Размышления и прогнозы на тему лыжного спорта
  • Лента блога
    Автор Павел Девяткин

    Тот, кто на раздаче, просто не мог ошибиться с золотой медалью

    Путь к олимпийскому золоту неисповедим. Кто-то берет его слишком рано, кому-то оно достается на столько поздно, что, получающий эту самую заветную медаль самого высшего качества, в душе уже отчаился и потерял всякую надежду на приятный исход. Нужно всегда помнить, что если человек истинно достоин этой награды, то она всегда найдет свое место и окажется на груди того, кто этого действительно заслуживает!
    +5
    2
    Автор Павел Девяткин

    «Последний спринтерский танец» Сергея Устюгова

    «Последний танец» - больше чем просто документальный фильм. Это культовый пример мужества, героизма и проявления всепоглощающей воли к победе великой команды, которая играет свой последний сезон. Все знают, что это последний поход за чемпионством, что завтра Джордан закончит с баскетболом, Пиппен подпишется в Хьюстон, великий тренер Джексон уйдет в стан Лейкерс. В воздухе уже царит напряжение. Все в предвкушении последнего поединка в котором будущие чемпионы сделают нужный результат и красиво попрощаются со своими кумирами…
    +23
    9
    Автор Павел Девяткин

    10 мыслей после женского скиатлона в Пекине

    Непряева безусловный ТОП! Ее первый номер на старте полностью тому подтверждение. К олимпиаде Наташа готова. Российские лыжницы - главные фаворитки на 1 место в женской эстафете, но не все так гладко...
    +8
    3
    Автор dirli

    Марафон как квинтэссенция происходившего на ЧМ

    Марафон на прошедшем ЧМ ждали, наверное, больше всего. На него было замкнуто очень многое, одни планировали вписать свое имя в историю, другие хоть немного скрасить не самое удачное выступление, третьи удивить всех, выстрелив из засады. 
    +35
    15
    Автор Павел Девяткин

    Школьник против профессора на 50 км. Видео

    Две живые легенды сошлись на финишной прямой 50 км. гонки. Развернулась самая настоящая драма, в которой оба проиграли, а победителями стали совсем другие люди - Иверсен и Крюгер. В такие моменты лучше молча наблюдать и делать выводы. После этого финала мир уже никогда не станет другим. С этой победы/поражения начинается новая эпоха в лыжах. Клэбо не просто рядом, он уже здесь. Впереди самое интересное. Большунову нужно чем-то отвечать и как-то меняться. Бежать все 6 гонок на ОИ и ЧМ на одном уровне больше не получится
    +20
    42
    Автор Павел Девяткин

    Королевство кривых зеркал

    Вчера Алексей Червоткин впервые за многие годы вдохнул надежду в сердца российских болельщиков на золотую медаль. Эйфория была недолгой. Ее эффекта хватило на полчаса. В итоге мы снова вторые и снова с глубоким осадком, но не от выступления ребят, а от интервью президента ФЛГР.
    +29
    41
    Автор Павел Девяткин

    Норвежский реванш, или почему Россия снова не выиграет эстафету

    Большунов, как и 2 года назад в Зеефельде, стремительно начал, вселил надежду в сердца болельщиков на победу и так же стремительно проиграл. Холунн, Крюгер и Амундсен взяли убедительный реванш за обидное поражение в скиатлоне. Основные разборки еще впереди, и мы повоюем.
    +36
    28
    Автор Павел Девяткин

    Не ругайте Ретивых! Он бежит, как умеет!

    Прочитав вчера кучу комментариев был удивлен неадекватности в оценке выступления наших ребят. Винить, как всегда начали «стрелочников» (Ретивых), тогда как истинные «герои» бардака остались в тени. Я про президента федерации, если что. Благодаря ее гению мы докатились до того, что в 4 спринтерских гонках берем одну бронзовую медаль. И что самое неприятное – дальше будет только хуже, если ничего не предпринять с реформированием данной дисциплины.
    +29
    60
    Автор Павел Девяткин

    Головокружение от успеха Большунова

    Сегодня мы стали свидетелями одной из самых красивых и бескомпромиссных гонок в новейшей истории чемпионатов мира, где было много открытой борьбы, а победил действительно сильнейший.
    +29
    10
    Автор Павел Девяткин

    Мужская разделка в Фалуне в цифрах

    Большунов реабилитировался за неудачи в Лахти, но Крюгер совсем рядом. Рете и Холунн снова на незначительном отдалении. Ближайший из наших - Якимушкин. Спицов, Белов и Устюгов не смогли сегодня поддержать лидерский темп.
    +34
    18
Показать ещe