Синнер о том, почему всегда спокоен на корте: «Родители работали, поэтому я должен был разобраться в себе и справляться самостоятельно»

19-летний Янник Синнер ответил, почему на корте он всегда очень спокоен.

«Это семейный момент, я думаю. Когда мне было 15 или 16, я позвонил маме после поражения. Не то чтобы я плакал, но я был разочарован и хотел, чтобы меня утешили. Но моя мама – официантка в горном ресторане, где мой отец – шеф-повар. Она всегда отвечала: «Послушай, у меня нет времени на разговоры, я работаю». Поэтому я должен был научиться справляться сам, лучше разобраться в себе и самостоятельно выходить из сложных ситуаций».

Также итальянец рассказал о роли Новака ДжоковичаРафаэля Надаля и Роджера Федерера в карьере молодых игроков.

«Я считаю, что мне очень повезло выступать в одно время с Новаком, Рафой и Роджером, тремя величайшими игроками в нашем спорте. Не только потому, что у меня есть шанс с ними встретиться, но еще и потому, что я могу у них поучиться: в психологическом плане, техническом, физическом.

Матч с Надалем на прошлогоднем «Ролан Гаррос» был для меня очень важным. А мои тренировки с ним перед Australian Open были даже важнее, чем игра в Мельбурне. Две недели тренировок с игроком, у которого 20 «Больших шлемов», – это лучшее, что могло случиться со мной в 19. [Это важно] не только для моей карьеры, но и для жизненного опыта. Я никогда этого не забуду».

Подписывайтесь на самый оптимистичный инстаграм

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья