Рейтинг на сайте 9  Место 246269
Трибуна Пользователь
Комментарии9
Статусы0

Lionik1: комментарии

Дата регистрации 28 февраля 2019
Аккаунт новичок
Пол мужчина
Возраст не указан
Читает блоги

А есть где-нибудь статистика, сколько матчей было перенесено с осени на весну после перехода на систему "осень-весна"?

"Андрэээ Игудагудалааа.."
(7тв)

Любопытная игра чисел. Видимо так и было задумано: на 100-летие – 10-е место в Чемпионате и 1-е в Кубке. Потому что 1-е в Чемпионате невозможно, а 10-е в Кубке не определяется.

Такими темпами дойдет до системы "чемпион города-района - чемпион субъекта РФ - чемпион федерального округа - чемпион России", когда на чемпионате России играют по одной сборной команде субъекта РФ, а профессиональная лига лишится статуса чемпионата России.

| К записи в блоге Stream of Consciousness
0

Не спорю. Но за этим стоит очень много формальностей.
Как минимум в личных видах спорта, чтобы поехать на Чемпионат России, нужно находиться в списках сборной команды Субъекта РФ, которые согласовываются с чиновниками. И еще нужно подписать бумажную заявку региональной федерации, заверить на этой заявке в медицинской организации допуск к соревнованиям и заверить все это в региональном комитете спорта. Часто бывает, что где-то как-то не так поставлена печать, и вся эта бюрократия начинается по второму кругу. И все это тоже когда-то нужно делать тренеру. А еще, как правило, многие тренеры имеют другое основное место работы. И чтобы все это провернуть, уходит очень много сил и нервов, вместо подготовки к тренировкам.
Я действующий спортсмен, КМС, правда в неолимпийском виде спорта (спортивный туризм), тренируюсь самостоятельно. В нашем виде спорта главные старты - Чемпионат и Кубок России. На них без всех этих бумажных формальностей и без команды, не представляя какой-то регион, не попасть. И я еще ни разу во взрослой карьере не ездил на старты не за свой счет, а там проезд, проживание, питание, стартовые взносы. И всеми этими организационными вопросами занимаются как правило сами спортсмены. А для поиска дополнительного финансирования нужно каким-то образом выкраивать время в полноценной рабочей пятидневке.
Да, вид спорта совсем не показательный, в других видах спорта скорее всего все это лучше развито, но основополагающие документы в российском спорте одинаковые (ЕВСК, ЕКП) и все живут по ним. И согласно этим документам все должно проходить через "одобрение" чиновников...
И в продолжение этого я склонен считать, что взрослый спорт должен быть профессиональным, государство не должно в нем участвовать. Оно должно оставить себе только детский, студенческий спорт и инфраструктуру.

| К записи в блоге Stream of Consciousness
0

Про сравнение любых видов спорта - только вопрос в их доступности и популяризации. Например, в какой-то из скандинавских стран очень большую популярность, сравнимую с футболом, имеет гандбол. А статусность олимпиад, как и многих других крупных турниров, придает их низкая периодичность и красивая история.
От командных видов спорта правда никуда не деться - они простые и популярные. Про "топку" и про "неитересны" я загнул, конечно это не так.
Вопрос в том, как проводить ОИ, чтобы они именно объединяли нации (на уровне спортсменов это имеется, кстати), а не использовались как инструмент возможности преобладания одной нации над другой. Или как инструмент KPI для людей, которые отношения к результату не имеют никакого. И один из вариантов - это выступления не за страну, а за самого себя или за команду.

| К записи в блоге Stream of Consciousness
-2

Да, либо в топку, либо что-то придумать конкретно для командных видов спорта. Например, первое тупое, что пришло в голову, провести слепую случайную жеребьевку, где из пула игроков будут составляться команды условно за две недели до соревнований, чтобы было время сыграться. Или лучше клубные команды, чтобы игрокам было больше смысла соглашаться на выступление в турнире. А команды называть не названием клуба или сборной, а именем главного тренера, который этой командой будет управлять и тренировать. Будет своеобразный турнир всех звезд, но с соревновательным подтекстом, а не выставочным.
Но в том виде, который есть сейчас, командные виды спорта неинтересны. В том числе и в финансовом плане для игроков. Чемпионаты или кубки мира по футболу, баскетболу, хоккею, водному поло, гандболу и другим видам спорта гораздо интереснее и статуснее, чем олимпийские игры.

| К записи в блоге Stream of Consciousness
+3

Считаю, что на олимпийских играх спортсмены должны представлять только себя, а не какую-то страну. То есть все спортсмены должны иметь нейтральный статус, им должна быть запрещена любая национальная атрибутика, допуск на игры они получают преодолевая олимпийские нормативы, и едут на соревнования за свой счёт или счёт спонсоров. Тогда будет меньше возможностей использовать политику.
Это, в принципе, касается и соревнований внутри России. Представлять какой-то регион или муниципальное образование на внутренних стартах, зависеть от чиновников, поедешь ли ты на соревнования, подпишут ли тебе заявку, и враждовать с соперниками по территориальному принципу - бессмысленно для спортсменов.

| К записи в блоге Зима близко!
+2

Мне понравилось. Даже специально зарегистрировался на сайте, чтобы плюс статье поставить.
Интересно, что случилось с Бессмертных на отрезке 9.8 км - 11.25 км, где он всем проиграл больше 3 секунд.