Динара Сафина: «Знаю, что Марат очень хотел открыть школу тенниса»

Экс-первая ракетка мира Динара Сафина рассказала, не планирует ли она вместе с братом Маратом открыть теннисную академию.

– Это интересная мысль. Вы ведь имеете в виду, создать школу или академию? Понимаете, это очень недешево. Сейчас трудно найти инвестора, который готов вложиться в школу с нуля. Возможно, конечно, что какой-то школе, которая уже существует, будут даны наши имена и работать в ней.

Марат хотел свою школу, я это знаю. И мне идея нравится. Тем более, как вы заметили, это ведь и правда уникально: брат и сестра – первые ракетки мира. Мы совершенно точно не отвергаем такую идею. Посмотрим, может, когда-то такое и случится.

– А вы слушали комментарий Марата на Первом канале в прошлом году?

– Это было очень поздно, я не смогла до конца досмотреть (смеется). Но меня нисколько не удивило, что у него так хорошо получилось. Марат знает, как говорить, он, конечно, отлично разбирается в самом теннисе. Он может объяснить именно не терминами, а простыми словами, чтобы было интересно смотреть даже тем, кто первый раз видит теннисный матч. У него отличное чувство юмора. Словом, получилось замечательно.

Марат вообще человек творческий, поэтому ему нужна «волна», особый настрой, и тогда все получается. Знаю, что его зовут иногда прокомментировать матч, но он пока отказывается, говорит, что-то не тот настрой. А тогда все сошлось, конечно.

Пронзительное интервью Динары Сафиной – о ненужности русскому теннису, тошноте от игры и (не)накачанных губах

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья