Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Мир напоследок

Чемпионат Италии. 19-й тур. Главное

Мир напоследок
Мир напоследок

Событие тура

В целом бескомпромиссный последний тур первого круга завершился воскресным римским матчем «Лацио»–»Ювентус». Именно в нем была зафиксирована единственная мировая уик-энда. Однако это ни в коем случае не говорит о приземленных помышлениях конкурентов. Напротив, обоюдная боевитость стала главной действующей силой римской дуэли. Ключевые события жаркой схватки пришлись на середину первого тайма, когда к успеху привели розыгрыши стандартных положений. Сначала Кристиан Даниэль Ледесма ударом с острого угла, от самой левой бровки, застал врасплох Маннингера – австриец, двинувшись на перехват, отчаянно хлопнул в ладоши и словил «бабочку». Мяч же тем временем преспокойно залетел в дальний верхний угол. Впрочем, туринцы недолго горевали. Вскоре Меллберг, воспользовавшись корнером в исполнении Маркьонни, удачно пробил головой с 10 метров. В концовке встречи победную точку едва не поставил другой защитник «Юве» Легротталье. Однако его смачный выстрел из-за пределов штрафной отразила штанга.

Герой тура

Австралийский полузащитник «Палермо» Марк Брешиано дважды поразил ворота «Сампдории» и гарантировал сицилийцам гостевую викторию – 2:0. В обоих случаях хавбек замыкал дальнюю стойку, после чего в фирменном стиле застывал в виде монументальной скульптуры. Добавим, что палермцы до вояжа в Геную не побеждали в шести выездных матчах кряду.

Неудачник тура

С каждым туром все сильнее сгущаются тучи над главным тренером «Удинезе» Паскуале Марино. На сей раз его подопечные без явных признаков борьбы капитулировали на Сардинии – 0:2. Уже к 20-й минуте «Кальяри» провел два безответных гола. Таким образом, в последних 9 матчах фриулийцы набрали лишь два очка. Создается впечатление, что команда Марино нынче попросту неуправляемая. Хотя руководство удинского клуба отрицает возможность тренерской отставки. Впрочем, слыша подобное и при этом разбираясь в итальянском менталитете, можно не сомневаться – в «Удинезе» в скором времени грядут перемены. Вероятным преемником Марино возможно станет Роберто Донадони.

Тенденция

Бразильский тинейджер «Милана» Пато радует поклонников «россонери» третий тур подряд. Накануне рождественско-новогодних праздников нападающий, забив два мяча и сделав результативный пас, крепко огорчил «Удинезе» (5:1), через три недели Пато оформил дубль в выездной игре с «Ромой» (2:2), а теперь бразилец провел решающий мяч в соперничестве с «Фиорентиной» – 1:0. Что ж, в свете возможного ухода Кака «Милану» появилось, на кого опереться.

Сенсация тура

Оглушительный провал «Интера» в Бергамо – пожалуй, главная неожиданность не только минувших выходных, но и всего первого круга. По крайней мере, безропотное фиаско чемпиона, который к 33-й минуте безнадежно горел 0:3, вызвало огромный резонанс. Конечно, необходимо похвалить «Аталанту», традиционно сильно выступающую в родных стенах. По обыкновению в рядах бергамцев солировали Дони и Флоккари. Особенно разошелся опытнейший фантазиста: в активе Дони два гола и результативный пас. Сделав игру в первом тайме, «Аталанта» грамотно сыграла на удержание. Хозяева лишь в эндшпиле позволили фавориту провести один мяч престижа.

См.также

Победный гол Бошко Янковича в матче «Лечче»–»Дженоа».

Цифра тура

«Дженоа», в гостях положив на лопатки «Лечче», набрала 35 очков в первой половине турнира и вклинилась в четверку сильнейших. Несомненно, «россоблу»–главное открытие нынешнего первенства. А ведь лигурийцы лишь в прошлом сезоне после 12-летнего перерыва вернулись в сильнейший дивизион.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы