android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«По итогам года Адвокат рискует превратиться в исчадие ада»

Синхронный вылет двух российских команд из Кубка УЕФА разделил болельщиков на два лагеря: одни искренне грустят, другие не менее искренне радуются. Надо ли болеть, к примеру, за «Зенит», к примеру, в Кубке УЕФА, если ты болеешь, к примеру, за «Крылья Советов»? Этот вопрос, изменяемый только в части названий команд, регулярно встает, когда дело доходит до еврокубков. Очередной поток мыслей с футбольных интернет-гостевых по этому поводу — на Sports.ru.

«По итогам года Адвокат рискует превратиться в исчадие ада»
«По итогам года Адвокат рискует превратиться в исчадие ада»

ПОКАЗАТЕЛЬ КЛАССА

Тяжелый удар для клуба — вылет из очередного еврокубка на такой стадии. Сперва была группа Лиги, теперь — вот. Это если мы себя хотим мерять по-серьезному. Чемпионат наш редкостный скам, если его может выиграть такое г…о, как «Рубин», купив многие свои матчи. Поэтому не надо особо носитья с нашим продажным чемпионатом.

BK, гостевая ZIA («Зенит»)

ОТ ВЕЛИКОГО ДО СМЕШНОГО

Дик не умеет распоряжаться вверенным ему материалом. Он ввинчивает всех в определенную схему. Уверен, что Данни может играть гораздо лучше. Нужно его научиться использовать. Впрочем, Дик не хочет ничему учиться. Возможно, хорошо, что евросезон для нас закончился. Полезно. Теперь можно трезво оценить работу Дика. Думаю, что наш любимый тренер по итогам года рискует превратиться в исчадие ада.

Fieldy, гостевая ZIA («Зенит»)

ГДЕ-ТО МЫ ЭТО УЖЕ ВИДЕЛИ

Я один-одинешенек, кому кажется, что дежа вю? В том смысле, что все то же самое происходило уже у нас в 2007-м. Много новых людей в команде. Их высокий индивидуальный класс виден невооруженным глазом. А команда мучается. Мы вымучивали результат. А в атаке все было тускло. Не креативно. Без искры и изюминки. А потом вдруг пробежала искра. И зажгла пожар в атаке. И появилась у нас команда. И результат пришел. Мне кажется, все только начинается с этой командой. Надо только выучиться ждать. Нужно быть спокойным и упрямым. Чтоб потом от жизни получать радости скупые телеграммы...

Гамма, гостевая ZIA («Зенит»)

ЗАДРИПАННЫЙ

Ну и не нужен нам этот КУЕФА! Видали уже — старенький он, облупленный! Лучше Лигу Европы в следующем году возьмем — она посвежее.

Rossi46, гостевая ZIA («Зенит»)

РЕЖИМ СТРОГОЙ ЭКОНОМИИ

Давненько нас так не возили. Спасибо любимому клубу за сбереженные нервы и деньги. В кризис не лишнее...

mikamo, гостевая Red-Army (ЦСКА)

УТРОМ ДЕНЬГИ — ВЕЧЕРОМ ДЖЕРРАРД

Нет центра? Неплохо бы, конечно, взять Джеррарда с Эссьеном. Или Пирло с Гаттузо. Или Лэмпарда с Баллаком. Кто там еще? Тимощука с Семшовым на худой конец. Думаю, Гинер не будет возражать, если один из преданных болельщиков команды даст денег на эти приобретения.

Пампа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ТЕСТ НЕ ПРОШЕЛ

Зико, вперед на «Томь», «Амкар» и «Химки». Выигрывать еврокубки — удел великих тренеров.

arkarmeets, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ЭТО МОЯ КОМАНДА

Я хочу сказать, что в такой день я особенно понимаю, что люблю наш ЦСКА. Выигрываем ли мы Кубок УЕФА, бьем ли мы канадских профи в хоккее или проигрываем «мусорам» 0:7 и вылетаем после поражения от «Маккаби», мы все равно самые лучшие. Просто потому что мы ЦСКА. Вот и вся логика, вот и весь анализ.

Дембель_, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НЕТ ПРОБЛЕМ

Все, что ни делает Бог, все к лучшему. А то я вот еще недавно переживал, как же так: матчи полуфинала Кубка Гагарина будут совпадать с 1/4 финала Кубка УЕФА. Проблема отпала сама собой. Обе проблемы.

mftsch, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ЗАДАЧА ИЗ ПРОШЛОГО

Почему-то вспомнилось: два раза прибить «мясо» и не вылететь из вышки...

Anti, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПЕРЕБОР

Есть такая крылатая фраза: горе от ума. Так вот у «Зенита» сейчас горе от бабла. Потрясная команда начала века подсела на газпромовскую иглу и забила на менеджмент. Зачем фильтровать футбольный рынок, зачем растить собственную молодежь и пускать ее в клуб? Ведь можно просто заплатить любые деньги за понравившегося готового футболиста. И перекрыть любое предложение конкурента. Деньги, большие деньги — это неплохо, это даже хорошо. Но плохо,когда все на них сходится.

Лофт, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

НЕ БОЛЕЕТСЯ

Не знаю, как нужно ненавидеть «Зенит», чтобы болеть против него в матче с таким антифунбольным г…м, как этот «Удинезе». Точно сильнее, чем я.

andem, гостевая ВВ («Спартак»)

КЛУБЫ И СБОРНАЯ

Прежде всего надо перестать гнать про клубы как про «российские команды», ага. Это кто тут российские?! Вагнер, простите, Лав?! Или Толик Тимощук, носившийся при выигрыше бамжами КУФЕФА с жовто-блакитным, пардон, прапором?! А для «национального единения» у нас, да и не только у нас — есть сборная страны. Не думаю, что меня можно обвинить в какой-то особой любви к Сергею, скажем, Богдановичу Семаку или Андрюше Аршавину, но я за них глотку в Австрии сорвал нафиг... Клубы — совсем другое дело. Можете, конечно, считать себя европровинциалами и «радоваться малому и не своему». Лично я — против.

lekukh, гостевая ВВ («Спартак»)

САМО ПО СЕБЕ

Не Россия, а «пони» и «бомжи». Им очень хочется чтобы их считали Россией — не надо делать им такого подарка.

Rapid, гостевая «Крыльев Советов»

ЗА «СПАРТАК»!

По-моему, настоящий болельщик «Спартака» определяется любовью к своему клубу, а не ненавистью ко всем остальным. А по критерию неприятия чего-либо объединяются сектанты, как хорошо известно. Им, по большому счету, безразличны любые идеи — главное, чтобы было кого ненавидеть.

Asper, гостевая ВВ («Спартак»)

ПОЛНЫЙ НЕЙТРАЛИТЕТ

А вот я не слежу за туринирами, в которых не играет «Спартак».

Valua, гостевая ВВ («Спартак»)

СВОЙ УРОВЕНЬ

Я смотрел с середины 2-го тайма и тоже поймал себя, что сильно похоже на «Локо». Только вот на «Локо» не против «Удинезе», а против «Химок».

Семафор, гостевая «Аха» («Локомотив»)

НАРОД ПРОТИВ

Мне бы хотелось видеть российские клубы в евротурнирах. Но внутренний протекционизм, который творится в чемпионате, наоборот, настраивает против них. Не должно быть ни у кого преимущества только из-за того, что в Европе играют.

Vladimir, гостевая «Сатурна»

КЛОНДАЙК

Безумно рад пролету «коней» и «бомжей» в УЕФА. Причина этому одна. Как минимум до осени, в 1999-й раз не надо будет читать тонны этого непоятного обсуждения, за кого болеть, за кого не болеть и т.д и т.п.

BVB 09, гостевая ВВ («Спартак»)

НЕ В КУРСЕ

Как сыграли вчера?

K&K, гостевая Red-Army (ЦСКА)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы