Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Размышления и прогнозы на тему лыжного спорта
  • Лента блога
    Автор Павел Девяткин

    «Школьник», который стал «профессором»

    Незаметно и очень стремительно, став в один миг круче Нортуга (по количеству золотых медалей), он очень быстро превратился в самого яркого раздражителя для всего пелотона. Йоханнес ещё не бегает марафоны и нестабилен в разделках. Но это всего лишь вопрос времени, которого у него, судя по дате рождения, целый вагон и не одна маленькая тележка. Ведь в лыжах раскрываются к 30-ти.
    +33
    40
    Автор dirli

    Тур Де Ски. Локальные амбиции и глобальные цели. Вместо итогов

    Закончился очередной ТДС. Победили та кто должна была победить и от кого этого ждали - Остберг, и тот кто..... победил - Клэбо. Тур получился очень неоднозначным, как по дисциплинам, так и по составу участников. Не понятно, мы наблюдали будущее лыжных гонок или ФИС просто дали слабину. Но это все немного ФИСовские проблемы. меня больше волнует с чем закончили его наши мужская и женская команды.
    +91
    67
    Автор Павел Девяткин

    О карме, Устюгове и при чем здесь Ииво Нисканен?!

    Большой успех складывается из мелочей: ошибок/неудач соперников. Я не люблю, когда кто-то начинает рассуждать о том, что могло БЫ быть, если БЫ, да ка БЫ. История терпеть не может сослагательного наклонения, и я с ней полностью солидарен в этом вопросе. Любой успех, или неудача – результат исхода сотен, а то и тысяч равновероятностных событий, которые могли произойти, но не случились по тем, или иным обстоятельствам...
    +38
    44
    Автор Павел Девяткин

    Кто виноват и что делать?!

    Кто-то скажет, что неожиданно. Кто-то - что случайно. Кому-то придёт в голову выдавить, что сами виноваты. А между тем фонемен тихой сапой отъехал незаметно от «коллектива» и претендует на то, чтобы войти в число великих, кому удавалось взять Тур, Олимпиаду, Чемпионат Мира и Кубок мира. И всё это в андеровском возрасте. Нет, господа. Это не Нортуг! Мы являемся очевидцами рождения супер-звезды иного масштаба. Тем интереснее смотреть гонки с его участием, где наши побеждают, а не как сегодня: » сопли жуют».
    +25
    36
    Автор Павел Девяткин

    За два старта до триумфа

    Если Вы думаете, что с призёрами этой гонки всё предельно ясно, то Вы заблуждаетесь. Если считаете, что Клэбо способен выигрывать и дальше, то Вы просто не представляете, какие два последних этапа остались. Рельеф этих трасс самый сложный на Кубке мире. Настоящий тур начинает именно здесь, то есть завтра. Те гандикапы, которые заработаны за предыдущие 5 этапов важны, но они проигрываются в мгновение ока, если спортсмен не готов, или плохо восстановился после предыдущих стартов. Доломитовы Альпы не прощают ошибок..
    +28
    48
    Автор Павел Девяткин

    Нильссон и Клэбо выносят конкурентов

    Сегодня шведка и норвежец были вне конкуренции. И тот и другая выиграли квалификацию. Когда они финишировали, рядом не было никого. Но если её основные конкурентки готовятся к чемпионату мира, то его - остались за плечами на неприлично большом для спринта расстоянии. Они не просто выиграли, они сделали это более чем убедительно.
    +11
    16
    Автор Павел Девяткин

    Устюгов возвращается, Непряева демонстрирует амбиции

    По итогам разделок на втором этапе Тур де Ски у россиян два золота и две бронзы. Наталья Непряева была сильнее Ингвильд Остберг (2 место) и Анастасии Седовой (3 место) и возглавила общий зачёт тура. Сергей Устюгов победил Симена Крюгера (2 место), третьим был Александр Большунов, который возглавил общий зачет в мужской части.
    +30
    22
    Автор Павел Девяткин

    Тур Де Ски 2018/19. Фавориты

    Завтра стартует 13-ая по счёту лыжная многодневка - Тур де Ски. Если в мужской части все основные лидеры сезона примут участие, то в женской три основных претендентки на общую победу проигнорировали этот турнир - Йохауг, Калла и Андерссон пропустят престижную гонку, сделав акцент на более основательной подготовке к чемпионату мира в Зеефельде.
    +22
    4
    Автор Павел Девяткин

    Тереза Йохауг и Евгений Белов - победители гонок с раздельным стартом в Давосе

    Тереза Йохауг продолжает свою беспроигрышную серию в дистанционных гонках сезона 2018/19. Евгений Белов в тяжёлой борьбе с Морисом Манифика завоёвывает первое место.
    +8
    Автор Павел Девяткин

    Нильссон и Клэбо - сильнейшие в спринтерских гонках свободным стилем в Давосе

    Стина и Йоханнес выигрывают без сопротивления. Софи Колдуэл и Федеррико Пеллегрино - вторые. Майя Далквист и Батист Гро - третьи. Наталья Непряева и Люка Шанава заметно прибавляют, по сравнению с предыдущими стартами, но пока только 4-ые.
    +3
    4
Показать ещe
Реклама 18+
Реклама 18+