Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 3731  Место 11783
Трибуна Пользователь
SOBR, SOBR
Комментарии1580
Статусы100

SOBR

Дата регистрации 9 июня 2010
Аккаунт лидер
Настоящее имя Сергей
Пол мужчина
Возраст не указан
Любит
Читает блоги

Статусы

SOBR
SOBR - редактирование статуса
Перед игрой я слышал, что наш клуб жаловался на состояние "Эйзеля", но даже не мог себе представить, что всё настолько плохо! Края трибуны были ограждены каменной стеной - такой же ветхой, как и всё здесь. Когда фаны "Ливерпуля" перешли в наступление, бедолагам некуда было деваться. Они уткнулись в стенку, которая, разумеется, не выдержала веса нескольких тысяч тел и рухнула.

И тогда, и после я
... Читать дальше слышал, что нас в секторе Z атаковали тифози. Я лично ничего такого не видел. Зато я был свидетелем, как агрессивно настроенные болельщики моей команды перескочили заграждение и пошли крушить всех и вся. Полиция? Полиция отступила и стала стеной у решёток, которые отделяли трибуны от поля. Итальянцам и туда ход был заказан...

А драка сама по себе не была чем-то выдающимся по массовости и жестокости. Всё, как обычно.

Начался бардак. Люди со всего стадиона высыпали на поле. Кое-кто пытался затеять драку, кто-то откровенно развлекался. Я видел, как фаны "Ливерпуля" принялись гонять мяч возле противоположных ворот.

К микрофону подошли капитаны команд и призвали к спокойствию. Тогда-то и поползли слухи о пострадавших и погибших. Я не верил в это, хотя и находился недалеко от событий. Когда же команды вышли на поле, я окончательно убедился, что ничего страшного не случилось...

Едва мы покинули стадион, как слухи стали обретать всё более реальную форму. Осознав это, каждый из нас попытался связаться с родными, чтобы заверить их - с нами всё в порядке. Когда мы вернулись в гостиницу, обнаружили, что наши нехитрые пожитки выброшены на улицу. Единственное, чего каждый из нас хотел - унести отсюда побыстрее ноги.

В Англии мы первым делом скупили все газеты. И в каждой были проклятия, каждая из них не пожалела чёрной краски, чтобы представить нас самым презренным скамом на земле. Когда мы поднимались на эскалаторе на ЖД-вокзале Лондона, какая-то женщина плюнула в меня и грязно выругалась. Думаю, в тот день каждый, не только я, добирался домой, втянув голову в плечи и не поднимая глаз.
Последовавшие после "Эйзеля" месяцы были самой настоящей пыткой. Британская пресса устроила охоту на ведьм. Для полиции каждый ливерпудлианец стал потенциальным убийцей, которого надо мочить дубьём. Чужие стадионы пели нам "Убийцы! Убийцы!"

"Эйзель" - это. сплошное враньё. Лгали чиновники УЕФА, когда признали годным для проведения финального матча Кубка чемпионов стадион, на котором было опасно проводить пионербол для школьниц. Лгали бельгийцы, которые прекрасно знали, что "Эйзель" в его тогдашнем состоянии был бомбой замедленного действия, но продолжали стричь капусту со стадиона, не выделяя на его модернизацию ни шиша. Лгала бельгийская полиция, которая утверждала, что предприняла все меры для обеспечения безопасности. Лгали и болельщики, которые перекладывали ответственность друг на друга.

Единственное, на что я надеюсь и о чём я молюсь - пускай из этого кровавого урока будут сделаны правильные выводы! Я хочу, чтобы каждый понял - человеческая жизнь важнее всего на свете и уж тем паче важнее алчности и коррупции, которые управляют футболом и обществом в целом.
Вечная память. You'll Never Walk Alone. (История Эйзеля)

Комментарии

Неправильно вы Кевин Федор, тесты на короновирус проводите

Нападающие забили ровно столько, сколько нужно для прохода, если бы вратарь не устроил с Феликсом перепас)

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

Боруссия Д

И все-таки Боруссия выиграла.Как думаете Кирилл,они уже точно чемпионы,и еще,сможет ли Ганновер выиграть медаль?Просто интересно ваше мнение.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+