Рейтинг на сайте 15165  Место 4752
Трибуна Пользователь
Комментарии1042
Статусы38

iliada-73

Дата регистрации 18 января 2008
Аккаунт суперзвезда
Пол мужчина
Возраст не указан
Любит
Читает блоги
Награды

Статусы

iliada-73
iliada-73 поделился ссылкой - редактирование статуса

Комментарии

Давайте все-таки опираться на факты, а не эмоции. Итак, на сегодняшний будничный день под российским флагом остаются:
- 191 гроссмейстер;
- 498 междунарожных мастеров;
- 41 женский гроссмейстер;
- 103 женских международных мастера.
Итого 833 квалифицированных шахматиста. Данные взяты с официального ресурса ratings.fide.com
(Между прочим, это означает, что убыль квалифицированных шахматистов, выступающих под российским флагом, превысила за последнее время 200 человек. Точно помню, что на момент начала пандемии - а это весна 2020 года - количество российских шахматистов с титулами составляло 1034 человека. А ведь с тех пор еще пару десятков человек выполнили необходимые нормативы.)
Значит, осталось 833. Кто-нибудь - в здравом уме и твердой памяти - полагает, что азиаты пустят на личные чемпионаты Азии среди мужчин и жунщин восемь с лишним сотен голодных и совершенно посторонних для них ртов?
Мой прогноз: 30 человек из России на личное первенство азиатского континента - это реальная цифра, 50 человек - очень хорошая, 100 человек - предел мечтаний. Остальные как кукуют, так и будут куковать.
Второй момент. Просветите меня, пожалуйста: на какой коммерческий (то есть, не носящий отборочного характера) личный турнир в Азии до сего дня не пускали российских шахматистов? Главный мировой ресурс chess-results.com вам в помощь. Просто ткните пальцем: на этот тутрнир, проходящий//проходивший в Азии, российских шахматистов не пустили. Потому что я ни одного такого турнира не знаю.
Вот, собственно, и все. Переход суворова через альпы -чистая политика: лозунговая, бессмысленная, очень стыдная. Стыднее всего, разумеется, то, что обратно нас никто не пустит. Те талантливые ребятки, которым сейчас 15,10, 5 лет - вырастут и будут в лицо плевать тем дядям, которые все это затеяли. Но назад будет уже ничего не вернуть.

| К записи в блоге Línea de vida
+8

"Сборная СССР на чемпионатах мира (в которых участвовала) почти всегда оказывалась минимум в четвертьфинале (кроме ЧМ-82, тогда сборная не вышла из группы), и этот результат стал одним из худших за всю историю".
Несколько раз перечитал фразу, но так и не понял, что имел в виду автор, говоря о ЧМ-82. На том чемпионате мира сборная СССР вышла из группы (поражение от Бразилии, победа над Новой Зеландией, драматичные 2:2 с Шотландией), после чего... снова оказалась в группе, только уже на следующем этапе. Откуда уже не вышла (победа над Бельгией, нулевая ничья с Польшей, вылет по худшей разнице забитых и пропущенных мячей).
Вопрос, и вопрос принципиальный: этот второй этап считать какой стадией чемпионата? Поскольку выход из него означал пропуск в полуфинал, логично было бы считать второй групповой этап четвертьфиналом. Или нет? Если да, тогда фраза автора , что на ЧМ-82 наша сборная не играла в четвертьфинале, неверна.
Называли тут сборную (в 82-м) "лебедь, рак и щука". Почему - помнящим те годы не надо объяснять.

В любом игровом виде спорта нашей национальной сборной нужен Тренер. Я понимаю, что этот закон - неочевидный, нелогичный, что он, как говорится, не лежит на поверхности. Но это все равно закон - как закон всемирного тяготения. С ним бесполезно спорить.
Та наша футбольная сборная и Хиддинк - они нашли друг друга. И баскетбольная сборная и Блатт - тоже нашли друг друга. А хоккейная сборная - пока не нашла. Не встретила еще своего тренера. Своего Тарасова, своего Скотти Боумена. Огромную личность, огромного Тренера.
Посмотрите на Знарка. Ну что тут говорить. Все, что может, он делает. На домашнем чемпионате тем более. Он же не враг сам себе. Но как он говорит, как он думает. Уровень человека, уровень личности.
Пока не найдем, будем мыкаться.

Друзья

Подписчики