Владимир Драчев: «СБР – как «Титаник» с пробоиной, это уже не работающий орган. Руководство просто отсиживается»

Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев поделился мнением о том, что необходимо для стабильного развития биатлона в России.

– Шансов на то, что будет стремительный подъем, практически нет. Слишком многое нужно сделать для стремительного движения вверх. Необходима полная реконструкция СБР, потому что он уже как «Титаник» с пробоиной, но мы все еще пытаемся его куда-то тащить.

Это уже не работающий орган. Мы сильно отстали в профессиональности наших тренеров, в знании современных методик. Биатлон изменился сильно, и каждый тренер должен вместе с биатлоном расти, а в нашей стране этого не происходит, к сожалению.

Мы пытались поднимать квалификацию тренеров, внедрить новые методики, показать, как работают норвежцы или шведы. Но это не быстрый процесс, к тому же он оказался совершенно не нужен тем людям, которые сейчас находятся у власти в СБР.

– Как можно оперативно все исправить, чтобы изменить ситуацию к лучшему до Олимпийских игр в Пекине?

– Если есть желание работать, то всегда можно найти возможность для того, чтобы исправить ситуацию. Но, судя по всему, у руководства нет никакого желания, они просто отсиживаются.

Посмотрите любое интервью главного тренера или президента! Это полное отсутствие здравого смысла: «Сделаем анализ, проведем...» Уже народ смеется. Сдайте вы эти все анализы наконец!

Поэтому в первую очередь нужно совместно с министром спорта навести порядок в Союзе биатлонистов России. Потому что там такой бардак! Это уже просто позор! – сказал Драчев.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья