Черезов о переходе Емерхонова в сборную Татарстана: «Процедура не перешла в финальную часть. Мы живем по правилам, надо выполнять их»
Глава Федерации биатлона Удмуртии Иван Черезов рассказал о проблемах, связанных с переходом биатлониста Евгения Емерхонова в сборную Татарстана.
Ранее Емерхонов сообщил, что удмуртская федерация требует от коллег из Татарстана компенсацию в один миллион рублей за переход. В Федерации биатлона Татарстана заявили о готовности обратиться в суд, чтобы разрешить ситуацию.
– Удалось ли найти решение по переходу Емерхонова в сборную Татарстана?
– Пока еще все в процессе на уровне документооборота.
– При этом комиссия по переходам СБР (Союза биатлонистов России) постановила, что Емерхонов может бесплатно перейти?
– Да. Когда эта комиссия проводила заседание, она приняла такое решение. Но после этого решения наша региональная федерация указала на ряд определенных пунктов, которые не были соблюдены, и отправила им. Поэтому процедура перехода не перешла в финальную часть.
– То есть Федерация биатлона Удмуртии все равно должна получить компенсацию за этот переход?
– Эти правила приняты Союзом биатлонистов России. Мы живем по этим правилам, надо выполнять их. Если сегодня кто‑то захочет следовать правилам, а завтра не захочет – так же неправильно.
В нашей региональной федерации на тренерском совете одним из вопросов было обсуждение перехода. Наши тренеры высказались, что нужно действовать в рамках, установленных СБР. Это не какое‑то единоличное мнение по переходу, – заявил Черезов.
31 комментарий
кому интересно почитайте. самое главное указано в 1.3 пункте. "Переходы спортсмена из одной спортивной организации субъекта Российской Федерации в спортивную организацию этого же субъекта Российской Федерации не регламентируются настоящим Положением, происходят с учетом действующего ТРУДОВОГО и иного законодательства, и не требуют получения согласования по настоящему Положению."
Теперь каждый спортсмен, тренер, организация, входящие в систему российского биатлона, обязаны ежегодно перечислять на счет своего регионального отделения фиксированную сумму, гарантирующую им право на участие в его деятельности.
Благодаря второму документу впервые устанавливает четкие правила биатлонного трансферного рынка. В документ заложены 4 базовых принципа: во-первых, установлено ограниченное время совершения переходов, с 15 апреля по 15 августа, во-вторых, введен порядок компенсаций за переход, в-третьих, установлена возрастная классификация спортсменов и коэффициенты, повышающие стоимость биатлониста, и в-четвертых, определена роль СБР, вмешивающегося в трансфер только в случае переходов спортсменов из списка кандидатов в национальную сборную или возникновения спорных ситуаций.
_________________
Таким образом Майгуров как президент СБР может вполне себе вмешаться в этот спорный вопрос. А он опять голову в песок засунул и ждет что ситуация разрешится сама собой. А спортсмен в это время единственный кто страдает от создавшейся ситуации
А на ЛЧР от Удмуртии ни одного человека. И не вижу, чтобы кто-то об этом беспокоился.
Видимо, данная схема кому-то очень выгодна.
Главное чтобы был здоров