Йоханнес Клэбо планирует пробежать все шесть гонок на Олимпиаде-2022 в Пекине
Трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Йоханнес Клэбо заявил о возможности пробежать все шесть гонок на Играх-2022 в Пекине.
Мужские соревнования по лыжам на Олимпиаде пройдут с 6 по 19 февраля.
«Без сомнений, это было бы круто, но я не знаю, получится ли из-за высоты. Время восстановления дольше. Но все возможно. Я хочу пробежать как можно больше гонок, у меня нет ответа, выйдет ли, но было бы классно», – сказал Клэбо.
Блин, неужели кто-то реально думает, что Клэбо способен держать крейсерский ход дистанционных топов? Ведь что самое страшное для лыжника? Неспособность держать гоночный темп. Ты выпадаешь из темпа - и все. Начинаешь проигрывать при каждом отталкивании.
Большунов пару раз Шюра доводил до цугундера своим штатным темпом. Так то сам Шюр, король-рюкзак! У которого специализация такая всю жизнь была. Ну куда до него Йоське.
Будет Болле в норме, попрет, и всё быстро встанет на свои места - выживут дистанционщики, а Клэбо потеряется на полдорожке, приедет в паре минут позади, поникшим. Принцесса опять станет золушкой, тут и сказочке конец.
Вот и все. Я не могу назвать сильнейшим Йоханнеса в марафоне, он для этого ничего не сделал, кроме привычного финиша. Также не сделали и другие. Просто в итоге темп подходил Клэбо и он сделал свое дело. Повторюсь, он молодец, но сильнейшим не был в марафоне.
Это как победа Челси в финале ЛЧ героическая, но лучшими они не были. Бавария была на голову сильнее, а Челси с одним моментом за матч забил гол и дотерпел до пенальти. То есть, сделал то, что умел, но явно не был лучшим. Пример в футболе может неуместен, ок, но возьмем спринт в Руке 18-ого года. Сильнейшим был Клэбо, а победил Большунов из-за ошибки первого. Конкретно в марафоне вообще трудно кого выделить, потому что Болле не мог разрывать, Нисканен вообще был дном, а норги просто не хотели убегать, забрав Большунова и сбросив Клэбо. Гонка шла по благоприятному сценарию для Йохи, и он делал на финише то, что умеет лучше всех. Правда на сей раз допустил ошибку.
Я вам изначально и писал, и продолжаю писать, что для Клэбо отличная гонка, но в ней он не был сильнейшим. А примеры с разделкой и скиатлоном как раз уместны. Холунн был ее героем, просто выдав мастер класс, идеальная гонка. В скиатлоне был героем Болле, который один с норвежцами боролся, натягивал пелотон и победил в итоге. Он там старался сбросить Клэбо, что успешно сделал. А что сделал Йоханнес в марафоне кроме финиша? Ничего. Только показал свою готовность бороться и на полтиннике, за что респект. Но назвать его сильнейшим язык не поворачивается, когда даже на финише он тактически проигрывал перед поворотм.
🤣
Вот почему норгам не хватило фантазии поставить Вальнеса тренить с Холлуном, Клэбо с Рете, а Амундсена с каким нить Голбергом?
Сейчас группы собран исключительно удобно для тренеров и освоения бюджета, но в контексте СБОРНОЙ команды абсолютно неконкурентно
Йоханнес будет бороться за бронзу скиатлона и прибавит на дистанции, тоже спорили.
Здесь очевидно, что Йоханнес не просто первым финишировал в марафоне, он поднялся на новый уровень.
..победа Челси в финале ЛЧ героическая... так Иверсен же победил, Клэбо вообще без медали, но теперь сложней придется всей дистанционной сборной Норвегии и остальным лыжникам. Почитайте, хотя лучше вживую посмотреть интервью Иверсена, вспомните, что говорил в начале сезона. Изменились и интервью Клэбо, он меняется ментально, приобретает уверенность, закрывает постепенно свои слабые места.
Так что дело не в марафоне, изменилось соотношение сил.
Пойди гонка по иному сценарию, возможно для него все закончилось как обычно до финиша.
Но Нисканен уже не тот, Большунов был физически измотан и сам выживал, а Иверсен проделал много черновой работы и на какую-то борьбу на финише сил не осталось. Больше никто Клэбо и не способен удивить на классике сейчас.
Самоубийство бежать гонку с оглядкой на финишера и не сделать ничего для его нейтрализации. И Большунов никогда так не бегал, до обсуждаемого марафона, потому что понимал, что на финиш его привозить нельзя. Хоть после 15км, хоть после 50.
2. Йо и Иверсен и вправду могли уйти, но Йоханнесу без разницы как он в Ваших глазах выглядит, он рассчитывает на свой финиш и не рискует. Аналогично поступает Большунов, когда бужит с Холлуном, Рете и Крюгером. Никто тогда не говорит, что он "отсиделся".
3. Всегда сильнейший тот, кто первым финиширует, значит это Клэбо. Будь на месте Клэбо кто-то другой, Большунов бы не рисовал инвентарем и шел бы прямо или сместился влево, но он решил перекрыть путь, т.к. боялся проиграть.