Светлана Журова: «Почему подозревается именно наш спортсмен? Возможно, это связано со спортсменами других стран, получившими медали в команде»
Депутат Госдумы Светлана Журова высказалась о том, что медальная церемония награждения призеров командного турнира на Олимпиаде-2022 могла быть отложена из-за проблемы с допинг-тестом российского спортсмена.
«Это очень странная ситуация. Говорят, что нашли допинг. Почему сразу допинг? Кто-то подал какой-то протест, идет юридическая консультация, и никто ничего не говорит. Все завуалировано.
И почему подозревается именно наш спортсмен? Ведь было сказано, что церемония награждения перенесена из-за «юридической консультации». Возможно, это связано со спортсменами других стран, получившими медали в командном соревновании.
К тому же найденный запрещенный компонент может быть индивидуально разрешен. Но информация об этих терапевтических разрешениях есть у Международной федерации и нет у WADA.
Поэтому, возможно, они сейчас могут обмениваться информацией и консультироваться. Такое происходит со всеми спортсменами», — сказала Журова.
– Правда. Только не марихуана, а кокаин. Не в организме, а в сумке. Не у российского, а у американского.
Эта версия звучит наиболее правдоподобной, тем более со спиной Кацалапова.
Переписка Джеки Вонга и Inside The Games в твиттере, в которой первый усомнился в достоверности инсайдов от вторых.
По информации Вонга, неизвестно, из какой страны был нарушитель!!!
Не верю, чтоб кто-то рискнул из наших. Все прекрасно понимают, что зацепиться могут за любую мелочь, только повод дай.
Хотя опыт подсказывает, что моя «презумпция глупости» в отношении некоторых людей нашего спорта, которую я сформулировал много лет назад, снова может сработать. Звучит это так: вообрази самое плохое решение и умножь его на два - скорее всего так и будет.
Могу только ответить на вопрос: «Зачем в фигурном катании допинг?». Отчего же, он там очень даже применялся (употребляю прошедшее время на всякий случай).
В 1991 году грянул большой скандал с советской фигуристкой Мариной Климовой, и Ирина Роднина все прямо рассказала Chicago Tribune (к тому моменту она уже год жила в США, времена были вольные, говорить было можно всё).
«Я совершенно не удивлена, — рассказывала она (эта статья 1991 года до сих пор лежит на сайте газеты, если что). – Я много лет централизованно находилась на сборах в СССР и знаю, что употребление стероидов в подготовке фигуристов санкционировалось сверху. В нашем виде спорта это происходило с начала 70-х годов. Мне, правда, непонятно, зачем допинг нужен танцорам. А вот в одиночном катании и мужчины в парах использовали фармакологическую поддержку, но только в межсезонье, в августе или сентябре, до начала соревнований».
Климову, кстати, тогда оправдали.
(с) т/г канал Слюс+
Хотя правда не понимаю истерию. Ведь почему именно наши. Ведь с медалями ещё куча человек помимо наших.
все довольные расходятся)