Дмитрий Козловский: «Следили с Бойковой за выступлениями Джеймс и Сипре. В моем понимании эта пара показывала очень прогрессивное катание»

Чемпионы Европы в парном катании Александра Бойкова и Дмитрий Козловский поделились впечатлениями от катания других фигуристов.

– Соревнования фигуристов, где не выступает ваша пара, вы смотрите столь же пристально?

Козловский: Я смотрю все эти мероприятия исключительно в рамках того, что мне интересно. Возможности сидеть днями перед телевизором или компьютером и смотреть все подряд у меня просто нет. К фигурному катанию отношусь чисто профессионально: отмечаю какие-то идеи, находки – словом, все то, что мы можем использовать в своей подготовке.

– Какие-то конкретные примеры можете привести?

Козловский: Да, конечно. Прежде всего это пары и танцы. Я с большим интересом смотрел выступление Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона на турнире в Финляндии. У них всегда интересные переходы между элементами, интересные поддержки, хореография, взаимодействие в паре.

До этого мы с Сашей точно так же следили за выступлениями Ванессы Джеймс и Моргана Сипре, когда они вместе катались за Францию. В моем понимании эта пара показывала очень прогрессивное катание, насыщенное не только элементами, но множеством мелких фишек – оригинальными входами в элементы, выходами из них.

Бойкова: Я бы сказала, что все программы Ванессы и Моргана были очень «вкусными». Наполненными, но не перегруженными. Часто ведь встречаются такие программы, которые воспринимаются не как катание, а как акробатика.

Козловский: Саша права: в любой программе всегда должен быть баланс. Джеймс и Сипре этот баланс соблюдали. Даже акробатические связки они вписывали в свои постановки так, что не нарушалась общая канва программы, не страдала подача.

– А что скажете о паре Джеймс – Эрик Редфорд?

Козловский: Об этом сейчас очень сложно говорить. Эрик – олимпийский чемпион, бронзовый призер в личном турнире. Они с Меган Дюамель дважды выигрывали чемпионаты мира, то есть наград и титулов у него намного больше, чем у Ванессы. Хотя опыт международных выступлений у партнеров колоссален.

Но интересно ведь смотреть, как спортсмены развиваются по ходу сезона, а Ванесса и Эрик пока еще провели вместе всего два турнира: один в Канаде и один в Финляндии.

Громкие трансферы в фигурном катании – не только в России: Джеймс и Редфорд теперь вместе, бывшая партнерша Эрика против

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные