Гендиректор WADA о решении CAS: «Разочарованы, что последствия оказались меньше. Но не думаю, что мы могли бы сделать нашу работу лучше»

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли высказался о решении Спортивного арбитражного суда (CAS) отстранить Россию от крупных международных стартов на 2 года из-за изменений в базе Московской антидопинговой лаборатории.

В ближайшие 2 года российские спортсмены смогут выступать на чемпионатах мира и Олимпийских играх только в нейтральном статусе, что означает полный запрет на флаг и гимн страны. WADA рекомендовало отстранить Россию на 4 года.

«Мы немного разочарованы тем, что последствия оказались меньше, чем мы рекомендовали. Понимаю, что некоторые люди – спортсмены и не только – тоже могут испытать разочарование от этого решения. 

Но не думаю, что мы могли бы сделать нашу работу лучше. Доказательства манипуляций, которые мы обнаружили и предъявили, были подтверждены и полностью приняты комиссией CAS.

Думаю, это очень важная веха для нас. Это дает нам фактические полномочия, которые мы можем использовать в других случаях, если правительство или государственные органы будут организовывать допинговую программу» – сказал Ниггли.

Как именно наказали Россию? Объясняем кратко

Наказывать Россию бессмысленно. Ничего не изменится, пока мы оправдываем обманщиков и отдаем детей допинг-тренерам

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья