Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Не дразните «пивзаводцев»!

Чемпионат Украины. 11-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

Киевское «Динамо», решив одолеть на своем поле аутсайдера – ахтырский «Нефтяник-Укрнефть» даже не одной левой, а лишь небрежным взмахом мизинца, наступило на незатейливые грабли недооценки соперника, срикошетившие точно в лоб действующему чемпиону счетом 0:1. Помнится, два года назад тогдашний рулевой «Динамо» Леонид Буряк назвал скромную алчевскую «Сталь» «сборной пивзавода» и, обыграв ее со счетом 4:0, отправился в Европу закидывать шапками швейцарский «Тун». Позор того пренебрежения к сопернику аукнулся киевлянам потекшими по усам, но так и не попавшим в рот сливками Лиги чемпионов. На днях ситуация повторилась. Разница лишь в том, что «пивзавод», узнав о словах тренера «Динамо» Йожефа Сабо, заявившего после победы в Кубке страны над «Днепром», что «матч с Ахтыркой мы уже «перепрыгнули», на повестке дня – игра со «Спортингом», решил, видимо, опередить лиссабонских «львов» и сам показал киевлянам зубы. Полурезервный состав «Динамо», пропустив гол на пустом месте, имел возможность произвести ответный хук, но Ребров с пенальти лишь разрезал воздух высоко над перекладиной. Для ахтырской команды эта победа стал первой на выезде в высшей лиге с 1992 года, а Йожеф Сабо в своем желании запутать лиссабонских разведчиков, похоже, перестарался.

ГЕРОЙ ТУРА

Уходя с поля после матча прошлого тура с «Таврией», нападающий киевского «Арсенала» Евгений Селезнев был так раздосадован решением арбитра назначить, по его мнению, липовый пенальти, что выдохнул в микрофон: «Все, устал я от этого произвола. После такого матча хочется снять бутсы и закончить с футболом…» Хорошо, что передумал. То ли злоба на судей так подействовала на 22-летнего страйкера, то ли опубликованные среди недели в украинском Playboy его снимки с товарищами по команде в обнимку с полуобнаженными девчатами… Так или иначе, в воскресенье Женя надел бутсы и двумя своим голами (первый на добивании, второй после прострела с фланга) принес до отчетного тура прозябавшим на предпоследнем месте «канонирам» победу над «Днепром». Ау, фотокоры из Penthouse!

НЕУДАЧНИК ТУРА

Львовские «Карпаты», отказавшиеся весной этого года играть домашний поединок с «Металлистом» (версия львовян – вероломно напавший чуть ли не на всех игроков команды грипп), были наказаны техническим поражением. Подав апелляции во всевозможные инстанции, вплоть до Спортивного арбитражного суда в Лозанне, «зелено-белые» ничего не добились и в воскресенье в родном Львове собирались познакомить харьковчан с Кузьмой и его родительницей. Крайними подопечным Мирона Маркевича (три года назад он с не самыми хорошими чувствами попрощался с боссами «Карпат») становиться никак не хотелось. Блестящий гол Фомина головой после подачи штрафного и меткость Валяева при выходе один на один с голкипером зажгли на стадионе «Украина» печальные для местной публики цифры – 0:2. В суд бы за такую наглость подать, да вот только в какой?

ТЕНДЕНЦИЯ

Тем, кто рискнул поставить в букмекерской в этом туре на «Нефтяник-Укрнефть» следовало бы взять в «экспресс» и победу «Шахтера» в гостях над запорожским «Металлургом». При чем с как можно большей «минусовой» форой. В субботу «Металлург» проиграл донецкой команде уже в 8-й раз кряду на своем поле и в седьмой пропустил от горняков ровно три мяча. Как в аптеке!

ЦИТАТА ТУРА

«Кушлык решил уйти и, уходя, надеялся, что этот шаг улучшит финансирование команды. И, действительно, сегодня ребята непосредственно перед игрой получили зарплату. Хотя, задолженностей, я вам скажу, еще процентов на 30», – исполняющий обязанности главного тренера «Закарпатья» Владимир Шаран после неожиданной отставки в мид-уик Петра Кушлыка раскрывает один из секретов выездной победы над ФК «Харьков» (0:2). Примечательно, что до визита в Харьков ужгородцы на выезде не забили ни одного гола, пропустив десять.

ЦИФРА ТУРА

Одержав первую победу в этом сезоне на своем поле, «Кривбасс» попутно записал в свою летопись 300-й домашний гол в чемпионате страны. Юбилейный мяч получился на загляденье: молдаванин Опря ударом «ножницами» из района 11-метровой отметки отправил сферу в сетку, поделив авторские права с перекладиной.

Александр ХАРЛАМОВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы