Алексей Петухов: «Что происходит в группе Крамера, я не понимаю. Видимо, ребята никак не могут отойти от нагрузки»
Чемпион мира 2013 года в командном спринте Алексей Петухов прокомментировал выступление российских лыжников на Олимпиаде в Пекине.
«Что происходит с нашими в группе Маркуса Крамера, я не понимаю. Я общался недавно с одним спортсменом из его группы: был выполнен большой объем работы и, видимо, ребята никак не могут отойти от той нагрузки, которая была на предсезонке.
Юлия Ступак в квалификации спринта показала четвертое время. Я думал, что она будет рассчитывать на борьбу в финальных забегах, но опять-таки не сложилось. Видимо, нет психологической уверенности, которая на 50% решает исход гонки», – сказал Петухов.
«Мне показалось, что в четвертьфинальном забеге он (Сергей Устюгов) был не очень свеж. Тактически в своем полуфинале он выходил четвертым, надеясь на свой финишный рывок, но другие спортсмены оказались намного свежее.
Наверное, он надеялся пройти дальше с позиции лаки-лузера. Сергею не нужно было надеяться на проход лаки-лузером, стоило занимать более ближнюю позицию перед финишной прямой», – сказал Петухов.
В состав группы Крамера на Олимпиаде входят Артем Мальцев, Сергей Устюгов, Юлия Ступак и Христина Мацокина. По итогам спринта и скиатлона они не завоевали медалей.
Суровая тактика наших лыжников: ради бронзы Терентьева в спринте пришлось выбить Устюгова 😱
56 комментариев
Да нет, итог закономерен, но он был предрешен гораздо раньше, проблемы Сергея с техникой возникли не вчера, то что он не умеет в тактику это тоже секрет полишенеля. Сергей всю карьеру бегал спринт на здоровье, пока его хватало успешно выступать, все ему рукоплескали, сейчас не хватило и все его проблемы проявились.
К примеру сегодня Пелле выиграл спринт тупо на классе (в том числе финал), потому что оттачивал это умение всю карьеру, выходит ради такого момента и тренируется спортсмен, а не чтобы выигрывать абстрактные пятнашки на КМ и зваться универсалом?
А что касается поставил все, так у него не то чтобы огромный выбор был, объективно топ дистанционщиком он так и не стал, хватался за то, что у него всю карьеру шло лучше всего. Ну а просчитать спринт до абсолюта или иметь 100% тактику это и вовсе из области фантастики.
Но это ведь не про готовность физическую, как утверждает Петухов.
Имхо, винить обстоятельства нет смысла, итог получился печальным, но, к сожалению, довольно закономерным.