Загрузить фотографиюОчиститьИскать

27 февраля. Анонс событий дня

Завьялова, Рочева и Щучкина постараются побороться за медали в лыжном марафоне, финны и словаки разыграют бронзу в хоккее, а бобслеисты постараются справиться с коварной трассой, где все вчера падали и переворачивались. Sports.ru составил подробный гид по пятнадцатому, предпоследнему, олимпийскому дню. Расписание всех телетрансляций прилагается.

27 февраля. Анонс событий дня
27 февраля. Анонс событий дня

Сюжеты дня

Сегодня на Олимпиаде будет разыграно 7 комплектов медалей. Наши шансы – только в женском лыжном масс-старте. Да и то небольшие.

Лыжный спорт. Марафонская классика

Спринт «классикой» выиграла норвежка Марит Бьорген, накликав на себя гнев лидера Кубка мира польки Юстины Ковальчик. Действительно: в зачете Кубка мира польская лыжница сейчас намного опережает своих конкуренток, а норвежка идет лишь в десятке. С другой стороны, сил у Бьорген, возможно, побольше — поэтому она и числится среди первейших конкуренток рвущейся к медалям Ковальчик в женском «марафоне». За остальные места на пьедестале должны побороться шведка Шарлотта Калла, финка Айно Кайса Сааринен и еще одна норвежка Кристин Стермер Стейра.

От России побегут Ольга Завьялова, Ольга Рочева и Ольга Щучкина.

Конькобежный спорт. Командная погоня

Гонки преследования пройдут в один день и у мужчин, и у женщин. У мужчин сразу состоится финал — отборочные забеги прошли вчера. Главнейшие соискатели золота, конечно же, голландцы во главе с фатальным неудачником Игр Свеном Крамером — они и рекордсмены, и чемпионы мира. Помериться с ними силами в первую очередь попробуют американцы с Чадом Хедриком и Тревором Марсикано, а за оставшимися медалями побегут канадцы с Денни Морриссоном, итальянцы с Энрико Фабрисом и норвежцы с Хавардом Бёкко.

В женской командной гонке сначала пройдут полуфиналы, причем признанные фаворитки, хозяйки Игр, выбыли уже в четвертьфинале, как и россиянки, которые могли побороться за медали. К полуфиналам с лучшим временем подошли еще одни претендентки, немки с Даниэлой Аншютц-Томс — они-то и сразятся с победившими канадок американками. Во второй паре побегут польки и имеющие виды на медали японки с Масако Хозуми.

Бобслей. Удалые сани

Два финальных заезда пройдут сегодня у мужских экипажей. После первых двух лидирует американская четверка во главе со Стивеном Холкомбом, попутно установившая рекорд трассы. С приличным отрывом за ними следуют канадцы с Линдоном Рашем и немцы с Андре Ланге. Некоторые шансы на медали также есть и у швейцарской команды Иво Рюгга. Две российских четверки идут восьмыми и девятыми с отставанием от лидера почти в секунду — для спорта, где все порой решается сотыми, это довольно много. Экипаж Александра Зубкова, с которым мы связывали главные надежды, перевернулся в первой попытке и на вторую даже не вышел.

Горнолыжный спорт. Чудеса на виражах

По результатам двух попыток будут разыграны последние из оставшихся у горнолыжников медалей — в мужском слаломе. На звание чемпиона претендуют лидер Кубка мира австриец Райнфрид Хербст и его ближайшие преследователи француз Жюльен Лизеро и хорват Ивица Костелич. С ними могут потягаться также швейцарец Сильван Цурбригген, австрийцы Бенджамин Райх и Марсель Хиршер и немец Феликс Нойройтер.

Хоккей. Бронзовый лед

В малом финале скрестят клюшки сборные Финляндии и Словакии. Если от финнов еще перед стартом Игр можно было ожидать такого продвижения по сетке, то словаки «уважать себя заставили» уже по ходу турнира, обыграли россиян в группе и шведов в четвертьфинале и чуть не сравняли счет в матче с Канадой. И самое главное — показали хорошую командную игру. Возрастные финны победили чехов в четвертьфинале, а полуфинал «слили» американцам, пропустив шесть шайб уже к середине первого периода. Шансов на бронзу, если судить по предыдущим выступлениям, больше у сборной Словакии, но финны — опытная и крепкая команда, способная «съесть» нападение противника. Кроме того, они будут восстанавливаться после полуфинала на шесть часов больше, чем словаки.

Не упускай из виду

В еще одном мужском слаломе, параллельном, сноубордисты начнут с квалификации, а закончат распределением медалей. Присмотреться стоит к выступлениям австрийцев Беньямина Карля и Андреаса Проммеггера, канадцев Джейси-Джея Андерсона, Мэтью Моррисона и Майкла Ламберта, а также швейцарца Ролана Хальди.

В мужском керлинге бронзу разыграют сборные Швеции и Швейцарии, а на несколько часов позже на лед в матче за золото выйдут команды Канады и Норвегии. Также сегодня пройдут показательные выступления фигуристов, где технику и красоту программ оценят уже не члены жюри, а только зрители.

Расписание трансляций (время московское)

Финалы

Лыжный спорт. Женщины. 30 км, масс-старт

Евроспорт — 22.45 (прямая трансляция), 05.00, 13.30, 16.30 (28 февраля)

Россия 2 — 15.00 (28 февраля)

Россия — 22.40 (прямая трансляция)

Конькобежный спорт. Гонка преследования

Евроспорт — 02.30, 08.40 (28 февраля)

Россия 2 — 14.00 (28 февраля)

Горнолыжный спорт. Мужчины. Слалом

Евроспорт — 21.00, 00.45 (прямая трансляция), 09.25, 12.00, 15.00 (28 февраля)

Россия 2 — 13.00 (28 февраля)

Сноуборд. Мужчины. Параллельный слалом

Евроспорт — 00.15 (прямая трансляция)

Россия 2 — 11.40 (28 февраля)

Бобслей. Мужчины. Четверки

Евроспорт — 01.45 (прямая трансляция), 12.45, 15.45, 18.00 (28 февраля)

Россия 2 — 16.30 (28 февраля)

Керлинг. Мужчины. Финал

Европорт — 03.15 (прямая трансляция)

Не упускай из виду

Хоккей. Мужчины. Матч за третье место

Евроспорт — 06.00 (прямая трансляция, 28 февраля)

Россия 2 — 18.25 (28 февраля)

Керлинг. Мужчины. Матч за третье место

Евроспорт — 22.00 (прямая трансляция)

Фигурное катание. Показательные выступления

Евроспорт — 10.25, 18.45 (28 февраля)

Первый — 18.30 (28 февраля)

Олимпийские игры в Ванкувере

Россия 2 — 21.00, 05.00 (прямая трансляция)

Олимпийские игры в Ванкувере. Бобслей. Сноуборд. Фигурное катание

Первый — 23.50 (прямая трансляция)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы