4 мин.

Грядущий US Open часть 1

Грядущий US Open часть 1

Доброй ночи всем, хотя может у кого-то  уже утро ( фиг с ним).  Давно не писал на своем Богом забытом блоге; все время присасывался, как клещ к чужим, более популярным блогам. Пора уже, что-то самому написать, а не ху**** страдать. 

Я хочу предложить вам обсудить фаворитов  US Open. Много чего интересного произошло за последнее время: настоящее возращение сестер, победа Федерера ; Маррей не плохую игру показывает, Надаль зализывает старые травмы и.т.д.

Что же нам ждать от грядущего «Гранд Шлем», если бы хоть кто-нибудь знал. Все-таки я попробую, о чем-то рассказать вам .

Американская серия –лучшая серия. Мне кажется, что в Америки теннис превращается в шоу. Этого и хочет обычный зритель. Конечно, никто не спорит, что Уимблдон самый-самый престижный, но присущий ему консерватизм … да ладно не об этом сейчас. 

Начну, пожалуй, с мужчин.  Тут получится заварушка очень интересная. Как бы я не относился к Рафе, но он показывает феноменальный теннис. Нет Надаля  - нет достающего кусочка пазла. Как итог – турнир теряет популярность. Кстати, отсутствие Надаля дает хороший шанс Энди. Очень много будет зависеть от посева. Если Новак Джкович попадает в полуфинале на Рождера, то, боюсь, швейцару  не сдобровать.   Роджер всегда является фаворитом любого турнира, но молодежь уж очень сильно поджимает и пытается давить со всех «франтов». С каждым годом все сложнее и сложнее. Почему бы Роджеру не уйти сейчас, пока не поздно. Думаю, что это не так легко сделать; делу, которому ты отдаешь всю жизнь, все силы. Страдаешь и радуешься,  подаешь в глубокую яму и снова подымаешься наверх- не так легко бросить. Я не сомневаюсь – Роджер уйдет красиво и шикарно.

Самыми главными фаворитами будут Мареей и Джокович.

Новак показывает великолепный теннис. Помните, совсем недавно, экс-тренер Джоковича сказала: «Меня тревожит происходящее с Новаком». Я обеспокоена, поскольку он уже не в первый раз говорит, что устал. Новаку нужно понять, какая это усталость – физическая или психологическая», - цитирует Генчич Tennis.com. Безусловно, устлалась и некая  хандра в нем присутствует,  но даже таким он остается главным игроком atp  тура. Насчет Энди Маррея, он насытился победой на олимпиаде, которая должна помочь ему взлететь на теннисный олимп славы. Ну, должен же он выиграть, Энди заслужил. Даже можно сказать, что вся Британия заслужила и ждет от него красивой и славной победы. А почему бы и нет. Готов, готов парень на все 100 процентов, осталось  лишь сделать маленький шаг, в туже секунду надо перепрыгнуть огромную пропасть в своей голове.  Будем ждать с нетерпением.

Еще один топ игрок может пропустить последний «Мейджер» в сезон - Жо-Уилфрид Тсонга.  6-я ракетка мира попал в аварию. Как сообщает Eurosport., машина с Жо-Уилфридом врезалась в пожарный гидрант; в результате спортсмену наложили восемь швов на колено. Больше никакой информации не поступала, значит, будем надеяться, что француз выступит. Ведь жалко терять еще одного классного игрока. Поправляйся, Тсонга.

Хуан Мартин Дель Потро- отличный парень, хороший игрок. Может ли повториться успех 2009 года? Думаю, что ДА. Хуан Мартин показывает отличный теннис или теннис  ТОП уровня. Чего стоит один из лучших матчей последних нескольких лет – матча полуфинала олимпийских игр в Лондоне.  Дель Потро мог выиграть тот матч, но не хватило  совсем немного. А вот в матче за третье место показал фантастическую игру и лишил Сербию запланированной медали. Удачи аргентинцу на последнем мейджоре   сезона.

Теперь, игроки, которые могут показать хороший результат, но не выиграв  Шлем:

1) Давид Феррер теперь может считаться единственной надежной у Испании. Давид всегда показывает очень неудобный и вязкий теннис. На харде он будет не так опасен, как на грунте, но Феррер- игрок топ уровня. Уже несколько лет уверенно стоит в топ 10, на равных бьется с гуру тенниса и выигрывает большое количество турниров ( только в этом году 5). Если я не ошибаюсь у испанца самое большое количество побед в этом году.

 

2) Томаш Бердых  уже давно не показывает своего лучшего тенниса образца Уимблдона 2010 года. Что ему мешает? Я не знаю, может проблема с тренером или на личном, а может и травмы . Думаю, что программу минимума Бердых выполнит, а не проиграет в первом или втором круге.

 

3)  Ришар Гаске, как не странно вошел в мой список, но почему так? Думаю, что финал мастерса в Торонто - хорошее подспорье для неплохого выступления на US Open 2012.

Если я кого-то забыл, оставьте свои предложения в комментариях. Интересно будет  почитать, жду с нетерпением ваших ответов