Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Регби. Кубок мира-2011. Россия занесла три попытки Италии. Как это было

Сборная России, ведомая бесстрашным капитаном Владом Коршуновым, английским легионером Василием Артемьевым и двухметровым австралийцем Адамом Бернсом, отчаянно боролась с одной из лучших европейских сборных – Италией. Sports.ru в режиме онлайн следил за второй игрой дебютантов Кубка мира в далекой Новой Зеландии и радовался трем красивым попыткам – Янюшкина, Остроушко и Маковецкого.

Конец матча. Бонусное очко не заработали, хотя нереально были близки к нему. Впереди Ирландия (25 сентября) и Австралия (1 октября) – там, скорее всего, проиграем еще крупнее. Но если будем так бороться, как сегодня, стыдно точно не будет.

Спасибо, что смотрели регби вместе с нами. Увидимся через пять дней – в Роторуа. Будем играть против лидера группы и главного возмутителя спокойствия всего Кубка мира – Ирландии. Увидимся!

80 минута. Отборолись! 17:53 – три попытки: Янюшкин, Остроушко, Маковецкий. Очень приличный второй тайм. Проиграли, но нет такого бессилия, как в матче против Америки, согласитесь?

79 минута. Хозяйничаем мы в 22 метрах соперника. Времени немного, правда, осталось. Минуты полторы – но мяч наш. Витя Гресев, Леша Маковецкий, Саша Войтов – все рвутся вперед.

76 минута. Занини заносит попытку. Предсказуемо перетолкала итальянская схватка нашу. 17:53. Бенвенутти не забил реализацию.

75 минута. Есть еще время. Очко с итальянцами – уже не утопия. А зрителям такое рвение россиян нравится. Оживился стадион в Нельсоне.

71 минута. Проход Артемьева. И какой же пас Рачкова на край одинокому Маковецкому – 17:48! Третья попытка. Рачков не исполнил реализацию – не страшно. Напоминаем, четвертая попытка принесет нам еще одно бонусное очко.

68 минута. Ну вот и итальянцы подустали – стали нарушать в схватке. А еще и отлично коридор наши разыграли. гарбузов завозился с мячом – без скорости был. Развернуть веер не получилось. Потеря...

66 минута. Ха-ха. А парни то наши не хотят бить штрафные. Выбивают в аут. Наш коридор. Давай на попыточку поиграем... Увы, Цнобиладзе отдает мяч в чужие руки.

64 минута. О, господи... Маклин прошел пятерых и занес легкую попытку. Защита проспала проход – 12:48.

61 минута. Янюшкин – лучший! Такую опасную атаку Италии остановил. Украл мяч у Тонилатти... Наш коридор в 22 метрах соперника. Коршунов, прихрамывая, покидает поле – Цнобиладзе вместо него. И тут же после выигранного коридора неплохую атаку проводим. Пас ногой вперед в исполнении Кушнарева – авантюра все же.

58 минута. Как же педантично английский рефери относится к схватке. Ошибка у Италии – офсайд. Гресев зачем-то принялся тащить мяч на руках. Наверное, стоило попроще выбить ногой. У нас между тем ушел Грачев, вышел Антонов.

54 минута. А сегодня мы очень неплохо смотримся, да? Или кто-то опять недоволен? Между тем еще две попытки – и привет, бонусное очко! ну это, конечно, мечта... Ну а почему бы не помечтать, в конце концов. Еще бы судья полиберальнее судил. У нас Хрокин вышел на замену.

49 минута. Ну и наш ответ! Атака веером. И опять прогнал мяч Янюшкин – как же его не хватало. Пас Рачкова через руки двух итальянцев и попытка Остроушко – 12:43. Есть вторая попытка!

47 минута. Бенвенутти нестандартно прокинул мяч ногой и коснулся мяча в зачетке. Реализация Боккини – 7:43.

46 минута. Янюшкин с Гарбузовым почти прорвались к зачетке Италии. Арбитр опять усмотрел пас вперед. Непонятно... Схватка. Тут не наш шанс. По владению мячом, кстати, равенство. Еще бы английский судья Барнс не чудил...

44 минута. Схватка на нашей половине поля всегда опасна, учитывая как сильна Италия в статике. Хорошо пока наши захватыват ноги при атаках веером. Янюшкин выбивает мяч. Правильно – так и нужно было с первых минут.

41 минута. Проход Гресева. Судья углядел пас вперед... Италия с первых минут второго тайма устраивает прессинг – при том, что играет в меньшинстве.

Перерыв. Саммэри: в защите сдержать напор итальянцев, к сожалению, не получается. Дважды нам занесли по центру. И вообще 6 попыток – конечно, многовато. Но радует, что цепляемся в атаке. Шикарная попытка Янюшкина, две очень затяжные, многофазовые атаки во второй половине первого тайма, проиграли только один коридор из четырех. Смело играем – а на победу, чего греха таить, мы и не рассчитывали.

А болельщицы сборной России исполняют «Катюшу». Весело на трибунах.

40 минута. Наш коридор. Выигрываем. Что мешало так играть с американцами? Перерыв. Завершили тайм азартной атакой. Так дело и до второй попытки дойдет. А если вас счет смущает – ну так это регби. Для дебютантов одна попытка – уже счастье.

37 минута. Гори, увы, заносит. 7:38. Не надо стесняться играть в корпус. Пожестче, парни. Пожестче.

35 минута. Есть первая попытка! Обманное движение Янюшкина. По широкой дуге развернулся и занес мяч в зачетку Италии. 5:31. Реализация Рачкова – 7:31.

32 минута. Шикарный проход Гарбузова. Поддержать бы по всей ширине поля... Гресев тащит на себе двух соперников. Ботвинников попал под захват. Грачев вновь протащил мяч. А Ключников получил травму... Нет, вроде поднялся Игорь. Удаление у итальянцев. Грубая игра.

28 минута. Первая замена: Янюшкин вместо Шакирова. И техническая попытка – за нарушение в схватке рядом с зачеткой. 0-31. Надо навязать борьбу в чужой зоне. Проиграли свой коридор...

26 минута. Чудом итальянцы не занесли пятую попытку. Не прошла передача. Но мы по-прежнему владеем мячом. Схватка только нас подводит. Пока ничего не можем противопоставить мощным соперникам.

22 минута. Грачев через Шакирова, Гарбузова, Ключникова... Хорошая многофазовая атака. Отбили мяч итальянцы, к сожалению. И контратака, которая увенчалась четвертой попыткой. 0:24

19 минута. Три минуты сидели в зоне итальянцев. Многофазовая атака. Не хватает нашей сборной «изюма» в атаке. Но уже атакуем. Не боимся. Так и нужно. Все началось с прохода Ключникова, и здорово его поддержали Коршунов, Грачев, Прищепенко.

16 минута. Нам надо наладить игру в атаке. А между тем Томазо Бенвеннутти воспользовался детской ошибкой в обороне. Остроушко промахнулся мимо мяча, а Артемьев не ожидал. 0:17. Боккино продолжает мазать реализации. Надо собраться нашим. Прессинг нужен.

12 минута. Отбились вроде в защите. Серджио Тонилатти по краю завершил старания партнеров – 0:12. Боккини мажет реализацию.

9 минута. Хороший проход Гресева, подстраховка Коршунова и Войтова, Грачев рядом... Неплохая атака. Жаль, что потеряли мяч. Первая быстрая атака нашей сборной. А итальянцы между тем не бьют штрафные, а выбирают коридоры.

6 минута. Серджио Парис умело воспользовался дырой в нашей обороне, а Боккино четко исполняет реализацию – 0:7. Ничего страшного. Боремся. Терпим.

4 минута. Надо бы завладеть мячом. Почувствовать уверенность на первых минутах – очень важно.

2 минута. Ох, какая мощная схватка у итальянцев. Затолкали, перетолкали и заработали штрафной. Боккино мажет. Ну и слава богу.

1 минута. Наши ввели мяч. Ну что, поборемся?

Вот-вот. Гимны. Бернс, как и с Америкой, шлепает губами. Сегодня поувереннее:) Саша Войтов даже глаза закрыл – настрой вроде отличный.

- 2 минуты И последнее: Италия в рейтинге IRB идет на 10-м месте, россияне – на 21-м. Понятно, с кем играем, да?

- 3 минуты. Для особенно рисковых – котировки. Букмекеры оценивают наши шансы скромно – 12,00. Можно поставить на поражение с разницей менее 25 очков – вполне азартная ставка. Можно удвоить выигрыш.

– 5 минут. Главное: у нас сразу в бой пойдет австралийская звезда Адам Бернс. Неплохо он потолкался с американцами. Появится столб Владимир Ботвинников, Виктор Гресев сыграет на позиции восьмого номера, плюс выйдет Андрей Кузин.

Стартовый состав: Владимир Ботвинников, Владислав Коршунов, Иван Прищепенко, Александр Войтов, Адам Бернс, Вячеслав Грачев, Андрей Гарбузов, Виктор Гресев, Александр Шакиров, Константин Рачков, Владимир Остроушко, Алексей Маковецкий, Андрей Кузин, Василий Артемьев, Игорь Ключников.

Резерв: Валерий Цнобиладзе, Александр Хрокин, Денис Антонов, Артем Фатахов, Александр Янюшкин, Михаил Сидоров, Юрий Кушнарев.

– 7 минут. Мы будем искать позитив. Ну правда – дебют на Кубке мира. Лучше откупорим бутылочку чудесного новозеландского пино нуара (остался после январской поездки) и представим составы. Поехали!

Италия: Сальваторе Перуджини, Фабио Онгаро, Лоренцо Циттадини, Квинтин Гельденхюс, Марко Бортолами, Пол Дербишир, Мауро Бергамаско, Серджио Париссе, Эдуардо Гори, Риккардо Боккино, Люк Маклин, Маттео Пратикетти, Томмазо Бенвенути, Джулио Тониолатти, Андреа Мази. На замене: Томмазо Д’Апис, Мартин Кастроджованни, Корнелиус ван Зил, Алессандро Занни, Пабло Канавосио, Лучано Оркера, Альберто Сгарби.

11 замен в итальянской команде. Ну и ладно. Их резервисты – еще те бугаи. Мало не покажется.

- 10 минут. Телекомментатор Дмитрий Шмаков, работающий в паре с Алексеем Поповым, раскритиковал нашу команду после Америки в твиттере: «Знал, что проиграем, но чтобы так беззубо, при полной немощности. Что будем делать с Ирландией – по кругу бегать, в зачетку мяч выбивать? Россия – Ирландия: сколько? Россия – Италия: сколько? Россия – Австралия: страшно подумать, сколько... А вообще, ругать нашу сборную все равно, что на ребенка сердиться. Проку никакого. Ребенок не все понимает».

Вот интересно, на что Дмитрий рассчитывал?

- 15 минут. Как и перед матчем с Америкой, предупреждаем: не ждите чудес от сборной России. Наша команда – самая неопытная, неискушенная на этом КМ. Первая попытка уже станет большим успехом. Терять нам сегодня нечего, за поражение никто не упрекнет, а поморочить голову импульсивным итальянцам, с которыми мы зарубились три месяца назад на Кубке Черчилля (19:24), очень даже хочется.

Пока, как ни крути, российская команда заполнилась только массированной и дружной обороной. А что могут «медведи» в атаке? Тем более против Италии, умеющей «засушить» игру даже с топ-сборными...

- 17 минут. Настоятельно рекомендуем, пока еще есть немного времени, побродить по страницам капитанского блога Влада Коршунова. Пожалуй, самое компетентное регбийное чтение в Рунете.

- 20 минут. Первый матч, если кто не в теме, наша команда в упорной борьбе проиграла американцам (6:13), но заработала бонусное очко. Как ни забавно, но в турнирной таблице мы пока опережаем нынешних соперников – итальянцев. Которые, к слову, настолько уверены в победе, что выпустили против нас полурезервный состав – сразу 11 изменений в составе по сравнению со стартовым матчем против Австралии (6:32).

Но о составе Италии позже. Пока внимательно посмотрим на красавец-стадион «Трафальгар парк», где нашей сборной еще играть – 1 октября – против уязвленной Австралии.

- 25 минут. За первые 10 дней на КМ-2011 случились уже как минимум две сенсации: а) поражение Австралии от свирепой Ирландии (6:15) и б) абсолютно ничейная игра Уэльса с действующими обладателями Кубка – ЮАР (16:17). Способна ли наша команда преподнести сюрприз? Давайте голосовать.

Загрузка...

- 30 минут. Всем привет! Настраиваемся на регби-волну. Кубок мира в самом разгаре. А вторая игра сборной России – уже через полчаса. Пока в Москве неохотно выглядывает дневное солнце, в Новой Зеландии – вечереет. Вполне прохладно в небольшом, но уютном Нельсоне – городе, расположенном на севере Южного острова: плюс 8-10 градусов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы