157-ракетка мира, которого сняли с полуфинала «Челленджера» из-за теста на ковид: «Нужно пережить этот удар. Я мог бы неплохо приблизиться к топ-130»

157-я ракетка мира Ботик ван де Зандсхалп прокомментировал дисквалификацию с «Челленджера» в Гамбурге из-за теста на коронавирус, который нидерландец считает ложноположительным. В пятницу на турнире ему сообщили, что анализ, который он сдал в четверг, положительный, но экспресс-тест, который он сам сделал в субботу, оказался отрицательным.

«Я не заметил никаких симптомов. Я не поверил, что мой тест положительный, поэтому спросил, могу ли сделать еще один, чтобы проверить результат. Но я слышал, что это никак не повлияет и мне все равно не разрешат сыграть.

Мне сказали, что у меня пограничный результат. Если бы новый тест снова был пограничным или уже отрицательным, ATP разрешила бы мне сыграть, [а немецкие власти все равно нет].

Нужно пережить этот удар. Начиная с полуфинала, количество очков, которые можно заработать, значительно возрастает. Я мог бы неплохо приблизиться к топ-130».

На следующей неделе ван де Зандсхалпу придется пропустить «Челленджер» в Парме, потому что он не успеет получить результаты двух новых тестов.

157-я ракетка мира заявил, что его сняли с «Челленджера» в Гамбурге из-за ложноположительного теста на ковид

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья