Рейтинг на сайте 51  Место 146640
Трибуна Пользователь
Комментарии22
Статусы0

Amoruso: комментарии

Дата регистрации 9 марта 2011
Аккаунт новичок
Пол я не знаю
Возраст не указан
Любит
Автор блогов
Читает блоги

По такой погоде и 30 км - серьёзнейшее испытание для лыжников. Здоровья всем без исключения и главное - без травм и последствий обойтись.

Возможно и так, но со стороны это выглядело, как командная тактика. И подсказки тренеров, типа, не разгоняй, косвенно подтверждают это.

Только сделал он это почему-то не в момент отрыва Большунова, а когда тот уже на 30 секунд убежал.
Там некоторое время и Спицов, и вроде бы Мальцев успели "полидировать" в группе преследования, пока Большунов и Нисканен уходили

А разве Спицов не тем же самым занимался на скиатлоне? Оттормаживал группу, чтобы Большунов с Нисканеном ушли в отрыв - это и в трансляции было видно, и сам он подтвердил в интервью. Лыжники из группы Бородавко работали на Большунова, почему то же самое не могли проделать Устюгов с Мальцевым? Более того, я уверен, что если бы вдруг Клебо оказася 3-4 в своём полуфинале, то у двоих норвежцев из второго полуфинала была бы установка не разгонять.

Абсолютно согласен!
Мальцев нарушил тренерскую установку на полуфинал (Крамер фактически подтвердил это в интервью), и в командных видах спорта он бы после такого уже не появлялся на площадке. Вместо этого перед ним ещё и извинились на всю страну.

Похоже ЕВ так и не смогла понять, как уместить в команде двух лидеров, чтобы обоим психологически было комфортно, и они готовы были показывать максимальный результат и Сергей, вероятно, закончит карьеру.
Но потом не надо разводить руками в стороны на следующих чемпионатах, что нам не хватает одного звена, чтобы обыграть норвежцев. Эта эстафетная четверка (+ Якимушкин / Мальцев на 1/3 этапах) могла бы еще весь следующий олимпийский цикл не отдавать первое место.

Я просто смотрю на другие виды спорта - футбол, хоккей, например - там тоже раньше принято было ради хорошей физической формы бегать продолжительные кроссы, нарабатывать объем, грубо говоря, а молодые тренеры делают упор на интенсивность и интересность тренировок. В лыжах по идее спринтеры тоже должны по-разному тренироваться с дистанционщиками, в частности какие-то упражнения делать, чтобы быстро соображать и моментально принимать оптимальные решения (Клебо умеет это в совершенстве). Я к тому, что объемы - объемами, но надо уметь работать с теми спортсменами, что есть, находить и развивать их сильные стороны, а не всех под единый стандарт загонять. Тот же Большунов, наверное, у любого тренера стал бы тем, кем стал, а вот помочь достигнуть результата кому-то менее отдаренному от природы - это уже тренерское искусство.

Нисканен - великий и один из самых рациональных лыжников! Точечно подводится к соревнованиям, не растрачиваясь там, где не нужно, и забирает свое. Золото на трех олимпиадах подряд - это показатель экстра-класса. Жаль, что в лыжах нет смешанной эстафеты, там была бы реальная борьба от 3, или даже 4 команд (Швеция под вопросом) за золото.

Подскажите, кто в теме, пожалуйста: огромные объемы - это единственный способ тренировки в лыжных видах спорта? Просто каждый год из обоймы выпадает кто-то, кто не может их переварить (в этом Кирпиченко в лыжах, Гореева в биатлоне), мб как-то можно адаптироваться, исходя из индивидуальных особенностей спортсменов?

Я и не спорю. Но тогда и Большунова совершенно незачем было ставить в эту гонку в свете борьбы за марафон