Куваев о Павловой и Акимовой: «Со всеми можно договориться. Мы уже обсудили вопросы относительно предстоящей работы»

Тренер женской сборной России по биатлону Евгений Куваев поделился ожиданиями от работы со спортсменками.

– У меня за время недолгой тренерской карьеры ни с одним спортсменом не было конфликтов. Я вообще вижу свою работу только через диалог – в ругани и криках никакого конструктива нет. Что может дать крик, если после этого вообще отсутствуют положительные эмоции, которые просто необходимы.

Теперь вы тренер отдельной группы, лидерами которой будут Татьяна Акимова и Евгения Павлова. Спортсменки опытные, титулованные. Нет опасений, что вы с ними не справитесь?

– Были бы опасения – я бы изначально не дал согласия на эту работу. Со всеми можно договориться. Я знаю этих спортсменок уже давно, мы успели обсудить определенные вопросы относительно предстоящей работы. Готов пообщаться и с личными тренерами спортсменок, узнать все нюансы.

Мандража в олимпийский сезон нет? От некоторых спортсменок вашей группы ждут попадания на Игры-2022.

– У меня такого мандража нет. А спортсменки, уверен, и сами отдают себе отчет, что год олимпийский, работать необходимо так, чтобы и сомнений относительно попадания на Олимпиаду не возникало. Наличие же опытных биатлонисток в группе позволит остальным тянуться к ним как в плане функциональной подготовки, так и в стрельбе, – отметил Куваев.

Первое интервью Евгения Куваева, когда он только стал тренером сборной

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья