android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Регби. Кубок мира-2011. Россия занесла две попытки Ирландии. Как это было

Сборная России, дерзкий дебютант Кубка мира, достойно сражалась с его главным открытием – Ирландией, которая совсем недавно сенсационно отхлестала Австралию. Василий Артемьев и Денис Симпликевич занесли по красивой попытке во втором тайме и показали, что играть можно даже с грандами. Sports.ru в режиме онлайн следил за всеми событиями матча. И вновь за наших не было стыдно.

Все. В качестве позитива – две красивые попытки Артемьева и Симпликевича (см. видео), приличный второй тайм, выигранные чужие коридоры и уверенная схватка. Если бы еще не провал в концовке первого тайма, когда подарили соперникам 12 очков, счет был бы более достойным.

На этом все. Мы продолжаем осваивать регби-пространство. Без побед, но на них объективно никто и не надеялся. Игра-десерт ждет 2 октября – против Австралии. И потом домой – с гордо поднятой головой.

Спасибо, что воскресным утром были с нами. До связи!

80 минута. Наши закончили матч в атаке.

79 минута. 12:62. Не удержали мощного Бакли. А молодой Секстон плохо пробил реализацию.

78 минута. Опять нас поддушили в концовке. Немного страшно. Ирландцы даже, теряя бутсы, бегут вперед.

76 минута. Довольный О’Гара смеется на скамейке запасных. Он сегодня 6 из 7 попал. Еще и штрафной исполнил. Красавец!

74 минута. Увы, заносят. Добавляют реализацией. 12:57. Ну пора и нам появиться в ирландской зоне. Пропускать больше не хочется.

72 минута. Остроушко мужественно вернулся на поле. Наш коридор – с приключениями, но выигрываем. И опять вальсирующий захват. Не нужно бегать за ирландцами.

69 минута. Ирландцы были близки к попытке, но пас вперед. Опять захватываем соперников, как девушку на вальсе. Мягко. Нежно.

67 минута. Остроушко разбили нос. А Фатахов лезет напролом. Радует, что атакуем.

63 минута. Ирландцы в зоне. Схватка в наших пяти метрах. Перехват Остроушко! Побежал, как сайгак. Рачков разряжает нервную обстановку. Ненадолго, увы. Кирни заносит очередную попытку. И опять не разобрались в центре, вовремя не захватили – сразу расплата. 12:50.

62 минута. Ну молодцы, парни! Совсем другая игра. Две попытки Ирландии – уже знак качества. Не надо никого бояться – повнимательнее в защите, похитрее в атаке. И все будет путем.

60 минута. Ох какая комбинация наших! На скорости Остроушко и Симпликевич ворвались в чужую зону, и Денис положил очень красиво по краю. 12:43. Рачков не попал реализацию. Не страшно.

58 минута. Наши выиграли схватку на своей половине поля. Приятно, что статику стали подтягивать. Теперь наш коридор – берем.

56 минута. Ирландцы нарушили в наших 10 метрах. Уберегли мы себя от седьмой попытки. Эх, проиграли свой коридор – и вновь на первого прыгающего.

54 минута. Это, кстати, вторая всего пропущенная попытка ирландцами на этом КМ. Американцы занесли кельтам в концовке, австралийцы вообще вхолостую отбегали. И теперь мы отличились. Очень радостно за Артемьева, который, безусловно, является лидером нашей команды.

52 минута. Чудо-попытка Артемьева! Будем искать на ютьюбе позже. Одна из лучших на этом КМ. Несколько финтов, прекрасная обработка мяча от Янюшкина. И Рачков реализацию пробил точно – 7:43. Ну вот – а Австралия Ирландии ни одной не занесла. Ну это в качестве шутки, конечно.

51 минута. Прищепенко вместо Хрокина. Еще одна замена. Матвеев вместо Фатахова.

49 минута. Кейт Ирлс финтом убрал Сидорова и прорвался через нашу линию. В защите пока играем с перебоями – 0:43.

47 минута. Мощный Сергей Попов сфолил в атаке. судья зафиксировал удержание мяча. А неплохо атаковали. Продолжения пока нет. И вновь ирландцы проиграли свой коридор.

46 минута. Сидоров вместо Гарбузова. Наша первая замена.

45 минута. А мы выиграли чужой коридор. Ну вот из таких мелочей и складывается хорошее впечатление об игре. Еще бы научиться захватывать так, чтобы соперник сразу валился на газон, а не добывал метров 5-7 и отдавал пас на продолжение атаки.

43 минута. Попытка сыграть веером через Гресева. Тришин пытается пробиться через ноги ирландцев... Неудачно.

41 минута. Начался второй тайм. Ну что, давайте поиграем, а не помучаемся. Рачков исполнил штрафной, и мы, будем верить, сейчас повисим в чужой зоне.

Перерыв. До 36-й минуты было все хорошо. Да, пока играем всухую (т.е. без очков), но очень неплохо защищались, 20 минут вообще не позволяли соперникам набирать очки. Хорошо посидели в чужой зоне – минут 5-7. И на последних минутах привезли себе 3 (!) попытки... Ну вот где логика? Устали? Ирландцы то как продолжали играть, так и играют. Дурная концовка. Даже слов нет. Не посыпаться бы сейчас.

Будем ждать второго тайма. Хочется, конечно, размочить счет. Молодежь пока наша, увы, часто ошибается.

40 минута. Боже мой, и опять провал. На ровном месте – 0:36. Нда, на последних минутах подарили очков 10-12. О’Гара, к слову, не попал первую реализацию – штанга.

39 минута. Ну вот это напрасно совсем. Дали легко занести по флангу. Это значит, бонусное очко уже отдали – 0:31. Так хорошо держались в первом тайме и в концовке позволили кельтам раздухариться.

38 минута. Да, углядел судья попытку. Плюс реализация – 0:24.

36 минута. Шикарный захват Бернса! Но ирландцы продвигаются к своей третьей попытке. Тихой сапой. Шлемы даже поснимали с себя. Видеоповтор требует судья. разобраться в куче-мале практически невозможно.

32 минута. О’Брайен негодует. Скалит зубы и что-то выговаривает нашему грузинскому хукеру – за то, что тот долго вводит мяч из аута. А ирландцы по краю хлрошую атаку сообразили. Тришин успел провести захват, а Симпликевич грамотно перехватил мяч. И вот опять потеря у ирландцев... Хорошо. Еще бы самим очки набрать.

29 минута. Ирландцы тоже теряют мяч часто. Нам бы еще захватывать так, чтобы у соперника пропадало желание идти лоб в лоб. При всей своей мощи Ирландия иногда действует довольно прямолинейно... Этим надо пользоваться.

27 минута. Разъяренные ирладцы теряют мяч. И как же Симпликевич ошибся с передачей на Гарбузова... Да и сам мог убегать к чужой зачетке по краю. Какой же был шанс, боже мой!

25 минута. Гресев второй раз индивидуально протащил мяч на несколько метров. Янюшкин помогает с распасовкой. но пока все по левому флангу. И вот подключаем Симпликевича по центру. Хорошая многофазовая атака. Артемьев пару финтов показал публике. Увы, потерял мяч Цнобиладзе. Но хорошо – напрягли ирландцев.

23 минута. Первая массированная атака сборной России. Ох как здорово продвигаемся! Ну что – свой коридор в пяти метрах ирландских. Надо заносить... Кингсли Джонс, наш тренер, нервно жует жвачку. Продолжаем толкаться, но нет продвижения. Ничего-ничего. С Италией было похуже в первом тайме.

21 минута. Судья усмотрел блокирову у ирландцев во время розыгрыша собственного коридора. И это в пяти метрах от нашей зачетки – южноафриканский рефери суров. Цнобиладзе между тем бросает ближнего, завязывается борьба и молом наши неплохо продвигаются. Свечка Янюшкина... Потеря мяча.

18 минута. Ну вот и ирландцы ошиблись в схватке. Между тем выходит на поле Рачков. А мы проигрываем второй коридор подряд. 2 из 4 – многовато. Как-то слишком долго думает Цнобиладзе, кому бросать. А сейчас ирландцы рвутся по левому флангу – хорошо наши в ноги бросаются и заставляют соперников терять мяч.

16 минута. Долго разыгрывали свой коридор. Пытались лифтовать Бернса, но в итоге мяч потеряли. Нарвались на быструю контратаку, Янюшкин к тому же выронил мяч после паса назад. Схватка наша стоит. Это радует.

13 минута. Продолжают ирландцы наседать, и наши парни на этот раз не сдержали О’Брайена – 0:15. О’Гара по центру реализацию не промажет – 0:17. Нашим не хватает нормального удара с центра – выбивать надо в аут, чтобы цепляться за чужие коридоры. И по-прежнему туго с захватами и расстановкой на поле. Много дыр в нашей обороне. Вот и сейчас то же самое – выбили мяч прмиком в ирландские руки.

10 минута. Рачков за неправильный перехват мяча получил желтую карточку и был удален. Ирландцы быстро реализовали преимущество – Макфадден занес красивую попытку по краю, а О’Гара четко исполняет реализацию – 0:10.

4 минута. А ирландцы не готовы в дождь разыгрывать попытки до верного. О’Гара исполнил штрафной прямо по центру – 0:3

2 минута. Наши здорово выиграли свой коридор. Пока не тушуемся – и играем в чужой зоне. Ну а чего стесняться-то? Вот второй коридор забрали. Главное – поменьше нарушать правила и разбираться с захватами.

1 минута. Наши сегодня впервые сыграют в Новой Зеландии в белой форме. Ирландия в традиционной зеленой. Поехали!

Вот-вот. Ждем гимны и смотрим, как наши не поют, а в хорошем смысле орут. С душой, так сказать.

- 5 минут. Настрой сборной России радует – почти все игроки хотят не «ударить в грязь лицом», «не быть мальчиками для битья», а молодой и горячий Симпликевич даже намерен «зацепиться за очки». Пролистайте хотя бы заголовки новостей – любопытно. А еще обязательно посмотрите необычное превью к матчу от... баскетбольного блога Celtics.

- 10 минут. У нас впервые в старте появятся Валерий Цнобиладзе, Александр Хрокин, Сергей Тришин, Денис Симпликевич и Александр Янюшкин, который выйдет на поле с капитанской повязкой. На позиции фуллбэка, которую обычно занимает травмированный Игорь Ключников, сыграет Василий Артемьев. Восстановился от травмы колена и попал в заявку Михаил Бабаев.

Старт: Сергей Попов, Валерий Цнобиладзе, Александр Хрокин, Денис Антонов, Адам Бернс, Артем Фатахов, Андрей Гарбузов, Виктор Гресев, Александр Янюшкин (капитан), Константин Рачков, Владимир Остроушко, Сергей Тришин, Андрей Кузин, Денис Симпликевич, Василий Артемьев.

Резерв: Евгений Матвеев, Иван Прищепенко, Алексей Травкин, Александр Войтов, Андрей Быканов, Михаил Сидоров, Михаил Бабаев.

- 15 минут. Потихоньку перейдем к составам. Начнем с Ирландии, которая выставила очень бодрый микс основы и резерва. По сравнению с победным матчем против Австралии, в составе 8 изменений.

Старт: Киен Хили, Шон Кронин, Тони Бакли, Доннах О’Калаган, Лео Каллен, Доннаха Райан, Шон О’Брайен, Джейми Хислип, Исаак Босс, Ронэн О’Гара, Эндрю Тримбл, Пэдди Уоллес, Кейт Ирлс, Фергус Макфадден, Роб Кирни.

Резерв: Рори Бест, Майк Росс, Денис Лими, Шейн Дженнингс, Эон Реддан, Джонатан Секстон, Джордан Мерфи.

- 20 минут. Пока вы готовите сытный завтрак, напомню, что для нашей сборной это третья игра на КМ. 15-го сентября мы в упорной борьбе уступили США (6:13) и заработали бонусное очко, 20-го – занесли три попытки (рекорд для дебютантов) Италии (17:53) и были вновь близки к бонусному очку. Может, сегодня тоже будет повод для радости? Соперник, конечно, грозный – и мы с ним играли всего лишь один раз – в отборе на КМ-2003. Тот матч в Красноярске завершился уверенной победой Ирландии 35:3. Эту игру помнят Кузин, Грачев, Рачков и Травкин.

- 25 минут. А это красавец Rotorua International Stadium, который вмещает 34 тысячи зрителей. Сегодня роторуанцы прощаются с Кубком мира – организаторы доверили городу всего три игры. И наша – как раз заключительная.

– 30 минут. Играть нам сегодня в тихом Роторуа (ударение на У) – небольшом городе, известном своей термальной активностью. Как пишет новозеландский блогер, «земля здесь булькает, а воздух пахнет сероводородом». Российская команда уже оценила гостеприимство местных жителей и... даже маскотов. Посмотрите фотографии!

- 35 минут. Но, как правильно говорит наш капитан Влад Коршунов (он сегодня вне заявки – дело не в травме, просто тренеры дали ему отдохнуть перед Австралией), «комплексовать не нужно». Действительно – никто не осудит Россию за крупное поражение. Главное – показать товар лицом и занести пару попыток, забить пару-тройку штрафных и просто заставить Ирландию чуть-чуть помучиться.

Пользователи Sports.ru прогнозируют поражение с разницей 60-70 очков. Кто-то даже уверен, что нас «перекрутят в фарш». Но у парней, наверное, тоже есть самооценка – для многих сегодня настоящий дебют на Кубке мира. У безумно талантливого Дениса Симпликевича, например.

- 40 минут. Победа над Австралией, по сути, гарантировала Ирландии выход в 1/4 финала. Впервые в истории – с первого места. И при благоприятном стечениии обстоятельств – проход в полуфинал. Кельты уже предвкушают медали. У них удивительно сбалансированная команда, где есть мегазвезды О’Дрисколл (сегодня не заявлен даже в запас) и О’Гара (выйдет с первых минут). Правильный настрой и сумасшедшая самоотдача сломили Австралию. Достаточно взглянуть на это фото и все станет понятно, как это было. С такими выпученными глазами Ирландия играет каждый матч.

– 45 минут. Сегодня, пожалуй, самый волнительный матч. В соперниках у «Медведей» – невероятно симпатичная Ирландия, которая на этом Кубке мира сотворила пока главную сенсацию. Не просто выиграла у Австралии (15:6), но и не позволила ей занести хотя бы одну попытку. Улавливаете, какая организованная оборона нам сегодня противостоит... Но давайте все-таки погадаем. По традиции.

Загрузка...

- 50 минут. Привет всем, кто встал так рано специально ради регби! Ну или просто встал и случайно наткнулся на наш текстовый онлайн. Строгайте бутерброды, запасайтесь кофе или чаем – и вперед к мониторам. В Новой Зеландии продолжается Кубок мира – удивительно праздничный турнир, где любая команда не остается без внимания. Даже наша, которая в России, скажем честно, менее известна, чем за рубежом.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы