Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Ждал от президента цитаты «только Россия и «Спартак»

Постновогодние футбольные гостевые пестрят совсем не размышлениями о тактических схемах и селекционной работе. Болельщики рассказывают, кто как встретил Новый год, как бороться с похмельем, а также пытаются увидеть символы в таких простых вещах, как контейнер мусора и новогодняя песня Алексея Кортнева. Окончательно абстрагироваться от футбольной тематики не дал только «Газпром»…

«Ждал от президента цитаты «только Россия и «Спартак»
«Ждал от президента цитаты «только Россия и «Спартак»

КТО ТУТ?

Выжившие есть?

lisa, гостевая «Амкара»

ГИМН «ЗЕНИТА»

Учитывая, что по Первому каналу Кортнев перед НГ спел «Снежинку» со словами «И отдельно с большим наслаждением я кладу на московский «Спартак», появилось у меня мнение, что это был знак. Знак того, что теперь главное лицо страны интересуется не вообще спортом или там футболом, а конкретной командой. Поэтому и песня такая в эфире новогодней ночи прозвучала. Эрнст он конъюнктуру чувствует. Поэтому в этом году эту версию «Снежинки» надо ставить перед выходом команд на поле на «Петровском». Особенно в 30-м туре.

Пьетро, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕ ОПРАВДАЛ НАДЕЖД

Почему-то ждал от президентского выступления цитат типа «наконец-то прибили «коней» и «только Россия и «Спартак». С Новым Годом!

Voldemar, гостевая ВВ («Спартак»)

ОСЕНИЛО

Одно понял: в прошедшем сезоне не соответствовал я тому «Спартаку», о котором мечтаю.

Ых, гостевая ВВ («Спартак»)

НОВОГОДНЯЯ ЗАРИСОВКА

31 декабря без четверти полночь вышел с собакой погулять — пока стрельба не началась. Тишина, пустота, ни единой души, как будто все от бомбежки спрятались. В полном одиночестве совершили мы свой обычный круг по ночным дворам. И тут в полной тишине послышался неясный рокот и из-за угла показался... мусоровоз. Задним ходом сдал к помойке и ровно в полночь с первым боем курантов поднял к небу, как бокал шампанского, громадный контейнер мусора. Символ года, однако!

Без имени, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ГОЛУБЫХ КРОВЕЙ

Дивный был сегодня день. Очнулся в 13.00, так как отлежал уши — и сразу пошел пить шампанское. Потом стал ставить самовар. Позвал сына с бутылочкой шипучего на улицу. «Вдова Клико» 1999 года. Мел двор метлой, а за мной носили бокал с розовым шампанским. Дворяне на Руси исстари метут дворы. Падал снег. Потом разветрило. Привезли еще шампанского. И праздник возобновился с неистовой силой.

СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ГОЛОД

Заколебали СМИ тележить про газ. Не платят хохлы — перекрывай кингстоны. И Европу объединенную тоже. Поставят кастрюльку свою на плиту разогревать — а там хрен. Лучше бы рассказали, сколько выпили россияне в НГ. Гы.

sсаn-dаhl, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ОДНО И ТО ЖЕ

А владельцы кабельных сетей, которые весь прошлый год расписывали нам, владельцам тарелочек, преимущества своих бесплатных проводков, могут налить себе еще водки и посмотреть какой-нибудь уникальный концерт Кобзона. Утешая себя мыслью, что именно с этого концерта начался путь Кобзона к серебру российской эстрады…

Директор, гостевая ZIA («Зенит»)

КАК БЫТЬ?

Как гражданину мне, конечно, хочется, чтобы за газ расплатились. Вот хоть Крымом. Но, как болельщик ЦСКА, я желаю «Газпрому» скорейшего и полнейшего разорения. Ибо нефиг спонсировать болотную сволочь. Как поступить? Пойду еще посплю. Утро вечера мудренее.

КСБ, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ГИНЕРА НА ЦАРСТВО!

Я бы предпочел смены руководства «Газпрома» на нормального армейца.

Gео05, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ

А у меня уже нормально сменился режим. В час ночи — салат, в три — горячее.

Lap, гостевая ZIA («Зенит»)

ОТКРЫТИЕ

А-а-а... (зевает). Знаете, какой самый короткий день в году? Нифига не 25 декабря. А 1 января. Не успел проснуться, а уже темно.

КоньНик, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ДЕНЬ, КОТОРОГО НИКТО НЕ ВИДЕЛ

Отходняк вещь тяжелая. Доброе утро. Правильно говорят, что 1 января вообще нет.

Коновалов, гостевая «Крыльев Советов»

НЕ ОДНО, ТАК ДРУГОЕ

Похмелья не испытываю, я — адепт умеренности... А вот объелся я вчера невероятно. За что жене была высказана невероятная благодарность. А еще заколебали салюты! Спать не давали, а в 8 часов особо одаренный сосед начал работать перфоратором... Хочу спать, но сейчас придут гости...

Евгений Тот Же, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы