Суд арестовал директора ФГБУ «ЦСП», экс-главу СБР Кравцова до 15 ноября. Его обвиняют в растрате в особо крупном размере

Басманный суд Москвы арестовал бывшего главу Союза биатлонистов России (СБР), директора Центра спортивной подготовки России (ФГБУ «ЦСП») Александра Кравцова до 15 ноября.

Кравцову инкриминируют статью 160 Уголовного кодекса РФ («присвоение или растрата в особо крупном размере»). Максимальная санкция по этой статье – до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, в период с мая 2014 года по июль 2017 года в штате ФГБУ «ЦСП» числились шесть сотрудников, которые фактически не выполняли трудовую функцию, но регулярно получали зарплату. Сумма ущерба составила 14,45 млн рублей.

Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия. Следователь настаивал на аресте в связи с тем, что Кравцов может скрыться, а также, возможно, будет угрожать свидетелям.

«Я 40 лет проработал в советском и российском спорте, я никогда не представлял, что мне будет предъявлено обвинение, что специалисты якобы были приняты на работу, а на самом деле не выполняли свои функции.

Те лица, которые проходят как «мертвые души» по документам, являются членами экспертного совета, принятые министром спорта с соответствующими полномочиями и регалиями», – сказал Кравцов в зале суда.
 
По словам Кравцова, его бывший заместитель Александр Афанасьев, «который был уволен за сокрытие данных доходов, просто пытается свести счеты».

Задержан экс-президент Союза биатлонистов России, директор Центра спортивной подготовки Минспорта Александр Кравцов. Ему грозит до 10 лет лишения свободы

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья