Блог Круглый Мяч

Пятый матч финала ЦСКА – «Локомотив». 5 интересных вопросов

В воскресенье «Локомотив» должен был выиграть Единую Лигу ВТБ. Хотя бы по одной причине – в ЦСКА не осталось никого из тех, кто отвечает за результат, согласно штатному расписанию. Милош Теодосич травмирован и фактически уже покинул команду. У Саши Кауна болела спина, но выбыл с коленом. У Хряпы нога распухла так, что кроссовок не одевается. А тут еще и Дима Соколов за драку получил дисквалификацию. Осталась тень от Ненада Крстича, надежда на Сонни Уимса и попытка из квартета Воронцевич, Зозулин, Воронов, Понкрашов найти сочетания с двумя русскими на площадке. Скажи Мессине перед началом сезона о таком раскладе – он бы месяц кошмарами мучился. Но в итоге в воскресенье нет пятого матча. Вместо исторического дня – обычный выходной с корпоративными пьянками. Сезон закончился еще в пятницу. И следующий шанс обойти ЦСКА в серии плей-офф в пределах Восточной Европы можно ждать еще лет десять. Звезды больше так не встанут.

Только не надо искать виноватых. Мы стали свидетелями шикарной развязки. Прочувствовали дух финала к третьему матчу. А к четвертому убедились, что возможно чудо. Осторожно, потому что чуда ждали от «Химок». А получили разгром в пятом матче. Пусть и в невероятной атмосфере. Но в одну калитку.

Мы увидели уже много чудес. И совсем не тех, которых ждали. Кто мог подумать, что Алексей Саврасенко в двух своих последних матчах в карьере будет выходить в старте финала, тащить команду вперед и закончит банальной дракой? Отпусти Соколова в том моменте с фолом и выигрывай себе матч. Но этот парень не умеет спокойно. Все свои лучшие матчи в карьере Саврасенко провел в финалах, на эмоциях. Когда нельзя играть спокойно. Прага с ЦСКА в 2006-м, когда Саврасенко забивал сверху и рычал громче десяти тысяч фанатов «Маккаби». Или в 2007-м, когда выбивал пыль из братьев Газолей. И сейчас еще одна возможность хлопнуть дверью карьеры. Переборщил. Выбил дверь.

Дима Соколов теперь в тайне надеется на дуэль с Яковом Цакалидисом. Больше краснодарских греков в амплуа «центровой» не замечено

А Дима Соколов теперь в тайне надеется на дуэль с Яковом Цакалидисом. Больше краснодарских греков в амплуа «центровой» не замечено.

В любом случае карьеру Саврасенко закончил ярко. Многие вспомнили их пик-н-ролы с Папалукасом. А ведь у Тео тоже этот матч был последним в карьере. И он в нем был капитаном. Трогательно. Только на площадке у грека вообще ничего не получалось. Кроме харизмы к весне 13-го ничего не осталось. А сквозняк с трех метров стал точкой в карьере.

Еще один момент – куда делся Марич? После двух невнятных игр в московской части серии Пашутин усадил лучшего центрового Европы (по своей же версии) в зрительный зал. Загадка. Именно Марича, кажется, и не хватило.

Но хватило эмоций. У нас с коллегами даже спор возник. Чья выходка ужасней. «Фак йоселф» от Мессины на пресс-конференции или «защита Пашутина»? Во время матча почти никто не понял, за что Пашутин получил неспортивный фол. Но это первый за последние десять лет фол Пашутина при броске в официальных матчах. В метре от судьи броситься к свободному Воронцевичу при броске… Хотя реакция Мессины на бестолковость вопроса все равно хуже. Только вот зря Евгений Юрьевич в своем моменте использовал пантомиму «Гинер все купил». Некрасиво. В понедельник обоим обещали выписать штрафы.

Но в любом случае Пашутин в очередной раз доказал кто лучший российский тренер #прямосейчас.

Чья выходка ужасней. «Фак йоселф» от Мессины на пресс-конференции или «защита Пашутина»?

И в следующем сезоне будет особенно интересно следить за матчами «Локомотива» и питерского «Спартака». Надеюсь, Кацикарис будет хорошим раздражителем.

Кацикарис вообще будет отличным раздражителем для многих. Не хочу делать грязных намеков, но, кажется, американский еврей был честнее грека. Но к этому еще вернемся. После того как объявят о том, что уже свершилось. Фотис Кацикарис подписал контракт с питерским «Спартаком». Чтобы не забыть, оставлю два линка:

АСВ. Кацикарис будет тренировать «Бильбао» до 2014-го года

Фотис Кацикарис: «Это абсолютная неправда, что я веду переговоры со «Спартаком»

p.s.

Под каким номером Виталик Фридзон будет играть, если 7-й занят Аароном Джексоном?

Милошу Теодосичу в новом сезоне будут платить по таланту (как в ЦСКА) или по заслугам (в Турции больше нет)?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья