Юки Цунода: «Если не получу суперлицензию, буду снова гоняться в Японии»

Пилот «Формулы-2» Юки Цунода, претендующий на место в «Альфа Таури» в следующему году, рассказал, что уедет в Японию, если не сможет получить суперлицензию для выступлений в «Формуле-1» – об этом ему сообщил советник «Ред Булл» Гельмут Марко.

Цунода стал чемпионом японской «Формулы-4» в 2018 году, после чего провел сезон в «Формуле-3» и перешел в «Формулу-2».

«Формула-2» стала самым большим вызовом в моей жизни. Но перед сезоном я чувствовал в себе больше сил, чем перед дебютом в «Ф-3». Освоиться в Европе после Японии было непросто, мне не хватало японской еды. Если я достигну своих целей в этом сезоне, то хочу отпраздновать это очень хорошими суши.

Гельмут сказал мне, что нужно занять пятое место, чтобы получить суперлицензию. Он сообщил, что в случае пятого места я смогу выступать в «Формуле-1», а если нет, то нужно будет снова гоняться в Японии. Это серьезно, но я с ним согласен. Если ты хороший гонщик, как Джордж Расселл, Ландо Норрис или Шарль Леклер, то нужен лишь один сезон в «Ф-2» – им не понадобился второй или третий год. Моя мечта – стать чемпионом «Формулы-1». Если у меня будут проблемы в «Формуле-2», реализовать мечту будет очень сложно. Нужно давать результат в дебютном сезоне, как Ландо Норрис и Джордж Расселл», – заявил Цунода.

Юки также поделился мыслями по поводу ожиданий поклонников «Ф-1» на родине:

«Болельщики в Японии ждут пилота в «Формуле-1», я вижу это по социальным сетям. Я бы сказал, что чувствую давление из Японии, но это хорошее давление. Сейчас я ближе всех к тому, чтобы стать японским гонщиком «Формулы-1». Хотелось бы достичь этого ради фанатов».

Русского мегаюниора прокатили с «Ф-1». Вместо него «Феррари» на третий год оставила слабого итальянца – он умеет только стартовать

Юри Випс: «Буду выступать в «Формуле-2» в следующем году»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья