сюжетных ходов для остроты хода боя. Да и все участники матчи так или иначе проявили себя в поединке, однако в таком матче должно было быть куда больше жести, рестлинга и времени для более серьёзного акцента на том, что это именно — хардкорная война. Да и как-то странно тут фигурировали Дример и Булли – вроде бы их и хватало, тем более когда они работали в матче как друг с другом, так и с остальными, но порой ощущалось что их тут и нет вовсе, что тут работают только те кого они отобрали для боя. Их бенефис по сути и пришёлся на последние минуты матча, особенно при участии нескольких рефери, которые пытались остановить Булли от использования лестницы как оружия. Это кстати было самым нелогичным делом в командном матче без ДК... если бы не тот факт что сюжетно Булли пошёл против всех правил и даже травмировал главу промоушена Скотта Д'Аморе несколько месяцев назад. Так что и тут Скотт сумел отомстить Булли не только за себя, показав что нельзя идти против всех правил в расчёте получить желаемое. И судя по всему на этом фьюд подошёл к концу, возможно как и забег Булли в IMPACT

6) КУШИДА против Стива Мэклина — титульный поединок за вакантное мировое чемпионство IMPACT (в тяжёлом весе).

Столкновение Стива Мэклина с Джошем Александером должно было стать моментом истины для обоих — Стиву было необходимо совершить свой ключевой рывок после своего дебюта в IMPACT, а Джошу отстоять наследие, которое он создал вокруг своего почти что годового тайтл-рейна после триумфа над Мусом. Тем более что Джош вошёл в историю как самый долгоправящий мировой чемпион в тяжёлом весе и защитил титул аж 28 раз (правда из них в рамках именно IMPACT – чуть больше половины, 15 штук).

 

Обзор IMPACT Wrestling — Rebellion V 2023, изображение №9

Новым в этом списке должен был стать КУШИДА, успевший попортить крови Джошу на февральском ивенте NJPW Battle In The Valley в специальном командном матче и заставший Джоша требовать для себя реванша. Казалось что всё готово – на NJPW/IMPACT Multiverse United этот матч был в первой тройке анонсированных сразу, позже ему повысили роль до титульного. Однако ситуация приняла скверный оборот, ибо турне Джоша в Австралию и в Мексику, плюс матчи на еженедельниках аукнулись ему жёстко — он словил разрыв трицепса и потребовалась срочная операция. И отдача титула явно добавила остроты ситуации, особенно душераздирающим был момент с младшим сыном Джоша, который не хотел отдавать титул отца (даже Стив Мэклин, явный плохой парень в истории с Джошем на секунду забыл про кейфеб, с трудом сдерживался глаза от слёз).

Перед матчем своё возвращение совершил экс-Магнус — Ник Алдис, став специально приглашённым комментатором. Причём бывший 2-кратный командный мировой чемпион TNA, бывший глобальный чемпион GFW, бывший мировой чемпион в тяжёлом весе TNA-IMPAСT и бывший мировой чемпион NWA в тяжёлом весе (ныне — чемпион Наследия имени Стю Харта) сразу огласил что он вернулся не на один раз, а для полноценного забега и подписал контракт.

Победитель и новый мировой чемпион в тяжёлом весе: Стив Мэклин (он победил реверсом из Hoverboard Lock от японца в собственный K.I.A).

Личная оценка – 4,25.

 

Обзор IMPACT Wrestling — Rebellion V 2023, изображение №10

После матча Стив взял микрофон и потребовал чтобы именно Скотт Д'Аморе вышел сюда и лично ему вручил титул из своих рук, ибо он на его же глазах показал как плох его ученик. Скотт вышел, но явно не настроенный следовать требованию Стива, особенно так как этого желал Мэклин — надеть титул ему на пояс. Скотт просто кинул титул чуть ли не в лицо кинул титул, давая понять что подобного отношения к себе Скотт больше не будет терпеть. Стив же сам не выдержал и ударил Скотта титулом по голове, едва не расправившись с ним, если бы не выход на ринг Ника Алдиса. Тот указал что даже его костюм на нём не помешает ему надрать задницу Стиву. Мэклин понял что лучше сейчас не рисковать и покинул ринг под оглушительный гул канадцев.

Личное мнение автора обзора: хоть матч тут и должен был презентовать обоих участников в равной степени — всё-таки показалось что Мэклин тут выглядел несколько хуже и проигрышно перед КУШИДой. Хотя ранние большие матчи Стива показывали что его потенциал вполне себе велик и может стать лучше. Впрочем это не есть нечто серьёзное и то как показывал себя тут Мэклин — укладывается именно в его рамки хильского персонажа, который никого не уважает и он не перед не церемонится. Так что Стив тут начал не очень удачно для себя бой, спасаясь от захватов и болевых японца, тем более когда КУШИДА намеренно охотился за конечностями своего визави, чтоб сразу поймать его на слабых уязвимостях и тем более на свой коронный болевой финишер. Порой КУШИДА слишком увлекался и мог легко утратить инициативу, но первые несколько минут он уверенно держал контроль, заставляя Мэклин либо уходить в сторону (особенно к канатам) либо пытаться идти в атаку для переломного момента. Так и случилось спустя время, ибо японцу невозможно было уверенно держать контроль без ошибок со своей стороны. И в итоге Стив начал уверенно так отвечать силовыми комбинациями и простым броулингом, чтоб ныне не отдавать обратно контроль в руки гостя из NJPW и одного из бывших учеников Скотта Д'Аморе (сюжетно эту тему сюда также добавили, да и выдумкой это не являлось, так как у Скотта была своя школа рестлинга). Правда в одностороннем порядке у Мэклина не получилось доминировать так, как он это планировал. КУШИДА сумел сохранить остаток сил для сопротивления и переходил на ударные комбинации для выравнения положения. Даже летучие приёмы исполнял как эффективное оружие, напоминая что КУШИДА и это умеет делать до сих пор удачно. Да и стратегий японца за весь матч – это фикция своего финишера, чтоб снова заставить Мэклина от него сдаться и показать что он также слаб перед ним, несмотря на постоянное бахвальство. Но в этот раз Стив учёл свои ошибки и умело держал давление этого удара, находя способы разбивать Hoverboard Lock контратаками, даже пробив свой финишер, пусть и со второго раза. Возвращение Ника Алдиса в IMPACT стало поворотным моментом с учётом его ухода из NWA и спекуляций насчёт потенциального подписания в WWE, но не стало откровением его присутствие в матче за мировой титул, учитывая что в своё время он в TNA был потенциально новой звездой уровня мэйн-ивента. И столкновение с Мэклином как уже мировым чемпионом было неизбежностью и будет реализовано в ближайшее время, смотря каков забег Алдиса в перспективе.

7) Деонна Пурраццо против Джординн Грейс — титульный поединок за вакантное женское мировое Нокаут-чемпионство IMPACT.

 

Обзор IMPACT Wrestling — Rebellion V 2023, изображение №11

Изначально планировался матч-реванш с шоу Hard To Kill, в котором Микки отстаивала свою карьеру, а Грейс — титул. Победила тогда именно Микки и стала 5-кратной главной чемпионкой дивизиона. И если Микки успела не только дважды отстоять титул, но и взяться в проблемы с Булли Рэем, то Грейс же несколько отстранилась от дел в дивизионе, несмотря на пару матчей. Это было связано как с её преображением в теле (видимо подготовкой к большому фитнес-конкурсу, если же это и вовсе не конкурс бодибилдеров), так и с выступлениями в австралийской версии PWG – WSW, проведя там участие в турне Unleash Hell и став на пару дней женской чемпионкой.

Однако реванш был назначен довольно быстро и сразу с подачи Джеймс. Правда пришлось пройти через Жизель Шоу, которая довольствовалась своей косвенной победой над Деонной Пурраццо на No Surrender. Для Шоу это вышло боком, а Джеймс отстояла титул и тем самым дала Грейс право на законный реванш без посредников.

 

Обзор IMPACT Wrestling — Rebellion V 2023, изображение №12

Однако во всё это вмешались новые обстоятельства — Микки Джеймс получила серьёзную травму рёбер и была вынуждена вакантировать титул, не сумев поправить здоровью к сроку этого PPV. Плюс Микки дала понять что возможно её родео стало последним в принципе, так как навряд ли она получит такой шанс снова быть главной чемпионкой вне времени и эпох в истории промоушена.

Микки вакантировала титул, Грейс сохранила свой тайтл-шот ещё с момента назначения матча для Sacrifice, а вот Пурраццо пришлось добиваться своего тайтл-шота не только фьюдом с Жизель Шоу, но и победив в многостороннем поединке на IMPACT/NJPW Multiverse United (где также была и Жизель). Да и счёт у дам вполне себе серьёзный аж с 2021 года в рамках IMPACT – Грейс так и не смогла пересилить Деонну и у неё есть своя мотивация вернуть этот должок. Впрочем и Деонне есть что доказывать с учётом пережитого в этом году.

Победитель и новая женская мировая Нокаут-чемпионка IMPACT: Деонна Пурраццо (она победила после Queen's Gambit Driver, став уже 3-кратной главной чемпионкой Нокаут-дивизиона).

Личная оценка – 4,25.

 

Обзор IMPACT Wrestling — Rebellion V 2023, изображение №13

Личное мнение автора обзора: в целом не откровение что у Грейс и Пурраццо всегда была хорошая химия, неидеальная, но на уровне чтоб выдавать приличные матчи. Хотя всё равно отсутствие Микки Джеймс ощущалось как нечто недостающее в пазле сюжета, особенно с учётом того что травма Микки нарушила именно долгосрочные планы не только для этого шоу. И не ясно какова судьба Джеймс сейчас. Но в любом случае для Джординн и Деонны тут был простор для закрытия их давнего гештальта, когда обе несколько лет назад начали свой полноценный путь как главные восходящие звезды дивизиона и пройдя через тернистные пути своего расцвета. Да и судя по всему изначально этот матч и должен был возглавить ивент, учитывая что IMPACT мог рассчитывать на то что Микки успеет восстановиться. Чуда не случилось, но и отменять ничего не стали, тем более что это первый таковой вот женский мэйн-ивент в линейке Rebellion. Так что дамы тут устроили достаточно большой бой — на старте инициатива была в рамках Деонны, но потом через пару минут Грейс перехватила контроль и довольно долго его удерживала в руках, не отдавая обратно Пурраццо. Тем более что Джординн была заряжена, учитывая что она желала взять свой реванш за события 3-летней давности в том самом матче по правилам Iron Man. В силе и напоре Грейс не уступала Деонне и по сути не уступила в принципе, не говоря про преимущество в скорости движений и страйках. Вот Пурраццо тут конечно особо и не удивила чем-либо, проведя все свои стандартные элементы, приёмы и манёвры, но из-за того что это был в целом особый матч с высокими ставками и полноценной отдачей от обеих девушек – такое я заметил уже после и по ходу просмотра боя. Да и сюжетный элемент в виде вопроса «А сможет ли Грейс взять реванш и отдать должок за 2020 год?» создавал то самое необходимое напряжение и ветку сторителлинга по матчу. При этом тут и вовсе не было ясно кто достоин победы — Грейс отчасти больше всего этого была достойна, но и Деонну особо нельзя обделять, тем более с учётом того факта что за последние годы дивизион Нокаутов всё-таки сумел выйти из ветви проблем с нехваткой качественных кадров и проблем из-за Тессы Блэнчард. Хоть я и сам отношусь к Деонне с долей скепсиса, но в IMPACT она обрела себя и даже доказала что способна быть звездой не только у них. О Грейс и вовсе нечего говорить, так как она всё-таки была дольше в дивизионе чем Деонна и прошла не менее тернистый путь, даже сложнее чем у Деонны и также заслужила быть во главе дивизиона, показывая высокий уровень вновь и вновь. Но учитывая что Деонна получила тут не просто победу, а также и довольно редкое достижение, звание 3-кратной женской мировой Нокаут-чемпионки (сравнявшись с Брук Тессмахер, но уступая Гейл Ким, Анджелине Лав, OBD, Микки Джеймс и Мэдисон Рейн) – то уже с учётом реванша с Грейс для Under Siege, Джординн могут дать право на то чтоб сравняться с Деонной. Есть риск горячей картошки при этом, но тут уже смотря в чём будет приоритет для промоушена — ибо им точно не хочется терять Грейс как самого преданного сотрудника, а насчёт Деонны ещё ничего не ясно, хотя её они не потеряют до возвращения в строй Микки Джеймс.

Как-то вот так миновал IMPACT Rebellion V за 16 апреля. И честно говоря — это шоу уступило по качеству своего предшественнику годовой давности, хотя казалось бы что 5-ое и юбилейное шоу линейки должно прям выстрелить знатно. Хотя тут сказался фактор вылета из ивента Микки Джеймс и Джоша Александера, которые точно обеспечили бы тот самый фактор отличного качества и подачи сюжетов, ибо они тут и назначались как главные звезды, на которых всё должно было держаться. Из 9 матчей только два ключевых выстрелили в целом как надо, хотя могли и лучше, но тут всё держалось на вышеуказанных факторах, остальные два боя от выходцев Х-Дивизиона также вышли годными, но также могли выстрелить куда лучше. Прочие матчи вышли либо просто вполне приличными, либо просто нормальными и не мозолили глаза, Эдвардс-PCO и командная хардкорная война могли выйти лучше, но у них были свои весомые минусы и это на них отразилось серьёзно. Лучшие матчи шоу могли стать бэнгерами уровня прошлогоднего одноимённого PPV, но всё-таки в этот раз не докрутили до такого состояния, хотя составы были более чем подходящими под такое определение. В целом хочется верить что не особо позитивный старт всего нынешнего 2023 года сможет пережить этот небольшой кризис и выйти на уровень последних предыдущих двух лет, ибо несмотря на выбывание Джоша Александера и Микки Джеймс, в ростере по-прежнему остаётся немало талантливых ребят, а с хорошим составом команды букеров во главе со Скоттом Д'Аморе — в сюжетах нет дефицита. Поэтому остаётся наблюдать за дорогой к Slammiversary и первой остановкой в лице ивента Under Siege, с Вами на сегодня работал ваш покорный слуга и один из бойцов главной и неостановимой обзорческой когорты паблика — Артур Аллахвердян. Ещё увидимся и до скорой всем встречи на просторах Wrestling Home.