Тимофей Мозгов: «После увольнения Блатта не видел»

Центровой «Кливленда» Тимофей Мозгов рассказал о том, как воспринял новость об увольнении главного тренера Дэвида Блатта.

«Не скажу, что это был шок. Но, конечно, решение руководства клуба стало неожиданным.

Не то, чтобы прямо ничего не предвещало отставки. Но всерьез такое развитие событий никто не предполагал. Мы узнали обо всем в пятницу – у команды был выходной, но большинство ребят приехали поработать в тренажерном зале. Тогда-то, днем, нас и собрало руководство, объявив об отставке Блатта. Так вот, нежданно-негаданно. Удивились все. Леброн – не исключение. Поверьте, отношения с тренером у всех были нормальные. Никто никуда Блатта не «сплавлял». Просто, видимо, руководство посчитало, что необходимы перемены в тренерском штабе.

Основная причина? Не мое дело – думать о перестановках на мостике команды. Мне надо играть. Можно удивиться, потом – смириться, переступить через подобное решение и работать дальше. Если честно, времени толком нет, чтобы все как следует обдумать.

Как попрощались с Дэвидом? Не то, что до подарков дело не дошло – я вообще Блатта не видел. На том собрании, в пятницу, он не присутствовал. Нам просто сказали, что Дэвид отправлен в отставку и новым главным тренером назначен Тайрон Лю. Все. Ни телефонных разговоров, ни личных встреч с Блаттом не было», – рассказал Мозгов в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


Лучшее на сайте


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы