Размышления и прогнозы на тему лыжного спорта
    Автор Павел Девяткин

    Чемпионы, которые уходят вовремя. Марит Бьорген (2003-2018)

    Умение вовремя остановиться и уйти на пике непобежденной присуще по-настоящему великим чемпионам. Марит - человек-эпоха, которая переписала все мыслимые и немыслимые рекорды. Превзойти ее результат нереально трудно. Ее спортивное долгожительство - пример для подражания тем, кто вчера тоже зачехлил лыжи в свои 34. Свое первое золото на Олимпийских играх она взяла в 30 лет. Она начинала побеждать в том возрасте, когда другие уже заканчивали.
    +10
    9
    Автор Павел Девяткин

    Такие трансляции нам ВООБЩЕ не нужны!

    Финиш двух гонок в мужском и женском скиатлоне (30 км и 15 км соответственно) на Чемпионате России оставил самые негативные эмоции, которые выражаются в пресловутом и до боли заезженном: «Кто виноват?» Если Вы не поняли при чем здесь Вылегжанин и Мутко (выражающий Максиму свои симпатии), то ниже я попытаюсь объяснить почему именно они занимают заслуженное фото-место Сергея Устюгова (теперь уже 2-кратного золотого медалиста ЧР 2018).
    +11
    11
    Автор Павел Девяткин

    Такие трансляции нам не нужны! По горячим следам спринтерских гонок с Чемпионата России (24.03.2018)

    Наталья Непряева и Сергей Устюгов завоевали золотые медали. Наталья Матвеева и Иван Якимушкин уступили без борьбы и оказались вторыми. Елена Соболева и Глеб Ретивых стали бронзовыми призерами. Александр Большунов дисквалифицирован.
    +10
    10
    Автор Павел Девяткин

    По горячим следам гонок преследования в Фалуне (18.03.2018)

    Марит Бьорген и Александр Большунов выиграли. Джессика Диггинс и Алекс Харви стали вторыми. Сэди Бьорнсен и Дарио Колонья финишировали третьими. Хайди Венг с большим трудом, но все-таки докатила до своего второго Большого глобуса, прихватив малый дистанционный. Йоханнес Клэбо провалился в преследовании, но это не помешало ему с большим запасом взять Большой хрустальный глобус у мужчин и до кучи молодежный зачет. Дарио Колонья опередил Мартина Йонсруда Сундбю и увезет домой малый дистанционный кубок. Наталья Непряева стала первой молодежном женском зачете.
    +31
    23
    Автор Павел Девяткин

    По горячим следам классических масс-стартов на 10 и 15 км в Фалуне (17.03.2018)

    Пярмякоски побеждает Бьорген в створе. В очень похожей финишной разборке Большунов опережает Хальварссона. Йоханнес Клэбо и Ииво Нисканен сдались без борьбы. Возвращение в пелотон «Красной машины» и «Скуадры Адзурры». До завершения сезона остается одна гонка.
    +29
    43
    Автор Павел Девяткин

    Классические масс-старты в Фалуне на 10 и 15 км (прогноз на 17.03.2018)

    Наталья Непряева vs Марит Бьорген. Алексей Полторанин vs Большунова, Нисканена, Колоньи и Сундбю. Каковы шансы Йоханнеса Клэбо? Сможет ли Джессика Диггинс отойти от спринтерских неудач и усидеть за лидерами? Что покажут Вылегжанин, Белов и Бессмертных после возвращения в своей профилирующей дисциплине?
    +7
    26
    Автор Павел Девяткин

    По горячим следам спринтерских гонок в Фалуне (16.03.2018)

    Ханна Фалк и Йоханнес Клэбо не оставили конкурентам ни единого шанса. Юнна Сундлинг и Федерико Пеллегрино стали вторыми. Если для итальянца второе место можно назвать утешением, то для шведки это невероятный успех. Еще один сюрприз преподнесла Марит Бьорген, ставшая третьей. Люка Шанава замкнул тройку призеров в мужском финале. Наталья Непряева дисквалифицирована. Александр Большунов (победитель квалификации) выбыл на стадии 1/2 финала.
    +10
    4
    Автор Павел Девяткин

    Мужской и женский спринт свободным стилем в Фалуне (прогноз на 16.03.2018)

    Остался последний старт в спринтерском зачете. Интрига, которая еще теплилась, окончательно умерла вместе с простудой Стины Нильссон. Майкен Касперсен Фалла и Йоханнес Хесфлот Клэбо меньше чем через сутки получат свои малые глобусы. Остается только узнать: кто сможет дать им «последний бой» в ничего не решающей гонке?
    +6
    16
    Автор Павел Девяткин

    Финал Кубка мира в Фалуне. Общий зачет (прогноз на 18.03.2018)

    Джессика Диггинс vs Марит Бьорген? Почему Наталья Непряева претендует на пьедестал в общем зачете. Сможет ли Александр Большунов опередить Йоханнеса Клэбо, или это сделает Дарио Колонья?!
    +6
    18
    Автор Павел Девяткин

    Почему лыжные гонки круче биатлона

    Если Вы подойдете на улице к случайному прохожему и попросите назвать популярного лыжника, то в ответ Вы, скорее всего, услышите: «Антон Шипулин!» Я начал смотреть биатлон с тех самых пор, когда Павел Ростовцев на стыке веков в словенской Поклюке выяснял отношения с Уле Эйнаром Бьорндаленом, Рафаэлем Пуарэ, Свеном Фишером и Франком Люком и делал это, между прочим, успешно.
    +25
    87
Показать ещe