Маррей после поражения на «Уимблдоне»: «Я очень много работал, но в итоге сыграл не так, как хотел и ожидал. И встает вопрос: оно того стоит?»

Экс-первая ракетка мира Энди Маррей подвел итоги «Уимблдона»-2021. В третьем круге он проиграл Денису Шаповалову – 4:6, 2:6, 2:6. По количеству выигранных геймов это самое разгромное поражение в его карьере на «Уимблдоне».

«В чем-то это была хорошая неделя, но разочарований тоже было много.

Я очень расстроен, потому что много работал, чтобы дойти до этой стадии. И вот так проиграть очень тяжело. Я не хочу умалять победу Дениса, он сыграл очень, очень хорошо. Но я хочу выступать намного лучше, чем выступил. Хотя в матче и были отличные моменты.

Вообще по ходу турнира очень хороший теннис смешивался с довольно плохим. Басилашвили я должен был побеждать в трех сетах (Маррей упустил 5:0 в третьей партии – Sports.ru). Тому, что случилось в том матче, нет оправданий. Во время «Шлемов» нужны все резервы, нужно беречь силы, а я облажался.

Против Отте я выиграл сет, сделал брейк – а потом сразу же проиграл три гейма подряд и в итоге уступал 1:2 по сетам. Если бы я всего этого избежал, то сегодня мог бы иметь больше шансов.

Конечно, хорошо, что я прошел турнир без травм, но в плане тенниса все могло быть намного лучше. Я могу играть лучше, могу лучше проводить концовки. Но для этого мне нужна игровая практика, нужно больше тренировок на корте – а в последние месяцы этого не было.

Какая-то часть меня думает, что в последние три месяца я очень много работал над физикой, но в итоге сыграл не так, как хотел и ожидал. И встает вопрос: оно того стоит? Если я не могу тренироваться на корте, не могу улучшать игру, не могу стабильно проводить матчи и турниры, стоит ли вообще работать?

Часть меня думает, что да. Потому что на этом турнире я получил прекрасные воспоминания, поиграл в отличной атмосфере. Но после сегодняшнего матча я сказал команде, что недоволен игрой.

Так что если мы с командой не придумаем что-то, чтобы я стабильно проводил время на корте и тренировался так, как нужно для борьбы с подобными соперниками, начнутся обсуждения моего будущего.

Я на самом деле потратил много сил, но у меня не было возможности тренироваться на корте и готовиться должным образом. Конечно, я не говорю, что иначе обыграл бы Дениса. Он прекрасный теннисист. Но мне кажется, что я могу выступать намного лучше, чем выступил».

Маррей показал возвращение в спорт с железным бедром: два года боли, слез и больничных коек

Подписывайтесь на наш инстаграм о теннисе

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные