Загрузить фотографиюОчиститьИскать

О! Верим

Алистер Оверим устраивает перфоманс с флагом «Маверикс» и побеждает Фабрисио Вердума, Бретт Роджерс доказывает случайность своего попадания в элиту ММА, а Джош Барнетт дарит нам ожидание праздника – на Sports.ru обзор четвертьфинальных боев Гран-при Strikeforce.

Оверим vs Вердум

Ну, конечно, мы все верим… Верим и в силу четырех поясов (четвертый – плечевой), и в «лучшего ударника на планете», и в красоту К-1, и в то, что победитель Гран-при должен встречаться с чемпионом UFC. Если до Оверима раньше не доберется Хари, то пусть ему и правда устроят встречу с Дос Сантосом или Веласкезом. Гран-при-то он при таком судействе может и выиграть, а вот потом ему могут превратить лицо в лохмотья, не взглянув на физическую мощь.

Алистер, как говорил Олег Тактаров про Арловского, кажется, тоже увлекся самопрезентацией. Выйти с флагом «Даллас Маверикс» было дешево, но сработало на отлично. К сожалению, наверное, только Дирк Новицки мог показывать такой бой против Вердума и быть при этом одобряемым публикой.

То, что Вердум и Оверим – это классика боев удава с крокодилом, было понятно с самого начала. Даже то, что это станет настолько выпирающей деталью поединка, можно было предположить. Но такого безвкусного выступления от Алистера, пожалуй, не ждал никто. Будь Вердум более взрывным, он бы уложил спать голландца; в лучшем случае – подготовил бы достаточную почву для проведения любого приема на земле. Спрятавшись в коробочку от боковых, а-ля день крановщика, Вердум неожиданно для себя обнаружил, что ничего другого лучший в мире кикбоксер и не умеет. У Оверима совершенно ведь нет прямого удара: посмотрите как работает Джуниор Дос Сантос – вот это и есть джеб. Или Федор несколько лет назад – это называется серии. Видимо, последние четыре месяца тренировок были посвящены пресловутому ожиданию своего шанса, это значит застыть на ногах и ждать, когда наконец-то можно будет всадить свой любимый боковой. Пока Оверим ждал, Вердум перебил его в стойке.

Этот бой еще хочется оценить с такой, как говорят, «пацанской» точки зрения. Бразилец хоть и паясничал, зазывая чемпиона в партер, в стойке-то работать не стеснялся. Пусть теперь кто-то скажет, что у нормального ударника по такому бою не было шанса. Это Джош Барнетт не оставил шанса на удар Роджерсу, а Вердум примерно пол боя провел в стойке. «Не очканул». Наконец феерия в том, что Алистер безобразно много пропустил: с такой шеей и с таким ударом у соперника можно было бы и больше, но с такой заявленной ударной базой пропускать все эти двойки и колени(!) вообще бы не стоило.

В судейском решении, кажется, нет ничего странного: для шоу бой Оверим – Силва будет, разумеется, интереснее, а чего уж больше у судей ангажированности или слепоты… да какая в общем-то разница.

ВИДЕО

Барнетт vs Роджерс

Спорт создан и для того, чтобы люди делали прогнозы, а потом какое-то количество минут смотрели, как эти прогнозы не сбываются. В случае с Джошем Барнеттом и Бреттом Роджерсом все было совсем наоборот. Возрастной, долгое время простаивавший Барнетт вообще никак не мог позволить себе нарваться на какой-нибудь шальной боковой. Барнетт – это огромный опыт и пять поражений, три из которых от одного человека. Роджерс – это небольшой сбой в системе ММА. Форма Джоша – единственное, на что мог сделать ставку Роджерс, и хочется верить, что Бретт не думал об этом, когда уже в первом раунде его спустили с небес отличным броском. Во втором раунде человек-Бретт вспомнил, как еще недавно показывал сдерживающим смех журналистам нечто из муай-тай, и попробовал атаковать, чтобы тут же нарваться на встречный, оказаться брошенным на пол и задушенным.

ВИДЕО

За выход в финал Гран-при Барнетт поборется с нашим Сергеем Харитоновым. Одна причина ждать осени уже точно есть.

Нунс vs Масвидаль

Лощенный Ки Джей Нунс вышел против пацана с улицы Хорхе Масвидаля и нахватал на год вперед. Насколько беспомощно выглядела техника Нунса, настолько легко и раскрепощено работал его соперник: проходили колени в прыжке, проходили хайкики. Масвидаль дрался расслабленно, абсолютно не заигрываясь при этом. Нунс за все время, скорее всего, так и не понял, где был его шанс в этом бою.

ВИДЕО: 1-я часть2-я часть

Кормье – Монсон

На Даниэля Кормье смотреть было любо-дорого. Для человека с таким брюшком и Таким борцовским прошлым у него очень хороша ударка. Тактически Джефф Монсон был переигран в два хода. Монсон первоклассный грэпплер, но попробуй-ка повали на землю вольника такого уровня, а в стойке Кормье отработал превосходно. Как лифт в Шереметьево он был неспешен, но стабилен, расстреливая Монсона на всех этажах.

ВИДЕО: 1-я часть2-я часть

В. Оверим – Григз

Брат Алистера Оверима, Валентайн, проиграл пожарному Чеду Григзу. Присутствие Оверима-старшего в боях, кажется, может интриговать только количеством. Сейчас у него их 55, среди которых проигранных больше, чем у Григза и Кормье проведенных на двоих.

ВИДЕО

Бонусы

Бой. Смешно, но самый равный бой вышел у Алистера с Вердумом. Конечно, ни на какой Бой вечера это не тянет. Нунс хотя бы изредка отвечал, а Масвидаль бил его разнообразно и весело, так двое легких стали лучшими в окружении тяжей.

Болевой/удушающий. Сам болевой ничего сверхъестественного не демонстрирует, но то, с каким хладнокровием он был исполнен, впечатляет. Есть даже некое удовольствие от предсказуемости всего действа. Речь, разумеется, про бой Барнетт – Роджерс.

Нокаут. В общем-то обошлось без них. Единственный бой, остановленный досрочно не из-за болевого – Григз Оверим. Даешь пацифистские вечера.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы