Тихонов о расследовании в IBU: «Мало сомневаюсь, что махинации с допингом были. В отношении России продолжится вынесение все более строгих мер»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов рассказал о своих ожиданиях от отчета независимой комиссии Джонатана Тэйлора по делу о коррупции в Международном союзе биатлонистов (IBU)

«Предполагаю, что основное внимание в нем будет уделено Бессебергу и Николь Реш. И, скорее всего, будет фигурировать первый вице-президент IBU в то время Сергей Кущенко, которого я считаю прохвостом и человеком, который способствовал махинациям и развалу биатлона.

Не сомневаюсь, что эти три фигуры будут ключевыми в докладе Тэйлора. Возможно, пойдет речь и о Майгурове, который бездельничал весь свой срок на посту первого вице-президента IBU и продолжает вредительскую деятельность и сегодня.

Мало сомневаюсь, что махинации с допингом были, и основное внимание будет уделено именно этому. Предполагаю, что некоторые спортсмены, чья вина будет выявлена на основе анализа данных Московской антидопинговой лаборатории и которые были уличены в употреблении допинга, не будут допущены до Олимпийских игр.

Конечно, в отношении России продолжится вынесение все более строгих мер», – сказал Тихонов.

Отчет независимой комиссии Тэйлора по делу о коррупции в IBU будет представлен 28 января

Редкое дело с допингом и коррупцией, где Россию признали невиновной: сокрытие проб, подкуп голосов, девушки по вызову – это не про нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья