Рихард Крайчек: «Подачу Федерера практически невозможно прочитать, а точность делает ее одной из лучших в мире»

Чемпион «Уимблдона»-1996, а сейчас директор турнира в Роттердаме Рихард Крайчек ответил, чьи подачи считает лучшими в ATP-туре.

«Впечатляюще подает Милош Раонич, у Иво Карловича тоже невероятная подача. У Джона Изнера, а раньше была, конечно, у Горана Иванишевича. Сейчас он тренирует Новака Джоковича, и Новаку это явно идет на пользу. Его вторая подача стала быстрее в среднем на 10 км/ч. Это имеет большое значение. Ему это заметно помогло, например, во время его успеха на Australian Open.

Особый случай – Роджер Федерер. Я сам дважды с ним играл. Тогда он был не настолько хорош, но все равно выиграл оба раза! У Роджера не самая сильная подача. Но точность делает ее одной из лучших в мире. Он подает много эйсов. Еще одна особенность в том, что его подачу практически невозможно прочитать. Он невероятно ее маскирует. Его движение и подброс не выдают, как он ударит по мячу и куда тот приземлится. В этом смысле он тоже прибавил на подаче. Два-три года назад на брейк-пойнтах соперника или при счете 15:30 он почти всегда подавал по центру. На это больше нельзя полагаться. Теперь он играет рискованнее, больше комбинирует.

Еще я думаю, что очень хорошая подача у Ника Кириоса. Он превосходно направляет мяч. Обратите внимание, насколько близко к средней линии он подает».

В 1996-м на финал «Уимблдона» выбежала обнаженная девушка. Смутила одного игрока, зато другой успокоился и взял титул

Почему в теннисе невозможно подать со скоростью 260 км/ч

«Я болван». Роддик о том, как Федерер 12 лет обманывал его на приеме подачи

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные